Types de thés et de tisanes de Sainthé : thés verts à Montpellier pour tous les goûts !
Venez découvrir chez Sainthé tous nos thés verts à Montpellier et laissez-vous tenter par une expérience gustative unique. Laissez-vous guider par notre moteur de recherche pour accéder rapidement à vos parfums favoris.
Nos thés et leurs bienfaits
Nous déclinons les thés verts à Montpellier autour de préparations nature ou aromatisées. Profitez sans plus attendre d’un large choix de thés dans notre boutique.
Nos thés blancs et verts : forte teneur en antioxydants et théine
Ces thés verts à Montpellier et blancs non-fermentés présentent des vertus antioxydantes grâce à leurs méthodes respectives de préparation :
- Thés blancs : simplement séchés
- Thés verts : selon le procédé de « fixation » qui bloque le processus d’oxydation
Venez tester nos nombreuses saveurs fruitées (abricot, cerise), florales (rose, jasmin) et à toutes nos propositions originales, tel que le thé vert riz soufflé grillé !
Thé vert ou blanc : lequel choisir ?
Les avantages que l’on attribue au thé vert :
- Aide à lutter contre la fatigue
- Favorise la perte de poids
- Stimule le système immunitaire
- Aide à ralentir le vieillissement
Les vertus que l’on attribue au thé blanc :
- Agit comme un anti-stress
- À des propriétés antivieillissantes
- Stimule la perte de poids et détoxifie
Nos thés oolong et noirs
Nos thés artisanaux à Montpellier proviennent de feuilles oxydées :
- Thés oolong : les feuilles sont semi-oxydées. La plus ou moins grande oxydation génère des nuances de couleurs et de goûts. Certains thés oolong sont aussi torréfiés.
- Thés noirs : premier thé exporté, ce thé entièrement oxydé représente 60% de la production mondiale.
Là encore, nous déclinons ces thés en variant les arômes. Retrouvez les chouchous de nos clients : le Thé noir aromatisé à l’amande ou encore le Thé Oolong Ti Kuan Yin Riche en Arômes : produit en octobre contrairement à tous les autres thés qui sont produits au printemps.
Thé oolong ou noir : lequel choisir ?
Les bienfaits que l’on attribue au thé oolong :
- Améliore la santé intestinale
- Améliore la qualité des os
- Favorise la combustion des graisses
- À des propriétés anti-stress
Les bienfaits que l’on attribue au thé noir :
- Améliore le niveau de sucre dans le sang
- Stimule la perte de poids
- Aide à apaiser les maux de tête, la diarrhée…
Nos accessoires pour un tea-time réussi !
Parce qu’à Sainthé nous avons à cœur de vous faire apprécier pleinement les bienfaits de nos thés, nous vous offrons un vaste choix d’accessoires adaptés pour profiter de tous les bienfaits de vos boissons. Pour vous accompagner dans votre dégustation, nous nous partageons aussi avec vous quelques astuces pour bien préparer votre thé.
Nos accessoires par catégories
Pour votre confort, l’ensemble de nos accessoires sont classés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.
Nos mugs, tasses et théières
Pour profiter de votre thé partout où vous allez, nous avons privilégié la note pratique de nos produits. S’adaptant à votre quotidien moderne et mobile, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades combinent un design attrayant et un format ergonomique, comme la Théière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.
Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des couleurs vives. Les formes et lignes de nos soucoupes, couvercles et poignées ont été réfléchies pour rendre leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.
Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !
Parce que le développement durable fait partie intégrante de notre démarche commerciale, nous proposons dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. C’est tout naturellement que nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.
Grâce à nos boites à thés joyeusement décorées, finis les emballages qui se déchirent et les feuilles qui se déversent dans vos placards !.
Notre gamme autour du matcha
Enfin, nous avons développé toute une série de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Là encore, tous les matériaux sont réutilisables et recyclables.
Bien préparer votre thé avec nos accessoires
Tous nos accessoires sont développés afin que vous puissiez passer la meilleure expérience gustative possible. Pour profiter de toutes les saveurs que renferme votre thé, il convient de soigner l’étape de sa préparation. Il est donc nécessaire d’apprendre à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés favoris pour en apprécier tous les bienfaits !
Dosage
Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous incorporez de feuilles à votre dosage, plus votre boisson libère de notes et de textures. Le dosage moyen préconisé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage précis, pensez à utiliser de préférence nos boules doseuses.
Température
La température influence considérablement l’équilibre de la composition de votre thé. Une température trop haute peut dévoiler l’amertume ou l’astringence de votre boisson, jusqu’à la rendre parfois imbuvable ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour faire ressortir de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez sélectionnée, veuillez vous référer aux indications de son emballage.
Durée d’infusion
La durée d’infusion varie selon la composition chimique de votre thé. Si un Oolong exige une infusion relativement longue, voire plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, ne requiert pas plus de 2 minutes d’infusion. À l’instar de la température, nous vous invitons à vous référer aux indications de votre emballage.
Comment bien préparer son matcha ?
Enfin, dans le but de vous guider dans l’usage de nos accessoires pour matcha, nous vous donnons quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Disposez votre tamis sur le dessus de votre bol puis ajoutez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha au moyen de votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour éliminer les grumeaux. Porter 30 cl d’eau à ébullition puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha vigoureusement de haut en bas jusqu’à l’obtention d’une mousse. Lorsque la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt à être savouré.