Variétés de thés et de tisanes de Sainthé : thés verts à Aulnay-sous-Bois pour tous les goûts !
Découvrez chez Sainthé tous nos thés verts à Aulnay-sous-Bois et découvrez nos nouveaux arômes originaux. Notre moteur de recherche spécialement pensé pour vous, vous permettra d’accéder rapidement à vos parfums préférés.
Nos thés et leurs bienfaits
Nous proposons diverses déclinaisons de thés verts à Aulnay-sous-Bois autour de préparations nature ou aromatisées. La grande variété de nos thés vous offre le meilleur choix, quel que soit votre besoin.
Nos thés blancs et verts : riche en antioxydants et théine
Ces thés verts à Aulnay-sous-Bois et blancs non-fermentés présentent des vertus antioxydantes grâce à leurs méthodes respectives de préparation :
- Thés blancs : simplement séchés
- Thés verts : soumis à la technique de « fixation » qui arrête le processus d’oxydation
Laissez-vous tenter par nos divers saveurs fruitées (abricot, cerise), florales (rose, jasmin) et à toutes nos propositions originales, à l’instar du thé vert riz soufflé grillé !
Thé vert ou blanc : lequel choisir ?
Les bienfaits que l’on attribue au thé vert :
- Aide à lutter contre la fatigue
- Favorise la perte de poids
- Stimule le système immunitaire
- Aide à ralentir le vieillissement
Les bienfaits que l’on attribue au thé blanc :
- Agit comme un anti-stress
- À des propriétés antivieillissantes
- Stimule la perte de poids et détoxifie
Nos thés oolong et noirs
Nos thés artisanaux à Aulnay-sous-Bois émanent de feuilles oxydées :
- Thés oolong : les feuilles sont semi-oxydées. La plus ou moins grande oxydation entraine des variations de couleurs et de goûts. Certains thés oolong sont également torréfiés.
- Thés noirs : premier thé exporté, ce thé intégralement oxydé représente 60% de la production mondiale.
Là encore, nous déclinons ces thés en variant les arômes. Venez découvrir les chouchous de nos clients : le Thé noir aromatisé à l’amande ou encore le Thé Oolong Ti Kuan Yin Riche en Arômes : produit en octobre contrairement à tous les autres thés qui sont produits au printemps.
Thé oolong ou noir : lequel choisir ?
Les bienfaits que l’on attribue au thé oolong :
- Améliore la santé intestinale
- Améliore la qualité des os
- Favorise la combustion des graisses
- À des propriétés anti-stress
Les vertus que l’on attribue au thé noir :
- Améliore le niveau de sucre dans le sang
- Stimule la perte de poids
- Aide à apaiser les maux de tête, la diarrhée…
Nos accessoires pour un tea-time réussi !
Parce qu’à Sainthé nous sommes attachés à vous faire apprécier pleinement les bienfaits de nos thés, nous mettons à votre disposition une grande panoplie d’accessoires indispensables pour préparer et déguster nos thés verts à Aulnay-sous-Bois dans les règles de l’art. Pour vous accompagner dans votre dégustation, nous nous partageons aussi avec vous quelques conseils pour bien préparer votre thé.
Nos accessoires par catégories
Pour confort d’utilisation, la totalité de nos accessoires sont répertoriés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.
Nos mugs, tasses et théières
Pour emporter votre thé dans tous vos déplacements, nous avons misé sur la note pratique de nos produits. S’accommodant à votre quotidien moderne et mobile, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades présentent un design fun et un format pratique, comme la Théière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.
Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des colories chatoyantes. Nos soucoupes, couvercles et poignées sont conçues pour rendre leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.
Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !
Parce que nous sommes soucieux des problématiques liées à la préservation de l’environnement, nous proposons dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. C’est tout naturellement que nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.
Grâce à nos boites à thés allégrement ornementées, finis les emballages qui se déchirent et les feuilles qui se déversent dans vos placards !.
Notre gamme autour du matcha
Enfin, nous avons conçu toute une palette de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Ici aussi, tous les matériaux sont réutilisables et recyclables.
Bien préparer votre thé avec nos accessoires
Tous nos accessoires sont conçus pour que vous puissiez bien préparer votre thé. Pour profiter de toutes les saveurs que renferme votre thé, il convient de soigner l’étape de sa préparation. Apprenez donc à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés préférés pour en apprécier toutes les qualités !
Dosage
Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous mettez de feuilles à votre dosage, plus votre boisson libère de notes et de textures. Le dosage moyen conseillé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage juste, utilisez de préférence nos boules doseuses.
Température
La température conditionne l’équilibre de la composition de votre thé. Une chaleur trop élevée peut souligner l’amertume ou l’astringence de votre thé, jusqu’à la rendre parfois imbuvable ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour faire ressortir de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez sélectionnée, reportez-vous aux indications de son emballage.
Durée d’infusion
La durée d’infusion évolue selon la composition chimique de votre thé. Si un Oolong demande une infusion longue, parfois plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, n’aura pas besoin de plus de 2 minutes pour être parfaitement infusé. Comme pour la température, nous vous invitons à vous référer aux indications de votre emballage.
Comment bien préparer son matcha ?
Enfin, pour vous guider dans l’utilisation de nos accessoires pour matcha, voici quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Placez votre tamis sur le dessus de votre bol puis incorporez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha à l’aide de votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour enlever les grumeaux. Porter 30 cl d’eau à ébullition puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha fermement de haut en bas jusqu’à ce que le mélange mousse. Dès que vous constatez une mousse vert émeraude, votre matcha est prêt à être déguster.