Boutique en ligne

Variétés de thés et de tisanes de Sainthé : thés noirs à Saint-André pour tous les goûts !

Découvrez chez Sainthé tous nos thés noirs à Saint-André et découvrez des parfums originaux. Grâce à notre moteur de recherche bien pensé, vous pouvez accéder directement à vos saveurs préférées !.

Nos thés et leurs bienfaits

Notre boutique décline les thés noirs à Saint-André autour de préparations nature ou aromatisées. La grande variété de nos thés vous offre le meilleur choix, quel que soit votre besoin.

Nos thés et leurs bienfaits

Nous proposons diverses déclinaisons de thés noirs à Saint-André autour de préparations nature ou aromatisées. Grâce à notre large sélection, laissez libre cours à toutes vos envies.

Nos thés blancs et verts : riche en antioxydants et théine

Ces thés artisanaux à Saint-André non-fermentés présentent des vertus antioxydantes grâce à leurs méthodes respectives de préparation

Succombez à nos nombreuses saveurs fruitées (abricot, cerise), florales (rose, jasmin) et à toutes nos propositions originales, tel que le thé vert riz soufflé grillé !

Thé vert ou blanc : comment faire mon choix ?

Les vertus que l’on attribue au thé vert :

  • Aide à lutter contre la fatigue
  • Favorise la perte de poids
  • Stimule le système immunitaire
  • Prévient les maladies cardio-vasculaires, le cancer et les troubles hépatiques
  • Antidiabétique efficace
  • Ralentit le vieillissement et les troubles cognitifs
  • Lutte contre les caries et les infections buccales

Les vertus que l’on attribue au thé blanc :

  • Agit comme un anti-stress,
  • A des propriétés antivieillissement
  • Stimule la perte de poids et détoxifie.
Thés noirs à Saint-André - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.
Thés noirs à Saint-André - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Nos thés oolong et noirs

Nos thés noirs à Saint-André et oolong sont issus de feuilles oxydées.

  • Thés oolong : les feuilles sont semi-oxydées. La plus ou moins grande oxydation entraine des variations de couleurs et de goûts. Certains thés oolong sont même torréfiés.
  • Thés noirs : premier thé exporté, ce thé intégralement oxydé représente 60% de la production mondiale.

Là encore, nous déclinons ces thés en variant les arômes. Découvrez les chouchous de nos clients : le Thé noir aromatisé à l’amande ou encore le Thé Oolong Ti Kuan Yin Riche en Arômes : produit en octobre contrairement à tous les autres thés qui sont produits au printemps.

Thé oolong ou noir : lequel choisir ?

Les vertus que l’on attribue au thé oolong :

  • Réduit les maladies cardio-vasculaires
  • Améliore la santé intestinale
  • Améliore la qualité des os
  • Favorise la combustion des graisses et donc, fait maigrir
  • Prévient le diabète
  • À des propriétés anti-stress très efficaces

Les bienfaits que l’on attribue au thé noir :

  • Améliore le niveau de sucre dans le sang
  • Stimule la perte de poids
  • Apaise les maux de tête, la diarrhée…

Nos accessoires pour un tea-time réussi !

Parce qu’à Sainthé nous sommes attachés à vous faire apprécier pleinement la qualité de nos thés, nous vous proposons un vaste choix d’accessoires appropriés pour préparer et déguster nos thés noirs à Saint-André dans les règles de l’art. Dans le souci de vous procurer une dégustation optimale, nous nous partageons aussi avec vous quelques secrets pour bien préparer votre thé.

Nos accessoires pour un tea-time réussi !

Parce qu’à Sainthé nous tenons à vous faire apprécier pleinement les bienfaits de nos thés, nous mettons à votre disposition une grande panoplie d’accessoires utiles pour préparer et déguster nos thés noirs à Saint-André dans les règles de l’art. Pour vous accompagner dans votre dégustation, nous vous faisons également bénéficier de quelques astuces pour bien préparer votre thé.

Nos accessoires par catégories

Pour confort d’utilisation, la totalité de nos accessoires sont rangés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.

Thés noirs à Saint-André - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Nos mugs, tasses et théières

Pour profiter de votre thé partout où vous allez, nous avons mis l’accent sur l’aspect pratique de nos produits. Adaptés à votre quotidien dynamique, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades présentent un design fun et un format ergonomique, comme laThéière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.

Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des colories chatoyantes. Nos soucoupes, couvercles et poignées sont conçues pour rendre leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.

Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !

Parce que nous sommes soucieux des problématiques liées à la préservation de l’environnement, sont proposés dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. Par ailleurs, nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.

Grâce à nos boites à thés joyeusement décorées, finis les emballages qui se déchirent et les feuilles qui se déversent dans vos placards !.

Notre gamme autour du matcha

Enfin, nous avons développé toute une palette de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Ici également, tous les articles sont réutilisables et recyclables.

Thés noirs à Saint-André - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Bien préparer votre thé avec nos accessoires

Tous nos accessoires sont développés pour que vous puissiez bien préparer votre thé. Pour apprécier la dégustation de votre thé, vous devez soigner l’étape de sa préparation. Il est donc nécessaire d’apprendre à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés favoris pour en apprécier toutes les qualités !

Bien préparer votre thé avec nos accessoires

Tous nos accessoires sont pensés afin que vous puissiez passer la meilleure expérience gustative possible. Pour profiter de toutes les saveurs que renferme votre thé, vous devez soigner l’étape de sa préparation. Vous devez donc apprendre à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés favoris pour en apprécier toutes les qualités !

Dosage

Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous mettez de feuilles à votre dosage, plus les notes et textures de votre boisson seront prononcées. Le dosage moyen recommandé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage juste, pensez à utiliser de préférence nos boules doseuses.

Température

La température influence considérablement l’équilibre de la composition de votre thé. Une température trop haute peut révéler l’amertume ou l’astringence de votre thé, jusqu’à la rendre parfois imbuvable ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour dévoiler de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez choisie, veuillez vous référer aux indications de son emballage.

Durée d’infusion

La durée d’infusion varie en fonction de la composition chimique de votre thé. Si un Oolong requiert une infusion plutôt longue, voire même plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, ne demandera pas plus de 2 minutes pour être correctement infusé. À l’instar de la température, nous vous invitons à vous référer aux indications de votre emballage.

Comment bien préparer son matcha ?

Enfin, de manière à vous orienter dans l’utilisation de nos accessoires pour matcha, voici quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Placez votre tamis sur le dessus de votre bol puis ajoutez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha grâce à votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour supprimer les grumeaux. Porter 30 cl d’eau à ébullition puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha fermement de haut en bas jusqu’à l’obtention d’une mousse. Lorsque la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt à être déguster.

Comment bien préparer son matcha ?

Enfin, pour vous accompagner dans l’emploi de nos accessoires pour matcha, nous vous proposons quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Placez votre tamis au-dessus de votre bol puis incorporez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha grâce à votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour enlever les grumeaux. Porter 30 cl d’eau à ébullition puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha fermement de haut en bas jusqu’à l’obtention d’une mousse. Lorsque la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt à être consommé.