Types de thés et de tisanes de Sainthé : thés verts à Villejuif pour tous les goûts !
Venez découvrir chez Sainthé tous nos thés verts à Villejuif et testez nos nouveaux arômes originaux. Laissez-vous guider par notre moteur de recherche pour accéder rapidement à vos parfums favoris.
Nos thés et leurs bienfaits
Nous proposons diverses déclinaisons de thés verts à Villejuif autour de préparations nature ou aromatisées. La grande variété de nos thés vous offre le meilleur choix, quel que soit votre besoin.
Nos thés blancs et verts : riche en antioxydants et théine
Ces thés verts à Villejuif et blancs non-fermentés présentent des vertus antioxydantes grâce à leurs méthodes respectives de préparation :
- Thés blancs : simplement séchés
- Thés verts : selon la technique de « fixation » qui bloque le processus d’oxydation
Venez tester nos divers saveurs fruitées (abricot, cerise), florales (rose, jasmin) et à toutes nos compositions exquises, tel que le thé vert riz soufflé grillé !
Thé vert ou blanc : comment faire mon choix ?
Les avantages que l’on attribue au thé vert :
- Aide à lutter contre la fatigue
- Favorise la perte de poids
- Stimule le système immunitaire
- Aide à ralentir le vieillissement
Les vertus que l’on attribue au thé blanc :
- Agit comme un anti-stress
- À des propriétés antivieillissantes
- Stimule la perte de poids et détoxifie
Nos thés oolong et noirs
Nos thés artisanaux à Villejuif proviennent de feuilles oxydées :
- Thés oolong : les feuilles sont semi-oxydées. La plus ou moins grande oxydation entraine des variations de couleurs et de goûts. Certains thés oolong sont également torréfiés.
- Thés noirs : premier thé exporté, ce thé entièrement oxydé représente 60% de la production mondiale.
Là encore, nous déclinons ces thés en variant les arômes. Découvrez les chouchous de nos clients : le Thé noir aromatisé à l’amande ou encore le Thé Oolong Ti Kuan Yin Riche en Arômes : produit en octobre contrairement à tous les autres thés qui sont produits au printemps.
Thé oolong ou noir : lequel choisir ?
Les avantages que l’on attribue au thé oolong :
- Améliore la santé intestinale
- Améliore la qualité des os
- Favorise la combustion des graisses
- À des propriétés anti-stress
Les avantages que l’on attribue au thé noir :
- Améliore le niveau de sucre dans le sang
- Stimule la perte de poids
- Aide à apaiser les maux de tête, la diarrhée…
Nos accessoires pour un tea-time réussi !
Parce qu’à Sainthé nous tenons à vous faire apprécier pleinement les bienfaits de nos thés, nous mettons à votre disposition une grande panoplie d’accessoires appropriés pour profiter de tous les bienfaits de vos boissons. Pour vous accompagner dans votre dégustation, nous vous faisons également bénéficier de quelques secrets pour bien préparer votre thé.
Nos accessoires par catégories
Pour faciliter votre recherche, tous nos accessoires sont rangés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.
Nos mugs, tasses et théières
Pour profiter de votre thé même en voyage, nous avons mis l’accent sur l’aspect pratique de nos produits. S’adaptant à votre quotidien moderne et mobile, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades combinent un design attrayant et un format pratique, comme la Théière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.
Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des colories vives. Soucoupes, couvercles et poignées bien conçues rendent leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.
Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !
Parce que chez Sainthé nous sommes soucieux de l’environnement, sont proposés dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. Ainsi, nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.
Grâce à nos boites à thés joyeusement décorées, les saveurs de vos thés sont préservés et vos thés ne se déversent plus dans vos placards.
Notre gamme autour du matcha
Enfin, nous avons élaboré toute une gamme de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Là encore, tous les éléments sont réutilisables et recyclables.
Bien préparer votre thé avec nos accessoires
Tous nos accessoires sont pensés afin que vous puissiez passer la meilleure expérience gustative possible. Pour profiter de toutes les saveurs que renferme votre thé, vous devez soigner l’étape de sa préparation. Apprenez donc à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés préférés pour en apprécier toutes les qualités !
Dosage
Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous ajoutez de feuilles à votre dosage, plus les notes et saveurs de votre boisson seront intenses. Le dosage moyen conseillé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage juste, utilisez de préférence nos boules doseuses.
Température
La température commande l’équilibre de la composition de votre thé. Une chaleur trop haute peut souligner l’amertume ou l’astringence de votre thé, jusqu’à la rendre parfois impropre à la consommation ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour faire ressortir de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez choisie, nous vous conseillons de vous reporter aux indications de son emballage.
Durée d’infusion
La durée d’infusion évolue en fonction de la composition chimique de votre thé. Si un Oolong demande une infusion relativement longue, voire plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, n’aura pas besoin de plus de 2 minutes pour être parfaitement infusé. Comme pour la température, nous vous renvoyons aux indications de votre emballage.
Comment bien préparer son matcha ?
Enfin, afin de vous orienter dans l’emploi de nos accessoires pour matcha, nous vous proposons quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Mettez votre tamis sur le dessus de votre bol puis incorporez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha au moyen de votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour éliminer les grumeaux. Faites bouillir 30 cl d’eau puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha vigoureusement de haut en bas jusqu’à ce que vous obteniez une mousse. Lorsque vous constatez une mousse vert émeraude, votre matcha est prêt à être consommé.