Types de thés et de tisanes de Sainthé : thés noirs à Hyères pour tous les goûts !

Retrouvez chez Sainthé tous nos thés noirs à Hyères et découvrez nos nouveaux arômes originaux. Notre moteur de recherche spécialement pensé pour vous, vous permettra d’accéder rapidement à vos parfums préférés.

Nos thés et leurs bienfaits

Notre boutique décline les thés noirs à Hyères autour de préparations nature ou aromatisées. Profitez sans plus attendre d’un large choix de thés dans notre boutique.

Nos thés blancs et verts : riche en antioxydants et théine

Ces thés artisanaux à Hyères non-fermentés révèlent leurs pouvoirs antioxydants grâce à leurs méthodes respectives de préparation.

Succombez à nos différentes saveurs fruitées (abricot, cerise), florales (rose, jasmin) et à toutes nos étonnantes suggestions, tel que le thé vert riz soufflé grillé !

Thé vert ou blanc : lequel est fait pour moi ?

Les avantages que l’on attribue au thé vert :

  • Aide à lutter contre la fatigue
  • Favorise la perte de poids
  • Stimule le système immunitaire
  • Aide à ralentir le vieillissement

Les avantages que l’on attribue au thé blanc :

  • Agit comme un anti-stress
  • À des propriétés antivieillissantes
  • Stimule la perte de poids et détoxifie
Thés noirs à Hyères - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.
Thés noirs à Hyères - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Nos thés oolong et noirs

Nos thés noirs à Hyères et oolong proviennent de feuilles oxydées.

  • Thés oolong : les feuilles sont semi-oxydées. La plus ou moins grande oxydation en fait varier les couleurs et les goûts. Certains thés oolong sont également torréfiés.
  • Thés noirs : premier thé exporté, ce thé intégralement oxydé représente 60% de la production mondiale.

Là encore, nous déclinons ces thés en variant les arômes. Venez découvrir les chouchous de nos clients : le Thé noir aromatisé à l’amande ou encore le Thé Oolong Ti Kuan Yin Riche en Arômes : produit en octobre contrairement à tous les autres thés qui sont produits au printemps.

Thé oolong ou noir : lequel choisir ?

Les vertus que l’on attribue au thé oolong :

  • Améliore la santé intestinale
  • Améliore la qualité des os
  • Favorise la combustion des graisses
  • À des propriétés anti-stress 

Les bienfaits que l’on attribue au thé noir :

  • Améliore le niveau de sucre dans le sang
  • Stimule la perte de poids
  • Aide à apaiser les maux de tête, la diarrhée…

Nos accessoires pour un tea-time réussi !

Parce qu’à Sainthé nous tenons à vous faire apprécier pleinement la qualité de nos thés, nous vous fournissons une large gamme d’accessoires appropriés pour préparer et déguster nos thés noirs à Hyères dans les règles de l’art. Pour vous procurer une dégustation optimale, nous vous faisons également bénéficier de quelques conseils pour bien préparer votre thé.

Nos accessoires par catégories

Pour faciliter votre recherche, la totalité de nos accessoires sont classés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.

Thés noirs à Hyères - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Nos mugs, tasses et théières

Pour emporter votre thé dans tous vos déplacements, nous avons mis l’accent sur l’aspect pratique de nos produits. Adaptés à votre vie dynamique, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades présentent un design piquant et un format ergonomique, comme la Théière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.

Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des colories éclatantes. Les formes et lignes de nos soucoupes, couvercles et poignées ont été réfléchies pour rendre leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.

Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !

Parce que chez Sainthé nous sommes soucieux de l’environnement, nous proposons dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. C’est la raison pour laquelle nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.

Grâce à nos boites à thés joyeusement décorées, finis les emballages qui se déchirent et les feuilles qui se déversent dans vos placards !.

Notre gamme autour du matcha

Enfin, nous avons conçu toute une gamme de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Ici également, tous les matériaux sont réutilisables et recyclables.

Thés noirs à Hyères - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Bien préparer votre thé avec nos accessoires

Tous nos accessoires sont conçus afin que vous puissiez bénéficier de tous les bienfaits de votre thé. Pour apprécier la dégustation de votre thé, vous devez soigner l’étape de sa préparation. Il est donc nécessaire d’apprendre à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés favoris pour en apprécier toutes les vertus !

Dosage

Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous ajoutez de feuilles à votre dosage, plus les notes et textures de votre boisson seront prononcées. Le dosage moyen conseillé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage juste, utilisez de préférence nos boules doseuses.

Température

La température détermine l’équilibre de la composition de votre thé. Une température excessive peut dévoiler l’amertume ou l’astringence de votre thé, pouvant même la rendre parfois imbuvable ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour exprimer de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez sélectionnée, nous vous renvoyons aux indications de son emballage.

Durée d’infusion

La durée d’infusion évolue selon la composition chimique de votre thé. Si un Oolong requiert une infusion longue, voire plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, ne requiert pas plus de 2 minutes d’infusion. À l’instar de la température, nous vous recommandons de suivre les indications de votre emballage.

Comment bien préparer son matcha ?

Enfin, afin de vous accompagner dans l’emploi de nos accessoires pour matcha, nous vous donnons quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Mettez votre tamis au-dessus de votre bol puis incorporez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha grâce à votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour éliminer les grumeaux. Faites bouillir 30 cl d’eau puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha énergiquement de haut en bas jusqu’à ce que vous obteniez une mousse. Quand la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt à être savouré.

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