Les différents types de thés et de tisanes de Sainthé : thés artisanaux à Pessac pour tous les goûts !

Retrouvez chez Sainthé tous nos thés artisanaux à Pessac et testez nos nouveaux arômes originaux. Laissez-vous guider par notre moteur de recherche pour accéder rapidement à vos parfums favoris.

Nos thés et leurs bienfaits

Nous proposons diverses déclinaisons de thés artisanaux à Pessac autour de préparations nature ou aromatisées. La grande variété de nos thés vous offre le meilleur choix, quel que soit votre besoin.

Nos thés blancs et verts : forte teneur en antioxydants et théine

Ces thés artisanaux à Pessac non-fermentés présentent des vertus antioxydantes grâce à leurs méthodes respectives de préparation

Venez tester nos nombreuses saveurs fruitées (abricot, cerise), florales (rose, jasmin) et à toutes nos compositions exquises, à l’instar du thé vert riz soufflé grillé !

Thé vert ou blanc : lequel choisir ?

Les vertus que l’on attribue au thé vert :

  • Aide à lutter contre la fatigue
  • Favorise la perte de poids
  • Stimule le système immunitaire
  • Aide à ralentir le vieillissement

Les bienfaits que l’on attribue au thé blanc :

  • Agit comme un anti-stress
  • À des propriétés antivieillissantes
  • Stimule la perte de poids et détoxifie
Thés artisanaux à Pessac
Thés artisanaux à Pessac

Nos thés oolong et noirs

Nos thés artisanaux à Pessac émanent de feuilles oxydées.

  • Thés oolong : les feuilles sont semi-oxydées. La plus ou moins grande oxydation en fait varier les couleurs et les goûts. Certains thés oolong sont également torréfiés.
  • Thés noirs : premier thé exporté, ce thé intégralement oxydé représente 60% de la production mondiale.

Là encore, nous déclinons ces thés en variant les arômes. Venez découvrir les chouchous de nos clients : le Thé noir aromatisé à l’amande ou encore le Thé Oolong Ti Kuan Yin Riche en Arômes : produit en octobre contrairement à tous les autres thés qui sont produits au printemps.

Thé oolong ou noir : lequel choisir ?

Les vertus que l’on attribue au thé oolong :

  • Améliore la santé intestinale
  • Améliore la qualité des os
  • Favorise la combustion des graisses
  • À des propriétés anti-stress

Les bienfaits que l’on attribue au thé noir :

  • Améliore le niveau de sucre dans le sang
  • Stimule la perte de poids
  • Aide à apaiser les maux de tête, la diarrhée…

Nos rooibos, infusions et tisanes : pour votre relaxation

Dans la mesure où le thé n’est pas toujours ce dont vous avez besoin en fonction de votre humeur et du moment de la journée, Sainthé vous propose de varier vos boissons grâce à son large choix de rooibos, tisanes et infusions.

Le rooibos n’est pas un thé

A l’origine de cette boisson, une plante qui trouve ses racines en Afrique nommée Aspalathus linearis ou « buisson rouge ». Abusivement fréquemment appelé « thé rouge », le rooibos présente d’avantage les caractéristiques des infusions et aux tisanes.

Découvrez par exemple notre Freezer Thé Rooibos Saveur Orange Menthe avec lequel vous chouchouterez la santé de vos intestins, grâce aux vertus de la menthe.

Le rooibos aurait de multiples bienfaits sur votre corps. Sachez notamment qu’il :

  • Aide à apaiser les troubles de la digestion
  • Favorise le sommeil
  • À un effet antioxydant
  • Est bénéfique face à certains problèmes de peau

Nos tisanes et infusions

Les tisanes et les infusions permettent à votre corps d’absorber une quantité convenable d’eau sur la journée, tout en variant les apports. Leurs vertus sur la santé varient selon les associations de plantes proposées.

Par exemple, avec notre Coup de Fouet Tisanes Saveur Curcuma Gingembre, votre tisane vous offrira non seulement tous les bienfaits du gingembre, mais aussi ceux du curcuma.

  • Le gingembre est recommandé tout particulièrement pour accompagner les régimes d’amincissement mais aussi pour diminuer les nausées et les vomissements.
  • Le curcuma est un allié pour lutter contre les douleurs articulaires et musculaires.

Ca n’est pas tout, les infusions et les tisanes favorisent également un sommeil de qualité et une digestion sereine.

Thés artisanaux à Pessac - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé.

Nos accessoires pour un tea-time réussi !

Parce qu’à Sainthé nous avons à cœur de vous faire apprécier pleinement les bienfaits de nos thés, nous vous proposons un vaste choix d’accessoires indispensables pour tirer le meilleur de vos boissons. Pour vous accompagner dans votre dégustation, nous nous partageons aussi avec vous quelques astuces pour bien préparer votre thé.

Nos accessoires par catégories

Pour confort d’utilisation, l’ensemble de nos accessoires sont répertoriés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.

Thés artisanaux à Pessac

Nos mugs, tasses et théières

Pour emporter votre thé même en voyage, nous avons mis l’accent sur la touche pratique de nos produits. S’accommodant à votre quotidien mouvementée, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades présentent un design piquant et un format ergonomique, comme la Théière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.

Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des colories chatoyantes. Les formes et lignes de nos soucoupes, couvercles et poignées ont été réfléchies pour rendre leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.

Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !

Parce que nous sommes soucieux des problématiques liées à la préservation de l’environnement, vous trouverez dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. C’est la raison pour laquelle nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.

Grâce à nos boites à thés allégrement ornementées, finis les emballages qui se déchirent et les feuilles qui se déversent dans vos placards !.

Notre gamme autour du matcha

Enfin, nous avons développé toute une série de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Là encore, tous les matériaux sont réutilisables et recyclables.

Thés artisanaux à Pessac

Bien préparer votre thé avec nos accessoires

Tous nos accessoires sont conçus afin que vous puissiez passer la meilleure expérience gustative possible. Pour profiter de toutes les saveurs que renferme votre thé, il est primordial de soigner l’étape de sa préparation. Apprenez donc à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés favoris pour en apprécier tous les bienfaits !

Dosage

Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous incorporez de feuilles à votre dosage, plus votre boisson libère de notes et de textures. Le dosage moyen conseillé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage précis, utilisez de préférence nos boules doseuses.

Température

La température commande l’équilibre de la composition de votre thé. Une chaleur trop élevée peut souligner l’amertume ou l’astringence de votre thé, jusqu’à la rendre parfois impropre à la consommation ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour faire ressortir de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez choisie, veuillez vous référer aux indications de son emballage.

Durée d’infusion

La durée d’infusion varie selon la composition chimique de votre thé. Si un Oolong sollicite une infusion relativement longue, parfois plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, ne demandera pas plus de 2 minutes pour être correctement infusé. Comme pour la température, nous vous recommandons de suivre les indications de votre emballage.

Comment bien préparer son matcha ?

Enfin, dans le but de vous guider dans l’emploi de nos accessoires pour matcha, vous trouverez quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Mettez votre tamis au-dessus de votre bol puis ajoutez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha au moyen de votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour supprimer les grumeaux. Porter 30 cl d’eau à ébullition puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha vigoureusement de haut en bas jusqu’à ce que le mélange mousse. Dès que vous constatez une mousse vert émeraude, votre matcha est prêt à être consommé.