Les différents types de thés et de tisanes de Sainthé : thés artisanaux à Montreuil pour tous les goûts !

Retrouvez chez Sainthé tous nos thés artisanaux à Montreuil et testez nos nouveaux arômes originaux. Notre moteur de recherche spécialement pensé pour vous, vous permettra d’accéder rapidement à vos parfums préférés.

Nos thés et leurs bienfaits

Notre boutique décline les thés artisanaux à Montreuil autour de préparations nature ou aromatisées. La grande variété de nos thés vous offre le meilleur choix, quel que soit votre besoin.

Nos thés blancs et verts : riche en antioxydants et théine

Ces thés artisanaux à Montreuil non-fermentés présentent des vertus antioxydantes grâce à leurs méthodes respectives de préparation

Succombez à nos nombreuses saveurs fruitées (abricot, cerise), florales (rose, jasmin) et à toutes nos compositions exquises, comme le thé vert riz soufflé grillé !

Thé vert ou blanc : lequel choisir ?

Les vertus que l’on attribue au thé vert :

  • Aide à lutter contre la fatigue
  • Favorise la perte de poids
  • Stimule le système immunitaire
  • Aide à ralentir le vieillissement

Les vertus que l’on attribue au thé blanc :

  • Agit comme un anti-stress
  • À des propriétés antivieillissantes
  • Stimule la perte de poids et détoxifie
Thés artisanaux à Montreuil
Thés artisanaux à Montreuil

Nos thés oolong et noirs

Nos thés artisanaux à Montreuil émanent de feuilles oxydées.

  • Thés oolong : les feuilles sont semi-oxydées. La plus ou moins grande oxydation en fait varier les couleurs et les goûts. Certains thés oolong sont même torréfiés.
  • Thés noirs : premier thé exporté, ce thé intégralement oxydé représente 60% de la production mondiale.

Là encore, nous déclinons ces thés en variant les arômes. Découvrez les chouchous de nos clients : le Thé noir aromatisé à l’amande ou encore le Thé Oolong Ti Kuan Yin Riche en Arômes : produit en octobre contrairement à tous les autres thés qui sont produits au printemps.

Thé oolong ou noir : lequel choisir ?

Les avantages que l’on attribue au thé oolong :

  • Améliore la santé intestinale
  • Améliore la qualité des os
  • Favorise la combustion des graisses
  • À des propriétés anti-stress

Les vertus que l’on attribue au thé noir :

  • Améliore le niveau de sucre dans le sang
  • Stimule la perte de poids
  • Aide à apaiser les maux de tête, la diarrhée…

Nos rooibos, infusions et tisanes : pour votre apaisement

Puisque le thé n’est pas toujours le plus adapté à votre humeur ou au moment de la journée, Sainthé vous recommande de varier vos boissons grâce à son large choix de rooibos, tisanes et infusions.

Le rooibos n’est pas un thé

A l’origine de cette boisson, une plante venue d’Afrique nommée Aspalathus linearis ou « buisson rouge ». Abusivement parfois nommé « thé rouge », le rooibos se rapproche d’avantage des infusions et aux tisanes.

Découvrez par exemple notre Freezer Thé Rooibos Saveur Orange Menthe avec lequel vous préserverez la santé de vos intestins, grâce aux bienfaits de la menthe.

les bienfaits du rooibos sur votre corps semblent être nombreux. On peut citer par exemple le fait qu’il :

  • Aide à apaiser les troubles de la digestion
  • Favorise le sommeil
  • À un effet antioxydant
  • Est bénéfique face à certains problèmes de peau

Nos tisanes et infusions

Les tisanes et les infusions permettent à votre corps d’absorber une quantité appropriée d’eau sur la journée, tout en variant les apports. Leurs bénéfices sur la santé varient selon les mélanges de plantes suggérées.

Par exemple, avec notre Coup de Fouet Tisanes Saveur Curcuma Gingembre, votre tisane vous offrira non seulement tous les bienfaits du gingembre, mais également ceux du curcuma.

  • Le gingembre est préconisé tout particulièrement pour compléter les régimes d’amincissement ainsi que pour calmer les nausées et les vomissements.
  • Le curcuma présente des bienfaits pour vos articulations et vos douleurs musculaires .

Entre autres, les infusions et les tisanes participent aussi à un sommeil de qualité et une bonne digestion.

Thés artisanaux à Montreuil - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé.

Nos accessoires pour un tea-time réussi !

Parce qu’à Sainthé nous avons à cœur de vous faire apprécier pleinement la qualité de nos thés, nous vous fournissons un vaste choix d’accessoires utiles pour profiter de tous les bienfaits de vos boissons. Dans le souci de vous procurer une dégustation optimale, nous vous proposons même quelques astuces pour bien préparer votre thé.

Nos accessoires par catégories

Pour votre confort, l’ensemble de nos accessoires sont classés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.

Thés artisanaux à Montreuil

Nos mugs, tasses et théières

Pour profiter de votre thé dans tous vos déplacements, nous avons mis l’accent sur la touche pratique de nos produits. Adaptés à votre quotidien moderne et mobile, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades combinent un design attrayant et un format pratique, comme la Théière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.

Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des couleurs chatoyantes. Nos soucoupes, couvercles et poignées sont conçues pour rendre leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.

Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !

Parce que nous sommes soucieux des problématiques liées à la préservation de l’environnement, sont proposés dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. C’est tout naturellement que nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.

Grâce à nos boites à thés joyeusement décorées, les saveurs de vos thés sont préservés et vos thés ne se déversent plus dans vos placards.

Notre gamme autour du matcha

Enfin, nous avons développé toute une série de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Ici également, tous les articles sont réutilisables et recyclables.

Thés artisanaux à Montreuil

Bien préparer votre thé avec nos accessoires

Tous nos accessoires sont pensés pour que vous puissiez passer la meilleure expérience gustative possible. Pour apprécier la dégustation de votre thé, il est primordial de soigner l’étape de sa préparation. Vous devez donc apprendre à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés préférés pour en apprécier tous les bienfaits !

Dosage

Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous incorporez de feuilles à votre dosage, plus votre boisson libère de notes et de textures. Le dosage moyen conseillé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage précis, munissez-vous de nos boules doseuses.

Température

La température conditionne l’équilibre de la composition de votre thé. Une température trop élevée peut révéler l’amertume ou l’astringence de votre boisson, pouvant même la rendre parfois imbuvable ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour dévoiler de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez choisie, nous vous conseillons de vous reporter aux indications de son emballage.

Durée d’infusion

La durée d’infusion change en fonction de la composition chimique de votre thé. Si un Oolong exige une infusion relativement longue, parfois plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, ne requiert pas plus de 2 minutes d’infusion. Comme pour la température, nous vous renvoyons aux indications de votre emballage.

Comment bien préparer son matcha ?

Enfin, dans le but de vous accompagner dans l’emploi de nos accessoires pour matcha, nous vous proposons quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Mettez votre tamis sur le dessus de votre bol puis versez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha avec votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour enlever les grumeaux. Faites bouillir 30 cl d’eau puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha fermement de haut en bas jusqu’à ce que vous obteniez une mousse. Dès que vous constatez une mousse vert émeraude, votre matcha est prêt à être consommé.