Variétés de thés et de tisanes de Sainthé : thés oolong à Noisy-le-Grand pour tous les goûts !
Venez découvrir chez Sainthé tous nos thés oolong à Noisy-le-Grand et découvrez nos nouveaux arômes originaux. Notre moteur de recherche spécialement pensé pour vous, vous permettra d’accéder rapidement à vos parfums préférés.
Nos thés et leurs bienfaits
Nous proposons diverses déclinaisons de thés oolong à Noisy-le-Grand autour de préparations nature ou aromatisées. La grande variété de nos thés vous offre le meilleur choix, quel que soit votre besoin.
Nos thés blancs et verts : riche en antioxydants et théine
Ces thés artisanaux à Noisy-le-Grand non-fermentés présentent des vertus antioxydantes grâce à leurs méthodes respectives de préparation :
- Thés blancs : simplement séchés
- Thés verts : selon le procédé de « fixation » qui suspend le processus d’oxydation
Laissez-vous tenter par nos divers saveurs fruitées (abricot, cerise), florales (rose, jasmin) et à toutes nos recommandations insolites, comme le thé vert riz soufflé grillé !
Thé vert ou blanc : comment faire mon choix ?
Les avantages que l’on attribue au thé vert :
- Aide à lutter contre la fatigue
- Favorise la perte de poids
- Stimule le système immunitaire
- Aide à ralentir le vieillissement
Les vertus que l’on attribue au thé blanc :
- Agit comme un anti-stress
- À des propriétés antivieillissantes
- Stimule la perte de poids et détoxifie
Nos thés oolong et noirs
Nos thés oolong à Noisy-le-Grand et noirs proviennent de feuilles oxydée :
- Thés oolong : les feuilles sont semi-oxydées. La plus ou moins grande oxydation en fait varier les couleurs et les goûts. Certains thés oolong sont aussi torréfiés.
- Thés noirs : premier thé exporté, ce thé intégralement oxydé représente 60% de la production mondiale.
Là encore, nous déclinons ces thés en variant les arômes. Découvrez les chouchous de nos clients : le Thé noir aromatisé à l’amande ou encore le Thé Oolong Ti Kuan Yin Riche en Arômes : produit en octobre contrairement à tous les autres thés qui sont produits au printemps.
Thé oolong ou noir : lequel choisir ?
Les bienfaits que l’on attribue au thé oolong :
- Améliore la santé intestinale
- Améliore la qualité des os
- Favorise la combustion des graisses
- À des propriétés anti-stress
Les vertus que l’on attribue au thé noir :
- Améliore le niveau de sucre dans le sang
- Stimule la perte de poids
- Aide à apaiser les maux de tête, la diarrhée…
Nos accessoires pour un tea-time réussi !
Parce qu’à Sainthé nous avons à cœur de vous faire apprécier pleinement la qualité de nos thés, nous vous proposons une grande panoplie d’accessoires adaptés pour tirer le meilleur de vos boissons. Pour vous accompagner dans votre dégustation, nous nous partageons aussi avec vous quelques astuces pour bien préparer votre thé.
Nos accessoires par catégories
Pour confort d’utilisation, l’ensemble de nos accessoires sont classés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.
Nos mugs, tasses et théières
Pour emporter votre thé dans tous vos déplacements, nous avons privilégié la touche pratique de nos produits. S’adaptant à votre quotidien dynamique, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades allient un design attrayant et un format pratique, comme la Théière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.
Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des colories chatoyantes. Nos soucoupes, couvercles et poignées sont conçues pour rendre leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.
Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !
Parce que nous sommes soucieux des problématiques liées à la préservation de l’environnement, vous trouverez dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. C’est tout naturellement que nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.
Grâce à nos boites à thés joyeusement décorées, protégez vos thés sans risque de déversement.
Notre gamme autour du matcha
Enfin, nous avons élaboré toute une palette de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Là encore, tous les matériaux sont réutilisables et recyclables.
Bien préparer votre thé avec nos accessoires
Tous nos accessoires sont conçus pour que vous puissiez bénéficier de tous les bienfaits de votre thé. Pour apprécier la dégustation de votre thé, vous devez soigner l’étape de sa préparation. Vous devez donc apprendre à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés préférés pour en apprécier toutes les saveurs !
Dosage
Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous incorporez de feuilles à votre dosage, plus les notes et saveurs de votre boisson seront intenses. Le dosage moyen recommandé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage exact, utilisez de préférence nos boules doseuses.
Température
La température conditionne l’équilibre de la composition de votre thé. Une chaleur trop haute peut révéler l’amertume ou l’astringence de votre boisson, pouvant même la rendre parfois impropre à la consommation ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour exprimer de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez sélectionnée, nous vous conseillons de vous reporter aux indications de son emballage.
Durée d’infusion
La durée d’infusion évolue en fonction de la composition chimique de votre thé. Si un Oolong exige une infusion plutôt longue, parfois plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, ne requiert pas plus de 2 minutes d’infusion. Comme pour la température, nous vous invitons à vous référer aux indications de votre emballage.
Comment bien préparer son matcha ?
Enfin, afin de vous orienter dans l’usage de nos accessoires pour matcha, nous vous proposons quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Mettez votre tamis au-dessus de votre bol puis ajoutez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha avec votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour enlever les grumeaux. Porter 30 cl d’eau à ébullition puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha vigoureusement de haut en bas jusqu’à ce que le mélange mousse. Lorsque vous constatez une mousse vert émeraude, votre matcha est prêt à être déguster.