Boutique en ligne

Variétés de thés et de tisanes de Sainthé : thés oolong à Mamoudzou pour tous les goûts !

Venez découvrir chez Sainthé tous nos thés oolong à Mamoudzou et découvrez nos nouveaux arômes originaux. Laissez-vous guider par notre moteur de recherche pour accéder rapidement à vos parfums favoris.

Nos thés et leurs bienfaits

Nous déclinons les thés oolong à Mamoudzou autour de préparations nature ou aromatisées. Profitez sans plus attendre d’un large choix de thés dans notre boutique.

Nos thés et leurs bienfaits

Nous proposons diverses déclinaisons de thés oolong à Mamoudzou autour de préparations nature ou aromatisées. La grande variété de nos thés vous offre le meilleur choix, quel que soit votre besoin.

Nos thés blancs et verts : forte teneur en antioxydants et théine

Ces thés artisanaux à Mamoudzou non-fermentés révèlent leurs pouvoirs antioxydants grâce auurs méthodes respectives de préparation.

Venez tester nos divers saveurs fruitées (abricot, cerise), florales (rose, jasmin) et à toutes nos recommandations insolites, tel que le thé vert riz soufflé grillé !

Thé vert ou blanc : lequel choisir ?

Les avantages que l’on attribue au thé vert :

  • Aide à lutter contre la fatigue
  • Favorise la perte de poids
  • Stimule le système immunitaire
  • Prévient les maladies cardio-vasculaires, le cancer et les troubles hépatiques
  • Antidiabétique efficace
  • Ralentit le vieillissement et les troubles cognitifs
  • Lutte contre les caries et les infections buccales

Les vertus que l’on attribue au thé blanc :

  • Agit comme un anti-stress,
  • A des propriétés antivieillissement
  • Stimule la perte de poids et détoxifie.
Thés oolong à Mamoudzou - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.
Thés oolong à Mamoudzou - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Nos thés oolong et noirs

Nos thés oolong à Mamoudzou et noirs émanent de feuilles oxydées.

  • Thés oolong : les feuilles sont semi-oxydées. La plus ou moins grande oxydation génère des nuances de couleurs et de goûts . Certains thés oolong sont même torréfiés.
  • Thés noirs : premier thé exporté, ce thé entièrement oxydé représente 60% de la production mondiale.

Là encore, nous déclinons ces thés en variant les arômes. Retrouvez les chouchous de nos clients : le Thé noir aromatisé à l’amande ou encore le Thé Oolong Ti Kuan Yin Riche en Arômes : produit en octobre contrairement à tous les autres thés qui sont produits au printemps.

Thé oolong ou noir : lequel choisir ?

Les vertus que l’on attribue au thé oolong :

  • Réduit les maladies cardio-vasculaires
  • Améliore la santé intestinale
  • Améliore la qualité des os
  • Favorise la combustion des graisses et donc, fait maigrir
  • Prévient le diabète
  • À des propriétés anti-stress très efficaces

Les vertus que l’on attribue au thé noir :

  • Améliore le niveau de sucre dans le sang
  • Stimule la perte de poids
  • Apaise les maux de tête, la diarrhée…

Nos accessoires pour un tea-time réussi !

Parce qu’à Sainthé nous tenons à vous faire apprécier pleinement les bienfaits de nos thés, nous vous proposons une grande panoplie d’accessoires adaptés pour préparer et déguster nos thés  oolong à Mamoudzou dans les règles de l’art. Pour vous accompagner dans votre dégustation, nous vous proposons même quelques secrets pour bien préparer votre thé.

Nos accessoires pour un tea-time réussi !

Parce qu’à Sainthé nous tenons à vous faire apprécier pleinement les bienfaits de nos thés, nous vous fournissons un vaste choix d’accessoires adaptés pour tirer le meilleur de vos boissons. Pour vous accompagner dans votre dégustation, nous nous partageons aussi avec vous quelques conseils pour bien préparer votre thé.

Nos accessoires par catégories

Pour faciliter votre recherche, la totalité de nos accessoires sont répertoriés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.

Thés oolong à Mamoudzou - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Nos mugs, tasses et théières

Pour profiter de votre thé dans tous vos déplacements, nous avons misé sur la touche pratique de nos produits. Adaptés à votre vie dynamique, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades combinent un design piquant et un format ergonomique, comme laThéière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.

Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des colories chatoyantes. Soucoupes, couvercles et poignées bien conçues rendent leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.

Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !

Parce que le développement durable fait partie intégrante de notre démarche commerciale, sont proposés dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. C’est la raison pour laquelle nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.

Grâce à nos boites à thés allégrement ornementées, protégez vos thés sans risque de déversement.

Notre gamme autour du matcha

Enfin, nous avons élaboré toute une série de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Ici aussi, tous les matériaux sont réutilisables et recyclables.

Thés oolong à Mamoudzou - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Bien préparer votre thé avec nos accessoires

Tous nos accessoires sont développés pour que vous puissiez passer la meilleure expérience gustative possible. Pour une dégustation optimale, il convient de soigner l’étape de sa préparation. Il est donc nécessaire d’apprendre à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés préférés pour en apprécier toutes les qualités !

Bien préparer votre thé avec nos accessoires

Tous nos accessoires sont pensés pour que vous puissiez bien préparer votre thé. Pour apprécier la dégustation de votre thé, il convient de soigner l’étape de sa préparation. Apprenez donc à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés favoris pour en apprécier tous les bienfaits !

Dosage

Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous ajoutez de feuilles à votre dosage, plus les notes et saveurs de votre boisson seront intenses. Le dosage moyen recommandé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage juste, pensez à utiliser de préférence nos boules doseuses.

Température

La température conditionne l’équilibre de la composition de votre thé. Une température excessive peut révéler l’amertume ou l’astringence de votre thé, jusqu’à la rendre parfois impropre à la consommation ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour exprimer de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez choisie, veuillez vous référer aux indications de son emballage.

Durée d’infusion

La durée d’infusion évolue selon la composition chimique de votre thé. Si un Oolong sollicite une infusion longue, voire même plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, ne demandera pas plus de 2 minutes pour être correctement infusé. Comme pour la température, nous vous invitons à vous référer aux indications de votre emballage.

Comment bien préparer son matcha ?

Enfin, de manière à vous guider dans l’utilisation de nos accessoires pour matcha, vous trouverez quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Mettez votre tamis au-dessus de votre bol puis ajoutez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha avec votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour supprimer les grumeaux. Faites bouillir 30 cl d’eau puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha fermement de haut en bas jusqu’à ce que le mélange mousse. Lorsque la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt à être déguster.

Comment bien préparer son matcha ?

Enfin, de façon à vous accompagner dans l’usage de nos accessoires pour matcha, voici quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Mettez votre tamis au-dessus de votre bol puis ajoutez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha à l’aide de votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour enlever les grumeaux. Porter 30 cl d’eau à ébullition puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha énergiquement de haut en bas jusqu’à l’obtention d’une mousse. À partir du moment où la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt à être consommé.