Les différents types de thés et de tisanes de Sainthé : thés noirs à Bondy pour tous les goûts !
Découvrez chez Sainthé tous nos thés noirs à Bondy et testez nos nouveaux arômes originaux. Notre moteur de recherche spécialement pensé pour vous, vous permettra d’accéder rapidement à vos parfums préférés.
Nos thés et leurs bienfaits
Nous proposons diverses déclinaisons de thés noirs à Bondy autour de préparations nature ou aromatisées. La grande variété de nos thés vous offre le meilleur choix, quel que soit votre besoin.
Nos thés blancs et verts : riche en antioxydants et théine
Ces thés artisanaux à Bondy non-fermentés vous feront bénéficier des bienfaits de leurs pouvoirs antioxydants
- Thés blancs : simplement séchés
- Thés verts : selon le procédé de « fixation » qui arrête le processus d’oxydation
Venez tester nos multiples saveurs fruitées (abricot, cerise), florales (rose, jasmin) et à toutes nos étonnantes suggestions, tel que le thé vert riz soufflé grillé !
Thé vert ou blanc : comment faire mon choix ?
Les vertus que l’on attribue au thé vert :
- Aide à lutter contre la fatigue
- Favorise la perte de poids
- Stimule le système immunitaire
- Aide à ralentir le vieillissement
Les bienfaits que l’on attribue au thé blanc :
- Agit comme un anti-stress
- À des propriétés antivieillissantes
- Stimule la perte de poids et détoxifie
Nos thés oolong et noirs
Nos thés noirs à Bondy et oolong proviennent de feuilles oxydées.
- Thés oolong : les feuilles sont semi-oxydées. La plus ou moins grande oxydation génère des nuances de couleurs et de goûts . Certains thés oolong sont aussi torréfiés.
- Thés noirs : premier thé exporté, ce thé totalement oxydé représente 60% de la production mondiale.
Là encore, nous déclinons ces thés en variant les arômes. Venez découvrir les chouchous de nos clients : le Thé noir aromatisé à l’amande ou encore le Thé Oolong Ti Kuan Yin Riche en Arômes : produit en octobre contrairement à tous les autres thés qui sont produits au printemps.
Thé oolong ou noir : lequel choisir ?
Les bienfaits que l’on attribue au thé oolong :
- Améliore la santé intestinale
- Améliore la qualité des os
- Favorise la combustion des graisses
- À des propriétés anti-stress
Les bienfaits que l’on attribue au thé noir :
- Améliore le niveau de sucre dans le sang
- Stimule la perte de poids
- Aide à apaiser les maux de tête, la diarrhée…
Nos accessoires pour un tea-time réussi !
Parce qu’à Sainthé nous tenons à vous faire apprécier pleinement les bienfaits de nos thés, nous vous offrons une large gamme d’accessoires utiles pour profiter de tous les bienfaits de vos boissons. Pour vous accompagner dans votre dégustation, nous vous faisons également bénéficier de quelques astuces pour bien préparer votre thé.
Nos accessoires par catégories
Pour votre confort, l’intégralité de nos accessoires sont rangés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.
Nos mugs, tasses et théières
Pour profiter de votre thé dans tous vos déplacements, nous avons privilégié la note pratique de nos produits. S’adaptant à votre quotidien moderne et mobile, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades allient un design fun et un format ergonomique, comme la Théière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.
Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des colories éclatantes. Nos soucoupes, couvercles et poignées sont conçues pour rendre leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.
Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !
Parce que chez Sainthé nous sommes soucieux de l’environnement, nous proposons dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. C’est la raison pour laquelle nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.
Grâce à nos boites à thés allégrement ornementées, protégez vos thés sans risque de déversement.
Notre gamme autour du matcha
Enfin, nous avons élaboré toute une palette de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Ici aussi, tous les articles sont réutilisables et recyclables.
Bien préparer votre thé avec nos accessoires
Tous nos accessoires sont pensés afin que vous puissiez bien préparer votre thé. Pour une dégustation optimale, il est primordial de soigner l’étape de sa préparation. Apprenez donc à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés préférés pour en apprécier tous les bienfaits !
Dosage
Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous ajoutez de feuilles à votre dosage, plus les notes et textures de votre boisson seront prononcées. Le dosage moyen préconisé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage exact, pensez à utiliser de préférence nos boules doseuses.
Température
La température influence considérablement l’équilibre de la composition de votre thé. Une température trop élevée peut révéler l’amertume ou l’astringence de votre boisson, jusqu’à la rendre parfois imbuvable ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour dévoiler de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez sélectionnée, reportez-vous aux indications de son emballage.
Durée d’infusion
La durée d’infusion évolue selon la composition chimique de votre thé. Si un Oolong exige une infusion plutôt longue, voire plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, ne demandera pas plus de 2 minutes pour être correctement infusé. À l’instar de la température, nous vous recommandons de suivre les indications de votre emballage.
Comment bien préparer son matcha ?
Enfin, de façon à vous accompagner dans l’emploi de nos accessoires pour matcha, nous vous proposons quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Disposez votre tamis sur le dessus de votre bol puis incorporez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha au moyen de votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour supprimer les grumeaux. Faites bouillir 30 cl d’eau puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha vigoureusement de haut en bas jusqu’à ce que le mélange mousse. Dès que la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt à être déguster.