Les différents types de thés et de tisanes de Sainthé : thés noirs à Cherbourg-en-Cotentin pour tous les goûts !

Venez découvrir chez Sainthé tous nos thés noirs à Cherbourg-en-Cotentin et laissez-vous tenter par une expérience gustative unique. Grâce à notre moteur de recherche bien pensé, vous pouvez accéder directement à vos saveurs préférées !.

Nos thés et leurs bienfaits

Notre boutique décline les thés noirs à Cherbourg-en-Cotentin autour de préparations nature ou aromatisées. Profitez sans plus attendre d’un large choix de thés dans notre boutique.

Nos thés blancs et verts : riche en antioxydants et théine

Ces thés artisanaux à Cherbourg-en-Cotentin non-fermentés présentent des vertus antioxydantes grâce à leurs méthodes respectives de préparation

Laissez-vous tenter par nos différentes saveurs fruitées (abricot, cerise), florales (rose, jasmin) et à toutes nos compositions exquises, à l’instar du thé vert riz soufflé grillé !

Thé vert ou blanc : lequel est fait pour moi ?

Les vertus que l’on attribue au thé vert :

  • Aide à lutter contre la fatigue
  • Favorise la perte de poids
  • Stimule le système immunitaire
  • Aide à ralentir le vieillissement

Les bienfaits que l’on attribue au thé blanc :

  • Agit comme un anti-stress
  • À des propriétés antivieillissantes
  • Stimule la perte de poids et détoxifie
Thés noirs à Cherbourg-en-Cotentin
Thés noirs à Cherbourg-en-Cotentin

Nos thés oolong et noirs

Nos thés noirs à Cherbourg-en-Cotentin et oolong sont issus de feuilles oxydées.

  • Thés oolong : les feuilles sont semi-oxydées. La plus ou moins grande oxydation en fait varier les couleurs et les goûts. Certains thés oolong sont aussi torréfiés.
  • Thés noirs : premier thé exporté, ce thé totalement oxydé représente 60% de la production mondiale.

Là encore, nous déclinons ces thés en variant les arômes. Découvrez les chouchous de nos clients : le Thé noir aromatisé à l’amande ou encore le Thé Oolong Ti Kuan Yin Riche en Arômes : produit en octobre contrairement à tous les autres thés qui sont produits au printemps.

Thé oolong ou noir : lequel choisir ?

Les avantages que l’on attribue au thé oolong :

  • Améliore la santé intestinale
  • Améliore la qualité des os
  • Favorise la combustion des graisses
  • À des propriétés anti-stress

Les vertus que l’on attribue au thé noir :

  • Améliore le niveau de sucre dans le sang
  • Stimule la perte de poids
  • Aide à apaiser les maux de tête, la diarrhée…

Nos accessoires pour un tea-time réussi !

Parce qu’à Sainthé nous avons à cœur de vous faire apprécier pleinement les bienfaits de nos thés, nous vous fournissons un vaste choix d’accessoires adaptés pour tirer le meilleur de vos boissons. Dans le souci de vous procurer une dégustation optimale, nous vous faisons également bénéficier de quelques astuces pour bien préparer votre thé.

Nos accessoires par catégories

Pour votre confort, la totalité de nos accessoires sont référencés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.

Thés noirs à Cherbourg-en-Cotentin

Nos mugs, tasses et théières

Pour emporter votre thé même en voyage, nous avons misé sur la touche pratique de nos produits. Adaptés à votre quotidien moderne et mobile, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades allient un design piquant et un format pratique, comme la Théière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.

Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des colories éclatantes. Soucoupes, couvercles et poignées bien conçues rendent leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.

Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !

Parce que le développement durable fait partie intégrante de notre démarche commerciale, sont proposés dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. Par ailleurs, nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.

Grâce à nos boites à thés joyeusement décorées, finis les emballages qui se déchirent et les feuilles qui se déversent dans vos placards !.

Notre gamme autour du matcha

Enfin, nous avons développé toute une série de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Là encore, tous les articles sont réutilisables et recyclables.

Thés noirs à Cherbourg-en-Cotentin

Bien préparer votre thé avec nos accessoires

Tous nos accessoires sont développés afin que vous puissiez bénéficier de tous les bienfaits de votre thé. Pour apprécier la dégustation de votre thé, vous devez soigner l’étape de sa préparation. Apprenez donc à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés préférés pour en apprécier toutes les vertus !

Dosage

Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous ajoutez de feuilles à votre dosage, plus votre boisson libère de notes et de textures. Le dosage moyen recommandé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage précis, pensez à utiliser de préférence nos boules doseuses.

Température

La température commande l’équilibre de la composition de votre thé. Une chaleur trop élevée peut souligner l’amertume ou l’astringence de votre thé, pouvant même la rendre parfois imbuvable ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour exprimer de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez sélectionnée, reportez-vous aux indications de son emballage.

Durée d’infusion

La durée d’infusion varie selon la composition chimique de votre thé. Si un Oolong requiert une infusion relativement longue, parfois plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, n’infusera jamais plus de 2 minutes pour être réussi. Tout comme pour la température, nous vous renvoyons aux indications de votre emballage.

Comment bien préparer son matcha ?

Enfin, de manière à vous accompagner dans l’usage de nos accessoires pour matcha, vous trouverez quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Disposez votre tamis sur le dessus de votre bol puis versez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha à l’aide de votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour supprimer les grumeaux. Porter 30 cl d’eau à ébullition puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha vigoureusement de haut en bas jusqu’à l’obtention d’une mousse. Lorsque la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt !.