Les différents types de thés et de tisanes de Sainthé : thés verts à Cergy pour tous les goûts !
Découvrez chez Sainthé tous nos thés verts à Cergy et laissez-vous tenter par une expérience gustative unique. Grâce à notre moteur de recherche bien pensé, vous pouvez accéder directement à vos saveurs préférées !.
Nos thés et leurs bienfaits
Nous proposons diverses déclinaisons de thés verts à Cergy autour de préparations nature ou aromatisées. Profitez sans plus attendre d’un large choix de thés dans notre boutique.
Nos thés blancs et verts : forte teneur en antioxydants et théine
Ces thés verts à Cergy et blancs non-fermentés vous feront bénéficier des bienfaits de leurs pouvoirs antioxydants :
- Thés blancs : simplement séchés
- Thés verts : selon la technique de « fixation » qui arrête le mécanisme d’oxydation
Laissez-vous tenter par nos divers saveurs fruitées (abricot, cerise), florales (rose, jasmin) et à toutes nos propositions originales, tel que le thé vert riz soufflé grillé !
Thé vert ou blanc : comment faire mon choix ?
Les vertus que l’on attribue au thé vert :
- Aide à lutter contre la fatigue
- Favorise la perte de poids
- Stimule le système immunitaire
- Aide à ralentir le vieillissement
Les avantages que l’on attribue au thé blanc :
- Agit comme un anti-stress
- À des propriétés antivieillissantes
- Stimule la perte de poids et détoxifie
Nos thés oolong et noirs
Nos thés artisanaux à Cergy sont issus de feuilles oxydées :
- Thés oolong : les feuilles sont semi-oxydées. La plus ou moins grande oxydation entraine des variations de couleurs et de goûts. Certains thés oolong sont également torréfiés.
- Thés noirs : premier thé exporté, ce thé entièrement oxydé représente 60% de la production mondiale.
Là encore, nous déclinons ces thés en variant les arômes. Retrouvez les chouchous de nos clients : le Thé noir aromatisé à l’amande ou encore le Thé Oolong Ti Kuan Yin Riche en Arômes : produit en octobre contrairement à tous les autres thés qui sont produits au printemps.
Thé oolong ou noir : lequel choisir ?
Les avantages que l’on attribue au thé oolong :
- Améliore la santé intestinale
- Améliore la qualité des os
- Favorise la combustion des graisses
- À des propriétés anti-stress
Les bienfaits que l’on attribue au thé noir :
- Améliore le niveau de sucre dans le sang
- Stimule la perte de poids
- Aide à apaiser les maux de tête, la diarrhée…
Nos accessoires pour un tea-time réussi !
Parce qu’à Sainthé nous tenons à vous faire apprécier pleinement les bienfaits de nos thés, nous vous offrons une grande panoplie d’accessoires appropriés pour profiter de tous les bienfaits de vos boissons. Dans le souci de vous procurer une dégustation optimale, nous nous partageons aussi avec vous quelques conseils pour bien préparer votre thé.
Nos accessoires par catégories
Pour votre confort, la totalité de nos accessoires sont référencés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.
Nos mugs, tasses et théières
Pour emporter votre thé même en voyage, nous avons misé sur l’aspect pratique de nos produits. S’adaptant à votre quotidien mouvementée, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades combinent un design piquant et un format pratique, comme la Théière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.
Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des couleurs vives. Soucoupes, couvercles et poignées bien conçues rendent leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.
Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !
Parce que le développement durable fait partie intégrante de notre démarche commerciale, sont proposés dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. C’est tout naturellement que nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.
Grâce à nos boites à thés allégrement ornementées, les saveurs de vos thés sont préservés et vos thés ne se déversent plus dans vos placards.
Notre gamme autour du matcha
Enfin, nous avons conçu toute une série de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Là encore, tous les éléments sont réutilisables et recyclables.
Bien préparer votre thé avec nos accessoires
Tous nos accessoires sont pensés afin que vous puissiez passer la meilleure expérience gustative possible. Pour apprécier la dégustation de votre thé, il est primordial de soigner l’étape de sa préparation. Apprenez donc à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés favoris pour en apprécier toutes les qualités !
Dosage
Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous mettez de feuilles à votre dosage, plus les notes et saveurs de votre boisson seront intenses. Le dosage moyen préconisé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage juste, munissez-vous de nos boules doseuses.
Température
La température conditionne l’équilibre de la composition de votre thé. Une chaleur excessive peut dévoiler l’amertume ou l’astringence de votre boisson, pouvant même la rendre parfois impropre à la consommation ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour faire ressortir de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez sélectionnée, nous vous renvoyons aux indications de son emballage.
Durée d’infusion
La durée d’infusion change selon la composition chimique de votre thé. Si un Oolong exige une infusion plutôt longue, voire plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, n’aura pas besoin de plus de 2 minutes pour être parfaitement infusé. À l’instar de la température, nous vous recommandons de suivre les indications de votre emballage.
Comment bien préparer son matcha ?
Enfin, pour vous orienter dans l’usage de nos accessoires pour matcha, voici quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Disposez votre tamis sur le dessus de votre bol puis versez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha avec votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour éliminer les grumeaux. Faites bouillir 30 cl d’eau puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha vigoureusement de haut en bas jusqu’à l’obtention d’une mousse. Dès que la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt à être consommé.