Types de thés et de tisanes de Sainthé : thés blancs à Fréjus pour tous les goûts !
Venez découvrir chez Sainthé tous nos thés blancs à Fréjus et découvrez nos nouveaux arômes originaux. Grâce à notre moteur de recherche bien pensé, vous pouvez accéder directement à vos saveurs préférées !.
Nos thés et leurs bienfaits
Nous déclinons les thés blancs à Fréjus autour de préparations nature ou aromatisées. Grâce à notre large sélection, laissez libre cours à toutes vos envies.
Nos thés blancs et verts : riche en antioxydants et théine
Ces thés blancs à Fréjus et verts non-fermentés vous feront bénéficier des bienfaits de leurs pouvoirs antioxydants
- Thés blancs : simplement séchés
- Thés verts : soumis à la technique de « fixation » qui suspend le mécanisme d’oxydation
Venez tester nos nombreuses saveurs fruitées (abricot, cerise), florales (rose, jasmin) et à toutes nos propositions originales, tel que le thé vert riz soufflé grillé !
Thé vert ou blanc : lequel est fait pour moi ?
Les vertus que l’on attribue au thé vert :
- Aide à lutter contre la fatigue
- Favorise la perte de poids
- Stimule le système immunitaire
- Aide à ralentir le vieillissement
Les avantages que l’on attribue au thé blanc :
- Agit comme un anti-stress
- À des propriétés antivieillissantes
- Stimule la perte de poids et détoxifie
Nos thés oolong et noirs
Nos thés artisanaux à Fréjus sont issus de feuilles oxydées.
- Thés oolong : les feuilles sont semi-oxydées. La plus ou moins grande oxydation en fait varier les couleurs et les goûts. Certains thés oolong sont aussi torréfiés.
- Thés noirs : premier thé exporté, ce thé entièrement oxydé représente 60% de la production mondiale.
Là encore, nous déclinons ces thés en variant les arômes. Venez découvrir les chouchous de nos clients : le Thé noir aromatisé à l’amande ou encore le Thé Oolong Ti Kuan Yin Riche en Arômes : produit en octobre contrairement à tous les autres thés qui sont produits au printemps.
Thé oolong ou noir : lequel choisir ?
Les vertus que l’on attribue au thé oolong :
- Améliore la santé intestinale
- Améliore la qualité des os
- Favorise la combustion des graisses
- À des propriétés anti-stress
Les bienfaits que l’on attribue au thé noir :
- Améliore le niveau de sucre dans le sang
- Stimule la perte de poids
- Aide à apaiser les maux de tête, la diarrhée…
Nos accessoires pour un tea-time réussi !
Parce qu’à Sainthé nous sommes attachés à vous faire apprécier pleinement les bienfaits de nos thés, nous vous proposons un vaste choix d’accessoires adaptés pour préparer et déguster nos thés blancs à Fréjus dans les règles de l’art. Pour vous accompagner dans votre dégustation, nous vous proposons même quelques conseils pour bien préparer votre thé.
Nos accessoires par catégories
Pour confort d’utilisation, tous nos accessoires sont classés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.
Nos mugs, tasses et théières
Pour emporter votre thé partout où vous allez, nous avons misé sur l’aspect pratique de nos produits. Adaptés à votre quotidien moderne et mobile, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades combinent un design attrayant et un format pratique, comme la Théière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.
Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des colories vives. Nos soucoupes, couvercles et poignées sont conçues pour rendre leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.
Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !
Parce que le développement durable fait partie intégrante de notre démarche commerciale, sont proposés dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. C’est la raison pour laquelle nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.
Grâce à nos boites à thés allégrement ornementées, protégez vos thés sans risque de déversement.
Notre gamme autour du matcha
Enfin, nous avons développé toute une série de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Ici aussi, tous les matériaux sont réutilisables et recyclables.
Bien préparer votre thé avec nos accessoires
Tous nos accessoires sont conçus pour que vous puissiez passer la meilleure expérience gustative possible. Pour profiter de toutes les saveurs que renferme votre thé, il est primordial de soigner l’étape de sa préparation. Il est donc nécessaire d’apprendre à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés préférés pour en apprécier toutes les qualités !
Dosage
Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous ajoutez de feuilles à votre dosage, plus les notes et textures de votre boisson seront prononcées. Le dosage moyen préconisé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage précis, munissez-vous de nos boules doseuses.
Température
La température influence considérablement l’équilibre de la composition de votre thé. Une température excessive peut souligner l’amertume ou l’astringence de votre thé, jusqu’à la rendre parfois imbuvable ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour exprimer de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez choisie, reportez-vous aux indications de son emballage.
Durée d’infusion
La durée d’infusion évolue en fonction de la composition chimique de votre thé. Si un Oolong sollicite une infusion longue, voire même plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, ne demandera pas plus de 2 minutes pour être correctement infusé. Comme pour la température, nous vous invitons à vous référer aux indications de votre emballage.
Comment bien préparer son matcha ?
Enfin, de façon à vous guider dans l’usage de nos accessoires pour matcha, nous vous donnons quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Disposez votre tamis au-dessus de votre bol puis ajoutez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha à l’aide de votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour supprimer les grumeaux. Porter 30 cl d’eau à ébullition puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha fermement de haut en bas jusqu’à ce que le mélange mousse. Quand la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt à être déguster.