Variétés de thés et de tisanes de Sainthé : tisanes à La Rochelle pour tous les goûts !

Venez découvrir chez Sainthé tous nos tisanes à La Rochelle et découvrez nos nouveaux arômes originaux. Laissez-vous guider par notre moteur de recherche pour accéder rapidement à vos parfums favoris.

Nos rooibos, infusions et tisanes : pour votre relaxation

Parce que le thé n’est pas toujours ce qui vous convient selon votre humeur et le moment de la journée, Nous vous vous suggérons de varier vos boissons grâce à son large choix de rooibos, tisanes à La Rochelle et infusions.

Le rooibos n’est pas un thé

A l’origine de cette boisson, une plante africaine dénommée Aspalathus linearis également surnommée « buisson rouge ». Inexactement fréquemment appelé « thé rouge », le rooibos présente d’avantage les caractéristiques des infusions et aux tisanes.

Découvrez par exemple notre Freezer Thé Rooibos Saveur Orange Menthe avec lequel vous chouchouterez la santé de vos intestins, grâce aux propriétés de la menthe.

Les bienfaits du rooibos sur votre corps semblent être nombreux. On peut citer par exemple le fait qu’il :

  • Aide à apaiser les troubles de la digestion
  • Favorise le sommeil
  • À un effet antioxydant
  • Est bénéfique face à certains problèmes de peau

Nos tisanes à La Rochelle et infusions

Les tisanes à La Rochelle et les infusions permettent à votre corps de consommer une quantité adéquate d’eau sur la journée, tout en variant les apports. Leurs bienfaits sur la santé varient selon les mélanges de plantes suggérées.

Par exemple, avec notre Coup de Fouet Tisanes Saveur Curcuma Gingembre, vos tisanes à La Rochelle vous offrira non seulement tous les bienfaits du gingembre, mais également ceux du curcuma.

  • Le gingembre est conseillé tout particulièrement pour compléter les régimes d’amincissement mais également pour calmer les nausées et les vomissements.
  • Le curcuma a des vertus santé pour vos articulations et vos douleurs musculaires .

Ca n’est pas tout, les infusions et les tisanes favorisent également un sommeil de qualité et une meilleure digestion.

Tisanes à La Rochelle - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Nos accessoires pour un tea-time réussi !

Parce qu’à Sainthé nous sommes attachés à vous faire apprécier pleinement la qualité de nos thés, nous vous fournissons un vaste choix d’accessoires appropriés pour préparer et déguster nos tisanes à La Rochelle dans les règles de l’art. Dans le souci de vous procurer une dégustation optimale, nous vous faisons également bénéficier de quelques astuces pour bien préparer votre thé.

Nos accessoires par catégories

Pour confort d’utilisation, l’ensemble de nos accessoires sont classés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.

Tisanes à La Rochelle - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Nos mugs, tasses et théières

Pour emporter votre thé même en voyage, nous avons misé sur l’aspect pratique de nos produits. S’adaptant à votre quotidien moderne et mobile, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades allient un design fun et un format pratique, comme la Théière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.

Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des colories chatoyantes. Nos soucoupes, couvercles et poignées sont conçues pour rendre leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.

Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !

Parce que chez Sainthé nous sommes soucieux de l’environnement, vous trouverez dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. C’est tout naturellement que nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.

Grâce à nos boites à thés allégrement ornementées, protégez vos thés sans risque de déversement.

Notre gamme autour du matcha

Enfin, nous avons développé toute une gamme de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Ici également, tous les matériaux sont réutilisables et recyclables.

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Bien préparer votre thé avec nos accessoires

Tous nos accessoires sont conçus afin que vous puissiez bien préparer votre thé. Pour une dégustation optimale, il convient de soigner l’étape de sa préparation. Apprenez donc à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés préférés pour en apprécier toutes les vertus !

Dosage

Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous mettez de feuilles à votre dosage, plus les notes et textures de votre boisson seront prononcées. Le dosage moyen conseillé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage juste, pensez à utiliser de préférence nos boules doseuses.

Température

La température commande l’équilibre de la composition de votre thé. Une température trop haute peut révéler l’amertume ou l’astringence de votre thé, pouvant même la rendre parfois impropre à la consommation ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour faire ressortir de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez sélectionnée, nous vous conseillons de vous reporter aux indications de son emballage.

Durée d’infusion

La durée d’infusion évolue en fonction de la composition chimique de votre thé. Si un Oolong requiert une infusion plutôt longue, voire plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, n’infusera jamais plus de 2 minutes pour être réussi. Comme pour la température, nous vous recommandons de suivre les indications de votre emballage.

Comment bien préparer son matcha ?

Enfin, de manière à vous orienter dans l’usage de nos accessoires pour matcha, vous trouverez quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Disposez votre tamis au-dessus de votre bol puis incorporez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha grâce à votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour enlever les grumeaux. Faites bouillir 30 cl d’eau puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha énergiquement de haut en bas jusqu’à l’obtention d’une mousse. Lorsque vous constatez une mousse vert émeraude, votre matcha est prêt à être consommé.

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