Variétés de thés et de tisanes de Sainthé : thés verts à Limoges pour tous les goûts !
Découvrez chez Sainthé tous nos thés verts à Limoges et laissez-vous tenter par une expérience gustative unique. Notre moteur de recherche spécialement pensé pour vous, vous permettra d’accéder rapidement à vos parfums préférés.
Nos thés et leurs bienfaits
Nous déclinons les thés verts à Limoges autour de préparations nature ou aromatisées. Profitez sans plus attendre d’un large choix de thés dans notre boutique.
Nos thés blancs et verts : riche en antioxydants et théine
Ces thés verts à Limoges et blancs non-fermentés vous feront bénéficier des bienfaits de leurs pouvoirs antioxydants :
- Thés blancs : simplement séchés
- Thés verts : soumis au procédé de « fixation » qui bloque le processus d’oxydation
Laissez-vous tenter par nos divers saveurs fruitées (abricot, cerise), florales (rose, jasmin) et à toutes nos propositions originales, à l’instar du thé vert riz soufflé grillé !
Thé vert ou blanc : lequel choisir ?
Les bienfaits que l’on attribue au thé vert :
- Aide à lutter contre la fatigue
- Favorise la perte de poids
- Stimule le système immunitaire
- Aide à ralentir le vieillissement
Les avantages que l’on attribue au thé blanc :
- Agit comme un anti-stress
- À des propriétés antivieillissantes
- Stimule la perte de poids et détoxifie
Nos thés oolong et noirs
Nos thés artisanaux à Limoges émanent de feuilles oxydées :
- Thés oolong : les feuilles sont semi-oxydées. La plus ou moins grande oxydation génère des nuances de couleurs et de goûts. Certains thés oolong sont également torréfiés.
- Thés noirs : premier thé exporté, ce thé entièrement oxydé représente 60% de la production mondiale.
Là encore, nous déclinons ces thés en variant les arômes. Venez découvrir les chouchous de nos clients : le Thé noir aromatisé à l’amande ou encore le Thé Oolong Ti Kuan Yin Riche en Arômes : produit en octobre contrairement à tous les autres thés qui sont produits au printemps.
Thé oolong ou noir : lequel choisir ?
Les bienfaits que l’on attribue au thé oolong :
- Améliore la santé intestinale
- Améliore la qualité des os
- Favorise la combustion des graisses
- À des propriétés anti-stress
Les vertus que l’on attribue au thé noir :
- Améliore le niveau de sucre dans le sang
- Stimule la perte de poids
- Aide à apaiser les maux de tête, la diarrhée…
Nos accessoires pour un tea-time réussi !
Parce qu’à Sainthé nous tenons à vous faire apprécier pleinement la qualité de nos thés, nous mettons à votre disposition un vaste choix d’accessoires utiles pour tirer le meilleur de vos boissons. Pour vous accompagner dans votre dégustation, nous vous proposons même quelques secrets pour bien préparer votre thé.
Nos accessoires par catégories
Pour confort d’utilisation, tous nos accessoires sont classés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.
Nos mugs, tasses et théières
Pour emporter votre thé partout où vous allez, nous avons privilégié l’aspect pratique de nos produits. S’accommodant à votre vie dynamique, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades présentent un design attrayant et un format ergonomique, comme la Théière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.
Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des couleurs éclatantes. Nos soucoupes, couvercles et poignées sont conçues pour rendre leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.
Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !
Parce que le développement durable fait partie intégrante de notre démarche commerciale, sont proposés dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. C’est tout naturellement que nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.
Grâce à nos boites à thés allégrement ornementées, les saveurs de vos thés sont préservés et vos thés ne se déversent plus dans vos placards.
Notre gamme autour du matcha
Enfin, nous avons développé toute une gamme de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Là encore, tous les articles sont réutilisables et recyclables.
Bien préparer votre thé avec nos accessoires
Tous nos accessoires sont conçus afin que vous puissiez bénéficier de tous les bienfaits de votre thé. Pour apprécier la dégustation de votre thé, vous devez soigner l’étape de sa préparation. Vous devez donc apprendre à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés préférés pour en apprécier tous les bienfaits !
Dosage
Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous mettez de feuilles à votre dosage, plus les notes et saveurs de votre boisson seront intenses. Le dosage moyen conseillé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage précis, pensez à utiliser de préférence nos boules doseuses.
Température
La température conditionne l’équilibre de la composition de votre thé. Une chaleur excessive peut dévoiler l’amertume ou l’astringence de votre thé, pouvant même la rendre parfois impropre à la consommation ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour dévoiler de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez choisie, nous vous renvoyons aux indications de son emballage.
Durée d’infusion
La durée d’infusion évolue en fonction de la composition chimique de votre thé. Si un Oolong demande une infusion longue, parfois plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, n’aura pas besoin de plus de 2 minutes pour être parfaitement infusé. Tout comme pour la température, nous vous renvoyons aux indications de votre emballage.
Comment bien préparer son matcha ?
Enfin, de façon à vous orienter dans l’usage de nos accessoires pour matcha, nous vous donnons quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Placez votre tamis sur le dessus de votre bol puis incorporez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha au moyen de votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour supprimer les grumeaux. Faites bouillir 30 cl d’eau puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha vigoureusement de haut en bas jusqu’à ce que le mélange mousse. Quand la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt à être savouré.