Variétés de thés et de tisanes de Sainthé : thés noirs à Fréjus pour tous les goûts !

Retrouvez chez Sainthé tous nos thés noirs à Fréjus et découvrez des parfums originaux. Notre moteur de recherche spécialement pensé pour vous, vous permettra d’accéder rapidement à vos parfums préférés.

Nos thés et leurs bienfaits

Notre boutique décline les thés noirs à Fréjus autour de préparations nature ou aromatisées. La grande variété de nos thés vous offre le meilleur choix, quel que soit votre besoin.

Nos thés blancs et verts : riche en antioxydants et théine

Ces thés artisanaux à Fréjus non-fermentés présentent des vertus antioxydantes grâce à leurs méthodes respectives de préparation

Laissez-vous tenter par nos divers saveurs fruitées (abricot, cerise), florales (rose, jasmin) et à toutes nos étonnantes suggestions, comme le thé vert riz soufflé grillé !

Thé vert ou blanc : comment faire mon choix ?

Les bienfaits que l’on attribue au thé vert :

  • Aide à lutter contre la fatigue
  • Favorise la perte de poids
  • Stimule le système immunitaire
  • Aide à ralentir le vieillissement

Les bienfaits que l’on attribue au thé blanc :

  • Agit comme un anti-stress
  • À des propriétés antivieillissantes
  • Stimule la perte de poids et détoxifie
Thés noirs à Fréjus
Thés noirs à Fréjus

Nos thés oolong et noirs

Nos thés noirs à Fréjus et oolong proviennent de feuilles oxydées.

  • Thés oolong : les feuilles sont semi-oxydées. La plus ou moins grande oxydation entraine des variations de couleurs et de goûts. Certains thés oolong sont même torréfiés.
  • Thés noirs : premier thé exporté, ce thé entièrement oxydé représente 60% de la production mondiale.

Là encore, nous déclinons ces thés en variant les arômes. Retrouvez les chouchous de nos clients : le Thé noir aromatisé à l’amande ou encore le Thé Oolong Ti Kuan Yin Riche en Arômes : produit en octobre contrairement à tous les autres thés qui sont produits au printemps.

Thé oolong ou noir : lequel choisir ?

Les bienfaits que l’on attribue au thé oolong :

  • Améliore la santé intestinale
  • Améliore la qualité des os
  • Favorise la combustion des graisses
  • À des propriétés anti-stress

Les vertus que l’on attribue au thé noir :

  • Améliore le niveau de sucre dans le sang
  • Stimule la perte de poids
  • Aide à apaiser les maux de tête, la diarrhée…

Nos accessoires pour un tea-time réussi !

Parce qu’à Sainthé nous sommes attachés à vous faire apprécier pleinement les bienfaits de nos thés, nous vous fournissons une grande panoplie d’accessoires indispensables pour tirer le meilleur de vos boissons. Dans le souci de vous procurer une dégustation optimale, nous nous partageons aussi avec vous quelques astuces pour bien préparer votre thé.

Nos accessoires par catégories

Pour votre confort, l’ensemble de nos accessoires sont répertoriés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.

Thés noirs à Fréjus

Nos mugs, tasses et théières

Pour emporter votre thé même en voyage, nous avons privilégié la note pratique de nos produits. S’adaptant à votre vie mouvementée, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades allient un design attrayant et un format ergonomique, comme la Théière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.

Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des couleurs vives. Nos soucoupes, couvercles et poignées sont conçues pour rendre leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.

Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !

Parce que chez Sainthé nous sommes soucieux de l’environnement, nous proposons dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. C’est tout naturellement que nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.

Grâce à nos boites à thés allégrement ornementées, les saveurs de vos thés sont préservés et vos thés ne se déversent plus dans vos placards.

Notre gamme autour du matcha

Enfin, nous avons élaboré toute une palette de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Ici aussi, tous les matériaux sont réutilisables et recyclables.

Thés noirs à Fréjus

Bien préparer votre thé avec nos accessoires

Tous nos accessoires sont développés pour que vous puissiez passer la meilleure expérience gustative possible. Pour profiter de toutes les saveurs que renferme votre thé, il est primordial de soigner l’étape de sa préparation. Il est donc nécessaire d’apprendre à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés favoris pour en apprécier tous les bienfaits !

Dosage

Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous ajoutez de feuilles à votre dosage, plus les notes et textures de votre boisson seront prononcées. Le dosage moyen préconisé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage exact, pensez à utiliser de préférence nos boules doseuses.

Température

La température conditionne l’équilibre de la composition de votre thé. Une chaleur trop haute peut dévoiler l’amertume ou l’astringence de votre boisson, pouvant même la rendre parfois impropre à la consommation ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour dévoiler de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez choisie, nous vous conseillons de vous reporter aux indications de son emballage.

Durée d’infusion

La durée d’infusion varie en fonction de la composition chimique de votre thé. Si un Oolong sollicite une infusion plutôt longue, parfois plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, n’infusera jamais plus de 2 minutes pour être réussi. Tout comme pour la température, nous vous renvoyons aux indications de votre emballage.

Comment bien préparer son matcha ?

Enfin, dans le but de vous guider dans l’utilisation de nos accessoires pour matcha, vous trouverez quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Mettez votre tamis sur le dessus de votre bol puis incorporez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha avec votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour enlever les grumeaux. Faites bouillir 30 cl d’eau puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha vigoureusement de haut en bas jusqu’à l’obtention d’une mousse. À partir du moment où la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt à être savouré.