Variétés de thés et de tisanes de Sainthé : thés noirs à Le Blanc-Mesnil pour tous les goûts !

Découvrez chez Sainthé tous nos thés noirs à Le Blanc-Mesnil et testez nos nouveaux arômes originaux. Notre moteur de recherche spécialement pensé pour vous, vous permettra d’accéder rapidement à vos parfums préférés.

Nos thés et leurs bienfaits

Nous proposons diverses déclinaisons de thés noirs à Le Blanc-Mesnil autour de préparations nature ou aromatisées. Grâce à notre large sélection, laissez libre cours à toutes vos envies.

Nos thés blancs et verts : forte teneur en antioxydants et théine

Ces thés artisanaux à Le Blanc-Mesnil non-fermentés vous feront bénéficier des bienfaits de leurs pouvoirs antioxydants

Succombez à nos divers saveurs fruitées (abricot, cerise), florales (rose, jasmin) et à toutes nos compositions exquises, à l’instar du thé vert riz soufflé grillé !

Thé vert ou blanc : comment faire mon choix ?

Les bienfaits que l’on attribue au thé vert :

  • Aide à lutter contre la fatigue
  • Favorise la perte de poids
  • Stimule le système immunitaire
  • Aide à ralentir le vieillissement

Les avantages que l’on attribue au thé blanc :

  • Agit comme un anti-stress
  • À des propriétés antivieillissantes
  • Stimule la perte de poids et détoxifie
Thés noirs à Le Blanc-Mesnil
Thés noirs à Le Blanc-Mesnil

Nos thés oolong et noirs

Nos thés noirs à Le Blanc-Mesnil et oolong proviennent de feuilles oxydées.

  • Thés oolong : les feuilles sont semi-oxydées. La plus ou moins grande oxydation en fait varier les couleurs et les goûts. Certains thés oolong sont même torréfiés.
  • Thés noirs : premier thé exporté, ce thé totalement oxydé représente 60% de la production mondiale.

Là encore, nous déclinons ces thés en variant les arômes. Découvrez les chouchous de nos clients : le Thé noir aromatisé à l’amande ou encore le Thé Oolong Ti Kuan Yin Riche en Arômes : produit en octobre contrairement à tous les autres thés qui sont produits au printemps.

Thé oolong ou noir : lequel choisir ?

Les bienfaits que l’on attribue au thé oolong :

  • Améliore la santé intestinale
  • Améliore la qualité des os
  • Favorise la combustion des graisses
  • À des propriétés anti-stress

Les bienfaits que l’on attribue au thé noir :

  • Améliore le niveau de sucre dans le sang
  • Stimule la perte de poids
  • Aide à apaiser les maux de tête, la diarrhée…

Nos accessoires pour un tea-time réussi !

Parce qu’à Sainthé nous tenons à vous faire apprécier pleinement les bienfaits de nos thés, nous vous proposons un vaste choix d’accessoires appropriés pour préparer et déguster nos thés noirs à Le Blanc-Mesnil dans les règles de l’art. Pour vous accompagner dans votre dégustation, nous vous proposons même quelques secrets pour bien préparer votre thé.

Nos accessoires par catégories

Pour votre confort, l’intégralité de nos accessoires sont répertoriés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.

Thés noirs à Le Blanc-Mesnil

Nos mugs, tasses et théières

Pour emporter votre thé même en voyage, nous avons mis l’accent sur la touche pratique de nos produits. Adaptés à votre quotidien moderne et mobile, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades combinent un design fun et un format pratique, comme la Théière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.

Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des colories vives. Nos soucoupes, couvercles et poignées sont conçues pour rendre leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.

Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !

Parce que le développement durable fait partie intégrante de notre démarche commerciale, vous trouverez dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. Par ailleurs, nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.

Grâce à nos boites à thés joyeusement décorées, protégez vos thés sans risque de déversement.

Notre gamme autour du matcha

Enfin, nous avons développé toute une palette de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Là encore, tous les articles sont réutilisables et recyclables.

Thés noirs à Le Blanc-Mesnil

Bien préparer votre thé avec nos accessoires

Tous nos accessoires sont conçus pour que vous puissiez bénéficier de tous les bienfaits de votre thé. Pour apprécier la dégustation de votre thé, vous devez soigner l’étape de sa préparation. Vous devez donc apprendre à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés favoris pour en apprécier tous les bienfaits !

Dosage

Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous mettez de feuilles à votre dosage, plus les notes et saveurs de votre boisson seront intenses. Le dosage moyen conseillé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage juste, pensez à utiliser de préférence nos boules doseuses.

Température

La température commande l’équilibre de la composition de votre thé. Une température trop élevée peut souligner l’amertume ou l’astringence de votre thé, jusqu’à la rendre parfois imbuvable ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour faire ressortir de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez sélectionnée, nous vous conseillons de vous reporter aux indications de son emballage.

Durée d’infusion

La durée d’infusion change selon la composition chimique de votre thé. Si un Oolong demande une infusion longue, voire même plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, ne demandera pas plus de 2 minutes pour être correctement infusé. Comme pour la température, nous vous invitons à vous référer aux indications de votre emballage.

Comment bien préparer son matcha ?

Enfin, de manière à vous orienter dans l’emploi de nos accessoires pour matcha, voici quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Disposez votre tamis sur le dessus de votre bol puis ajoutez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha au moyen de votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour éliminer les grumeaux. Porter 30 cl d’eau à ébullition puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha vigoureusement de haut en bas jusqu’à l’obtention d’une mousse. À partir du moment où la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt !.