Types de thés et de tisanes de Sainthé : tisanes à Niort pour tous les goûts !

Venez découvrir chez Sainthé tous nos tisanes à Niort et découvrez des parfums originaux. Grâce à notre moteur de recherche bien pensé, vous pouvez accéder directement à vos saveurs préférées !.

Nos rooibos, infusions et tisanes : pour votre bien-être

Puisque le thé n’est pas toujours ce qui vous convient selon votre humeur et le moment de la journée, Sainthé vous propose de varier vos boissons grâce à son large choix de rooibos, tisanes à Niort et infusions.

Le rooibos n’est pas un thé

A l’origine de cette boisson, une plante africaine dénommée Aspalathus linearis également surnommée « buisson rouge ». Abusivement souvent qualifié de « thé rouge », le rooibos présente d’avantage les caractéristiques des infusions et aux tisanes.

Optez par exemple pour notre Freezer Thé Rooibos Saveur Orange Menthe avec lequel vous préserverez la santé de vos intestins, grâce aux bienfaits de la menthe.

Le rooibos semble présenter de nombreuses vertus. Sachez notamment qu’il :

  • Aide à apaiser les troubles de la digestion
  • Favorise le sommeil
  • À un effet antioxydant
  • Est bénéfique face à certains problèmes de peau

Nos tisanes à Niort et infusions

Les tisanes à Niort et les infusions permettent à votre corps d’assimiler une quantité suffisante d’eau sur la journée, tout en variant les apports. Leurs bénéfices sur la santé varient selon les mélanges de plantes suggérées.

A titre d’exemple, avec notre Coup de Fouet Tisanes Saveur Curcuma Gingembre, vos tisanes à Niort vous procurera non seulement tous les bienfaits du gingembre, mais également ceux du curcuma.

  • Le gingembre est préconisé tout particulièrement pour compléter les régimes d’amincissement ainsi que pour soulager les nausées et les vomissements.
  • Le curcuma présente des bienfaits pour vos articulations et vos douleurs musculaires .

Ca n’est pas tout, les infusions et les tisanes favorisent aussi un sommeil régénérateur et une digestion sereine.

Tisanes à Niort - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Nos accessoires pour un tea-time réussi !

Parce qu’à Sainthé nous tenons à vous faire apprécier pleinement la qualité de nos thés, nous vous offrons une large gamme d’accessoires utiles pour préparer et déguster nos tisanes à Niort dans les règles de l’art. Dans le souci de vous procurer une dégustation optimale, nous vous faisons également bénéficier de quelques secrets pour bien préparer votre thé.

Nos accessoires par catégories

Pour confort d’utilisation, la totalité de nos accessoires sont rangés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.

Tisanes à Niort - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Nos mugs, tasses et théières

Pour emporter votre thé partout où vous allez, nous avons privilégié l’aspect pratique de nos produits. S’accommodant à votre vie mouvementée, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades combinent un design attrayant et un format ergonomique, comme la Théière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.

Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des couleurs chatoyantes. Soucoupes, couvercles et poignées bien conçues rendent leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.

Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !

Parce que le développement durable fait partie intégrante de notre démarche commerciale, vous trouverez dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. Ainsi, nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.

Grâce à nos boites à thés allégrement ornementées, les saveurs de vos thés sont préservés et vos thés ne se déversent plus dans vos placards.

Notre gamme autour du matcha

Enfin, nous avons développé toute une gamme de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Là encore, tous les articles sont réutilisables et recyclables.

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Bien préparer votre thé avec nos accessoires

Tous nos accessoires sont développés pour que vous puissiez passer la meilleure expérience gustative possible. Pour une dégustation optimale, il est primordial de soigner l’étape de sa préparation. Vous devez donc apprendre à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés préférés pour en apprécier toutes les saveurs !

Dosage

Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous mettez de feuilles à votre dosage, plus votre boisson libère de notes et de textures. Le dosage moyen conseillé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage exact, utilisez de préférence nos boules doseuses.

Température

La température influence considérablement l’équilibre de la composition de votre thé. Une température excessive peut dévoiler l’amertume ou l’astringence de votre thé, jusqu’à la rendre parfois imbuvable ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour dévoiler de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez choisie, nous vous conseillons de vous reporter aux indications de son emballage.

Durée d’infusion

La durée d’infusion évolue selon la composition chimique de votre thé. Si un Oolong exige une infusion plutôt longue, voire même plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, ne requiert pas plus de 2 minutes d’infusion. À l’instar de la température, nous vous renvoyons aux indications de votre emballage.

Comment bien préparer son matcha ?

Enfin, de manière à vous accompagner dans l’usage de nos accessoires pour matcha, nous vous donnons quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Disposez votre tamis sur le dessus de votre bol puis incorporez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha au moyen de votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour éliminer les grumeaux. Faites bouillir 30 cl d’eau puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha fermement de haut en bas jusqu’à l’obtention d’une mousse. À partir du moment où la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt !.

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