Variétés de thés et de tisanes de Sainthé : tisanes à Lille pour tous les goûts !

Venez découvrir chez Sainthé tous nos tisanes à Lille et découvrez des parfums originaux. Grâce à notre moteur de recherche bien pensé, vous pouvez accéder directement à vos saveurs préférées !.

Nos rooibos, infusions et tisanes : pour votre apaisement

Parce que le thé n’est pas toujours ce dont vous avez besoin en fonction de votre humeur et du moment de la journée, Sainthé vous propose de varier vos boissons grâce à son large choix de rooibos, tisanes à Lille et infusions.

Le rooibos n’est pas un thé

A l’origine de cette boisson, une plante qui trouve ses racines en Afrique nommée Aspalathus linearis également surnommée « buisson rouge ». Improprement fréquemment appelé « thé rouge », le rooibos s’apparente davantage aux infusions et aux tisanes.

Optez par exemple pour notre Freezer Thé Rooibos Saveur Orange Menthe avec lequel vous chouchouterez la santé de vos intestins, grâce aux bienfaits de la menthe.

Le rooibos aurait de multiples bienfaits sur votre corps. Sachez notamment qu’il :

  • Aide à apaiser les troubles de la digestion
  • Favorise le sommeil
  • À un effet antioxydant
  • Est bénéfique face à certains problèmes de peau

Nos tisanes à Lille et infusions

Les tisanes à Lille et les infusions permettent à votre corps de consommer une quantité appropriée d’eau sur la journée, tout en variant les apports. Leurs vertus sur la santé varient en fonction des mélanges de plantes proposées.

Par exemple, avec notre Coup de Fouet Tisanes Saveur Curcuma Gingembre, vos tisanes à Lille vous apportera non seulement tous les bienfaits du gingembre, mais aussi ceux du curcuma.

  • Le gingembre est conseillé tout particulièrement pour accompagner les régimes d’amincissement ainsi que pour apaiser les nausées et les vomissements.
  • Le curcuma présente des bienfaits pour vos articulations et vos douleurs musculaires .

Entre autres, les infusions et les tisanes contribuent aussi à un sommeil de qualité et une bonne digestion.

Tisanes à Lille - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Nos accessoires pour un tea-time réussi !

Parce qu’à Sainthé nous sommes attachés à vous faire apprécier pleinement la qualité de nos thés, nous vous fournissons un vaste choix d’accessoires indispensables pour préparer et déguster nos tisanes à Lille dans les règles de l’art. Pour vous procurer une dégustation optimale, nous vous proposons même quelques conseils pour bien préparer votre thé.

Nos accessoires par catégories

Pour votre confort, tous nos accessoires sont répertoriés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.

Tisanes à Lille - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Nos mugs, tasses et théières

Pour emporter votre thé partout où vous allez, nous avons mis l’accent sur la note pratique de nos produits. Adaptés à votre vie moderne et mobile, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades allient un design attrayant et un format ergonomique, comme la Théière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.

Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des colories éclatantes. Soucoupes, couvercles et poignées bien conçues rendent leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.

Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !

Parce que le développement durable fait partie intégrante de notre démarche commerciale, nous proposons dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. Par ailleurs, nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.

Grâce à nos boites à thés allégrement ornementées, protégez vos thés sans risque de déversement.

Notre gamme autour du matcha

Enfin, nous avons développé toute une série de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Ici aussi, tous les matériaux sont réutilisables et recyclables.

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Bien préparer votre thé avec nos accessoires

Tous nos accessoires sont développés afin que vous puissiez passer la meilleure expérience gustative possible. Pour apprécier la dégustation de votre thé, il convient de soigner l’étape de sa préparation. Vous devez donc apprendre à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés favoris pour en apprécier toutes les qualités !

Dosage

Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous ajoutez de feuilles à votre dosage, plus votre boisson libère de notes et de textures. Le dosage moyen recommandé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage juste, pensez à utiliser de préférence nos boules doseuses.

Température

La température influence considérablement l’équilibre de la composition de votre thé. Une température trop haute peut dévoiler l’amertume ou l’astringence de votre boisson, jusqu’à la rendre parfois impropre à la consommation ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour faire ressortir de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez sélectionnée, reportez-vous aux indications de son emballage.

Durée d’infusion

La durée d’infusion change selon la composition chimique de votre thé. Si un Oolong requiert une infusion relativement longue, parfois plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, ne requiert pas plus de 2 minutes d’infusion. À l’instar de la température, nous vous renvoyons aux indications de votre emballage.

Comment bien préparer son matcha ?

Enfin, de façon à vous accompagner dans l’usage de nos accessoires pour matcha, nous vous proposons quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Mettez votre tamis sur le dessus de votre bol puis incorporez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha avec votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour supprimer les grumeaux. Porter 30 cl d’eau à ébullition puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha vigoureusement de haut en bas jusqu’à ce que le mélange mousse. Lorsque vous constatez une mousse vert émeraude, votre matcha est prêt à être savouré.

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