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Types de thés et de tisanes de Sainthé : thés noirs à Strasbourg pour tous les goûts !

Retrouvez chez Sainthé tous nos thés noirs à Strasbourg et découvrez nos nouveaux arômes originaux. Grâce à notre moteur de recherche bien pensé, vous pouvez accéder directement à vos saveurs préférées !.

Nos thés et leurs bienfaits

Notre boutique décline les thés noirs à Strasbourg autour de préparations nature ou aromatisées. La grande variété de nos thés vous offre le meilleur choix, quel que soit votre besoin.

Nos thés et leurs bienfaits

Notre boutique décline les thés noirs à Strasbourg autour de préparations nature ou aromatisées. La grande variété de nos thés vous offre le meilleur choix, quel que soit votre besoin.

Nos thés blancs et verts : riche en antioxydants et théine

Ces thés artisanaux à Strasbourg non-fermentés présentent des vertus antioxydantes grâce à leurs méthodes respectives de préparation

Succombez à nos nombreuses saveurs fruitées (abricot, cerise), florales (rose, jasmin) et à toutes nos recommandations insolites, comme le thé vert riz soufflé grillé !

Thé vert ou blanc : lequel choisir ?

Les bienfaits que l’on attribue au thé vert :

  • Aide à lutter contre la fatigue
  • Favorise la perte de poids
  • Stimule le système immunitaire
  • Prévient les maladies cardio-vasculaires, le cancer et les troubles hépatiques
  • Antidiabétique efficace
  • Ralentit le vieillissement et les troubles cognitifs
  • Lutte contre les caries et les infections buccales

Les bienfaits que l’on attribue au thé blanc :

  • Agit comme un anti-stress,
  • A des propriétés antivieillissement
  • Stimule la perte de poids et détoxifie.
Thés noirs à Strasbourg - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.
Thés noirs à Strasbourg - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Nos thés oolong et noirs

Nos thés noirs à Strasbourg et oolong proviennent de feuilles oxydées.

  • Thés oolong : les feuilles sont semi-oxydées. La plus ou moins grande oxydation en fait varier les couleurs et les goûts. Certains thés oolong sont aussi torréfiés.
  • Thés noirs : premier thé exporté, ce thé totalement oxydé représente 60% de la production mondiale.

Là encore, nous déclinons ces thés en variant les arômes. Découvrez les chouchous de nos clients : le Thé noir aromatisé à l’amande ou encore le Thé Oolong Ti Kuan Yin Riche en Arômes : produit en octobre contrairement à tous les autres thés qui sont produits au printemps.

Thé oolong ou noir : lequel choisir ?

Les avantages que l’on attribue au thé oolong :

  • Réduit les maladies cardio-vasculaires
  • Améliore la santé intestinale
  • Améliore la qualité des os
  • Favorise la combustion des graisses et donc, fait maigrir
  • Prévient le diabète
  • À des propriétés anti-stress très efficaces

Les vertus que l’on attribue au thé noir :

  • Améliore le niveau de sucre dans le sang
  • Stimule la perte de poids
  • Apaise les maux de tête, la diarrhée…

Nos accessoires pour un tea-time réussi !

Parce qu’à Sainthé nous tenons à vous faire apprécier pleinement la qualité de nos thés, nous vous proposons un vaste choix d’accessoires appropriés pour profiter de tous les bienfaits de vos boissons. Pour vous procurer une dégustation optimale, nous nous partageons aussi avec vous quelques secrets pour bien préparer votre thé.

Nos accessoires pour un tea-time réussi !

Parce qu’à Sainthé nous sommes attachés à vous faire apprécier pleinement la qualité de nos thés, nous vous fournissons un vaste choix d’accessoires indispensables pour préparer et déguster nos thés noirs à Strasbourg dans les règles de l’art. Dans le souci de vous procurer une dégustation optimale, nous vous proposons même quelques conseils pour bien préparer votre thé.

Nos accessoires par catégories

Pour confort d’utilisation, l’intégralité de nos accessoires sont rangés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.

Thés noirs à Strasbourg - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Nos mugs, tasses et théières

Pour emporter votre thé même en voyage, nous avons mis l’accent sur la note pratique de nos produits. S’adaptant à votre quotidien dynamique, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades combinent un design fun et un format pratique, comme laThéière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.

Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des couleurs chatoyantes. Soucoupes, couvercles et poignées bien conçues rendent leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.

Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !

Parce que le développement durable fait partie intégrante de notre démarche commerciale, vous trouverez dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. Par ailleurs, nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.

Grâce à nos boites à thés allégrement ornementées, les saveurs de vos thés sont préservés et vos thés ne se déversent plus dans vos placards.

Notre gamme autour du matcha

Enfin, nous avons conçu toute une série de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Là encore, tous les articles sont réutilisables et recyclables.

Thés noirs à Strasbourg - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Bien préparer votre thé avec nos accessoires

Tous nos accessoires sont conçus pour que vous puissiez bénéficier de tous les bienfaits de votre thé. Pour profiter de toutes les saveurs que renferme votre thé, il est primordial de soigner l’étape de sa préparation. Il est donc nécessaire d’apprendre à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés préférés pour en apprécier toutes les saveurs !

Bien préparer votre thé avec nos accessoires

Tous nos accessoires sont développés pour que vous puissiez passer la meilleure expérience gustative possible. Pour apprécier la dégustation de votre thé, vous devez soigner l’étape de sa préparation. Vous devez donc apprendre à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés favoris pour en apprécier toutes les qualités !

Dosage

Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous mettez de feuilles à votre dosage, plus votre boisson libère de notes et de textures. Le dosage moyen préconisé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage précis, utilisez de préférence nos boules doseuses.

Température

La température détermine l’équilibre de la composition de votre thé. Une température trop haute peut révéler l’amertume ou l’astringence de votre boisson, jusqu’à la rendre parfois impropre à la consommation ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour dévoiler de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez sélectionnée, nous vous renvoyons aux indications de son emballage.

Durée d’infusion

La durée d’infusion change en fonction de la composition chimique de votre thé. Si un Oolong sollicite une infusion longue, voire plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, ne demandera pas plus de 2 minutes pour être correctement infusé. Tout comme pour la température, nous vous invitons à vous référer aux indications de votre emballage.

Comment bien préparer son matcha ?

Enfin, de manière à vous orienter dans l’emploi de nos accessoires pour matcha, nous vous donnons quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Disposez votre tamis sur le dessus de votre bol puis incorporez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha grâce à votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour enlever les grumeaux. Porter 30 cl d’eau à ébullition puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha énergiquement de haut en bas jusqu’à ce que vous obteniez une mousse. Dès que la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt à être consommé.

Comment bien préparer son matcha ?

Enfin, pour vous orienter dans l’usage de nos accessoires pour matcha, nous vous proposons quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Disposez votre tamis au-dessus de votre bol puis incorporez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha grâce à votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour enlever les grumeaux. Faites bouillir 30 cl d’eau puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha vigoureusement de haut en bas jusqu’à ce que le mélange mousse. Lorsque vous constatez une mousse vert émeraude, votre matcha est prêt à être consommé.