Variétés de thés et de tisanes de Sainthé : thés noirs à Antibes pour tous les goûts !

Retrouvez chez Sainthé tous nos thés noirs à Antibes et laissez-vous tenter par une expérience gustative unique. Grâce à notre moteur de recherche bien pensé, vous pouvez accéder directement à vos saveurs préférées !.

Nos thés et leurs bienfaits

Nous déclinons les thés noirs à Antibes autour de préparations nature ou aromatisées. Grâce à notre large sélection, laissez libre cours à toutes vos envies.

Nos thés blancs et verts : forte teneur en antioxydants et théine

Ces thés artisanaux à Antibes non-fermentés présentent des vertus antioxydantes grâce à leurs méthodes respectives de préparation

Laissez-vous tenter par nos différentes saveurs fruitées (abricot, cerise), florales (rose, jasmin) et à toutes nos compositions exquises, tel que le thé vert riz soufflé grillé !

Thé vert ou blanc : lequel est fait pour moi ?

Les avantages que l’on attribue au thé vert :

  • Aide à lutter contre la fatigue
  • Favorise la perte de poids
  • Stimule le système immunitaire
  • Aide à ralentir le vieillissement

Les avantages que l’on attribue au thé blanc :

  • Agit comme un anti-stress
  • À des propriétés antivieillissantes
  • Stimule la perte de poids et détoxifie
Thés noirs à Antibes
Thés noirs à Antibes

Nos thés oolong et noirs

Nos thés noirs à Antibes et oolong émanent de feuilles oxydées.

  • Thés oolong : les feuilles sont semi-oxydées. La plus ou moins grande oxydation entraine des variations de couleurs et de goûts. Certains thés oolong sont même torréfiés.
  • Thés noirs : premier thé exporté, ce thé totalement oxydé représente 60% de la production mondiale.

Là encore, nous déclinons ces thés en variant les arômes. Retrouvez les chouchous de nos clients : le Thé noir aromatisé à l’amande ou encore le Thé Oolong Ti Kuan Yin Riche en Arômes : produit en octobre contrairement à tous les autres thés qui sont produits au printemps.

Thé oolong ou noir : lequel choisir ?

Les vertus que l’on attribue au thé oolong :

  • Améliore la santé intestinale
  • Améliore la qualité des os
  • Favorise la combustion des graisses
  • À des propriétés anti-stress

Les avantages que l’on attribue au thé noir :

  • Améliore le niveau de sucre dans le sang
  • Stimule la perte de poids
  • Aide à apaiser les maux de tête, la diarrhée…

Nos accessoires pour un tea-time réussi !

Parce qu’à Sainthé nous tenons à vous faire apprécier pleinement les bienfaits de nos thés, nous vous proposons une large gamme d’accessoires appropriés pour tirer le meilleur de vos boissons. Pour vous accompagner dans votre dégustation, nous vous faisons également bénéficier de quelques secrets pour bien préparer votre thé.

Nos accessoires par catégories

Pour votre confort, l’intégralité de nos accessoires sont répertoriés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.

Thés noirs à Antibes

Nos mugs, tasses et théières

Pour que votre thé vous accompagne même en voyage, nous avons mis l’accent sur l’aspect pratique de nos produits. Adaptés à votre vie moderne et mobile, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades présentent un design fun et un format pratique, comme la Théière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.

Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des colories vives. Les formes et lignes de nos soucoupes, couvercles et poignées ont été réfléchies pour rendre leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.

Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !

Parce que nous sommes soucieux des problématiques liées à la préservation de l’environnement, sont proposés dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. Ainsi, nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.

Grâce à nos boites à thés allégrement ornementées, finis les emballages qui se déchirent et les feuilles qui se déversent dans vos placards !.

Notre gamme autour du matcha

Enfin, nous avons conçu toute une gamme de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Ici aussi, tous les articles sont réutilisables et recyclables.

Thés noirs à Antibes

Bien préparer votre thé avec nos accessoires

Tous nos accessoires sont conçus pour que vous puissiez bénéficier de tous les bienfaits de votre thé. Pour une dégustation optimale, vous devez soigner l’étape de sa préparation. Vous devez donc apprendre à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés préférés pour en apprécier toutes les vertus !

Dosage

Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous ajoutez de feuilles à votre dosage, plus les notes et saveurs de votre boisson seront intenses. Le dosage moyen préconisé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage précis, munissez-vous de nos boules doseuses.

Température

La température conditionne l’équilibre de la composition de votre thé. Une chaleur excessive peut dévoiler l’amertume ou l’astringence de votre thé, jusqu’à la rendre parfois imbuvable ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour exprimer de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez choisie, nous vous conseillons de vous reporter aux indications de son emballage.

Durée d’infusion

La durée d’infusion change en fonction de la composition chimique de votre thé. Si un Oolong demande une infusion longue, voire même plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, n’aura pas besoin de plus de 2 minutes pour être parfaitement infusé. À l’instar de la température, nous vous renvoyons aux indications de votre emballage.

Comment bien préparer son matcha ?

Enfin, de façon à vous orienter dans l’usage de nos accessoires pour matcha, vous trouverez quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Placez votre tamis au-dessus de votre bol puis versez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha au moyen de votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour supprimer les grumeaux. Faites bouillir 30 cl d’eau puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha énergiquement de haut en bas jusqu’à l’obtention d’une mousse. Lorsque vous constatez une mousse vert émeraude, votre matcha est prêt à être consommé.