Types de thés et de tisanes de Sainthé : tisanes à Cayenne pour tous les goûts !

Venez découvrir chez Sainthé tous nos tisanes à Cayenne et découvrez des parfums originaux. Laissez-vous guider par notre moteur de recherche pour accéder rapidement à vos parfums favoris.

Nos rooibos, infusions et tisanes : pour votre relaxation

Parce que le thé n’est pas toujours le plus adapté à votre humeur ou au moment de la journée, Sainthé vous recommande de varier vos boissons grâce à son large choix de rooibos, tisanes à Cayenne et infusions.

Le rooibos n’est pas un thé

A l’origine de cette boisson, une plante qui trouve ses racines en Afrique du nom d’ Aspalathus linearis ou « buisson rouge ». Abusivement fréquemment appelé « thé rouge », le rooibos se rapproche d’avantage des infusions et aux tisanes.

Venez découvrir par exemple notre Freezer Thé Rooibos Saveur Orange Menthe avec lequel vous chouchouterez la santé de vos intestins, grâce aux vertus de la menthe.

Le rooibos semble présenter de nombreuses vertus. Sachez notamment qu’il :

  • Aide à apaiser les troubles de la digestion
  • Favorise le sommeil
  • À un effet antioxydant
  • Est bénéfique face à certains problèmes de peau

Nos tisanes à Cayenne et infusions

Les tisanes à Cayenne et les infusions permettent à votre corps d’assimiler une quantité suffisante d’eau sur la journée, tout en variant les apports. Leurs bienfaits sur la santé varient en fonction des associations de plantes suggérées.

Par exemple, avec notre Coup de Fouet Tisanes Saveur Curcuma Gingembre, vos tisanes à Cayenne vous apportera non seulement tous les bienfaits du gingembre, mais également ceux du curcuma.

  • Le gingembre est conseillé tout particulièrement pour accompagner les régimes d’amincissement ainsi que pour calmer les nausées et les vomissements.
  • Le curcuma présente des bienfaits pour vos articulations et vos douleurs musculaires .

Entre autres, les infusions et les tisanes favorisent en outre un sommeil de qualité et une bonne digestion.

Tisanes à Cayenne - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Nos accessoires pour un tea-time réussi !

Parce qu’à Sainthé nous tenons à vous faire apprécier pleinement la qualité de nos thés, nous vous fournissons une large gamme d’accessoires appropriés pour préparer et déguster nos tisanes à Cayenne dans les règles de l’art. Dans le souci de vous procurer une dégustation optimale, nous vous faisons également bénéficier de quelques conseils pour bien préparer votre thé.

Nos accessoires par catégories

Pour faciliter votre recherche, l’intégralité de nos accessoires sont classés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.

Tisanes à Cayenne - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Nos mugs, tasses et théières

Pour emporter votre thé partout où vous allez, nous avons mis l’accent sur la note pratique de nos produits. S’adaptant à votre vie mouvementée, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades combinent un design attrayant et un format ergonomique, comme la Théière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.

Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des colories éclatantes. Soucoupes, couvercles et poignées bien conçues rendent leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.

Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !

Parce que nous sommes soucieux des problématiques liées à la préservation de l’environnement, nous proposons dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. Par ailleurs, nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.

Grâce à nos boites à thés allégrement ornementées, les saveurs de vos thés sont préservés et vos thés ne se déversent plus dans vos placards.

Notre gamme autour du matcha

Enfin, nous avons conçu toute une gamme de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Ici également, tous les matériaux sont réutilisables et recyclables.

Tisanes à Cayenne - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Bien préparer votre thé avec nos accessoires

Tous nos accessoires sont pensés afin que vous puissiez passer la meilleure expérience gustative possible. Pour profiter de toutes les saveurs que renferme votre thé, il convient de soigner l’étape de sa préparation. Apprenez donc à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés préférés pour en apprécier toutes les vertus !

Dosage

Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous mettez de feuilles à votre dosage, plus les notes et saveurs de votre boisson seront intenses. Le dosage moyen préconisé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage juste, pensez à utiliser de préférence nos boules doseuses.

Température

La température conditionne l’équilibre de la composition de votre thé. Une chaleur excessive peut souligner l’amertume ou l’astringence de votre thé, jusqu’à la rendre parfois impropre à la consommation ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour exprimer de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez choisie, veuillez vous référer aux indications de son emballage.

Durée d’infusion

La durée d’infusion évolue en fonction de la composition chimique de votre thé. Si un Oolong sollicite une infusion relativement longue, voire même plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, n’infusera jamais plus de 2 minutes pour être réussi. À l’instar de la température, nous vous renvoyons aux indications de votre emballage.

Comment bien préparer son matcha ?

Enfin, dans le but de vous accompagner dans l’emploi de nos accessoires pour matcha, nous vous proposons quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Mettez votre tamis au-dessus de votre bol puis ajoutez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha au moyen de votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour enlever les grumeaux. Faites bouillir 30 cl d’eau puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha énergiquement de haut en bas jusqu’à ce que le mélange mousse. Dès que la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt !.

Pin It on Pinterest

Share This