Variétés de thés et de tisanes de Sainthé : thés verts à Clichy pour tous les goûts !
Venez découvrir chez Sainthé tous nos thés verts à Clichy et laissez-vous tenter par une expérience gustative unique. Notre moteur de recherche spécialement pensé pour vous, vous permettra d’accéder rapidement à vos parfums préférés.
Nos thés et leurs bienfaits
Notre boutique décline les thés verts à Clichy autour de préparations nature ou aromatisées. Grâce à notre large sélection, laissez libre cours à toutes vos envies.
Nos thés blancs et verts : forte teneur en antioxydants et théine
Ces thés verts à Clichy et blancs non-fermentés vous feront bénéficier des bienfaits de leurs pouvoirs antioxydants :
- Thés blancs : simplement séchés
- Thés verts : soumis à la technique de « fixation » qui suspend le mécanisme d’oxydation
Succombez à nos divers saveurs fruitées (abricot, cerise), florales (rose, jasmin) et à toutes nos étonnantes suggestions, comme le thé vert riz soufflé grillé !
Thé vert ou blanc : lequel choisir ?
Les vertus que l’on attribue au thé vert :
- Aide à lutter contre la fatigue
- Favorise la perte de poids
- Stimule le système immunitaire
- Aide à ralentir le vieillissement
Les vertus que l’on attribue au thé blanc :
- Agit comme un anti-stress
- À des propriétés antivieillissantes
- Stimule la perte de poids et détoxifie
Nos thés oolong et noirs
Nos thés artisanaux à Clichy émanent de feuilles oxydées :
- Thés oolong : les feuilles sont semi-oxydées. La plus ou moins grande oxydation génère des nuances de couleurs et de goûts. Certains thés oolong sont également torréfiés.
- Thés noirs : premier thé exporté, ce thé totalement oxydé représente 60% de la production mondiale.
Là encore, nous déclinons ces thés en variant les arômes. Découvrez les chouchous de nos clients : le Thé noir aromatisé à l’amande ou encore le Thé Oolong Ti Kuan Yin Riche en Arômes : produit en octobre contrairement à tous les autres thés qui sont produits au printemps.
Thé oolong ou noir : lequel choisir ?
Les avantages que l’on attribue au thé oolong :
- Améliore la santé intestinale
- Améliore la qualité des os
- Favorise la combustion des graisses
- À des propriétés anti-stress
Les avantages que l’on attribue au thé noir :
- Améliore le niveau de sucre dans le sang
- Stimule la perte de poids
- Aide à apaiser les maux de tête, la diarrhée…
Nos accessoires pour un tea-time réussi !
Parce qu’à Sainthé nous sommes attachés à vous faire apprécier pleinement les bienfaits de nos thés, nous mettons à votre disposition un vaste choix d’accessoires indispensables pour préparer et déguster nos thés verts à Clichy dans les règles de l’art. Pour vous accompagner dans votre dégustation, nous vous faisons également bénéficier de quelques secrets pour bien préparer votre thé.
Nos accessoires par catégories
Pour confort d’utilisation, la totalité de nos accessoires sont rangés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.
Nos mugs, tasses et théières
Pour profiter de votre thé dans tous vos déplacements, nous avons privilégié la touche pratique de nos produits. Adaptés à votre vie dynamique, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades combinent un design fun et un format ergonomique, comme la Théière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.
Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des couleurs éclatantes. Soucoupes, couvercles et poignées bien conçues rendent leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.
Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !
Parce que le développement durable fait partie intégrante de notre démarche commerciale, nous proposons dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. Ainsi, nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.
Grâce à nos boites à thés allégrement ornementées, les saveurs de vos thés sont préservés et vos thés ne se déversent plus dans vos placards.
Notre gamme autour du matcha
Enfin, nous avons développé toute une palette de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Ici aussi, tous les matériaux sont réutilisables et recyclables.
Bien préparer votre thé avec nos accessoires
Tous nos accessoires sont pensés afin que vous puissiez bénéficier de tous les bienfaits de votre thé. Pour apprécier la dégustation de votre thé, il convient de soigner l’étape de sa préparation. Il est donc nécessaire d’apprendre à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés préférés pour en apprécier toutes les vertus !
Dosage
Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous ajoutez de feuilles à votre dosage, plus les notes et textures de votre boisson seront prononcées. Le dosage moyen conseillé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage exact, pensez à utiliser de préférence nos boules doseuses.
Température
La température influence considérablement l’équilibre de la composition de votre thé. Une température trop élevée peut souligner l’amertume ou l’astringence de votre thé, pouvant même la rendre parfois imbuvable ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour dévoiler de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez choisie, nous vous conseillons de vous reporter aux indications de son emballage.
Durée d’infusion
La durée d’infusion varie en fonction de la composition chimique de votre thé. Si un Oolong demande une infusion relativement longue, parfois plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, ne demandera pas plus de 2 minutes pour être correctement infusé. À l’instar de la température, nous vous invitons à vous référer aux indications de votre emballage.
Comment bien préparer son matcha ?
Enfin, de façon à vous orienter dans l’emploi de nos accessoires pour matcha, voici quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Placez votre tamis au-dessus de votre bol puis ajoutez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha à l’aide de votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour supprimer les grumeaux. Faites bouillir 30 cl d’eau puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha énergiquement de haut en bas jusqu’à ce que vous obteniez une mousse. À partir du moment où la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt à être consommé.