Variétés de thés et de tisanes de Sainthé : thés artisanaux à Lyon pour tous les goûts !

Retrouvez chez Sainthé tous nos thés artisanaux à Lyon et testez nos nouveaux arômes originaux. Laissez-vous guider par notre moteur de recherche pour accéder rapidement à vos parfums favoris.

Nos thés et leurs bienfaits

Nous déclinons les thés artisanaux à Lyon autour de préparations nature ou aromatisées. Grâce à notre large sélection, laissez libre cours à toutes vos envies.

Nos thés blancs et verts : riche en antioxydants et théine

Ces thés artisanaux à Lyon non-fermentés présentent des vertus antioxydantes grâce à leurs méthodes respectives de préparation

Laissez-vous tenter par nos divers saveurs fruitées (abricot, cerise), florales (rose, jasmin) et à toutes nos compositions exquises, tel que le thé vert riz soufflé grillé !

Thé vert ou blanc : lequel choisir ?

Les avantages que l’on attribue au thé vert :

  • Aide à lutter contre la fatigue
  • Favorise la perte de poids
  • Stimule le système immunitaire
  • Aide à ralentir le vieillissement

Les vertus que l’on attribue au thé blanc :

  • Agit comme un anti-stress
  • À des propriétés antivieillissantes
  • Stimule la perte de poids et détoxifie
Thés artisanaux à Lyon
Thés artisanaux à Lyon

Nos thés oolong et noirs

Nos thés artisanaux à Lyon proviennent de feuilles oxydées.

  • Thés oolong : les feuilles sont semi-oxydées. La plus ou moins grande oxydation entraine des variations de couleurs et de goûts. Certains thés oolong sont même torréfiés.
  • Thés noirs : premier thé exporté, ce thé entièrement oxydé représente 60% de la production mondiale.

Là encore, nous déclinons ces thés en variant les arômes. Retrouvez les chouchous de nos clients : le Thé noir aromatisé à l’amande ou encore le Thé Oolong Ti Kuan Yin Riche en Arômes : produit en octobre contrairement à tous les autres thés qui sont produits au printemps.

Thé oolong ou noir : lequel choisir ?

Les avantages que l’on attribue au thé oolong :

  • Améliore la santé intestinale
  • Améliore la qualité des os
  • Favorise la combustion des graisses
  • À des propriétés anti-stress

Les bienfaits que l’on attribue au thé noir :

  • Améliore le niveau de sucre dans le sang
  • Stimule la perte de poids
  • Aide à apaiser les maux de tête, la diarrhée…

Nos rooibos, infusions et tisanes : pour votre bien-être

Puisque le thé n’est pas toujours ce dont vous avez besoin en fonction de votre humeur et du moment de la journée, Sainthé vous propose de varier vos boissons grâce à son large choix de rooibos, tisanes et infusions.

Le rooibos n’est pas un thé

A l’origine de cette boisson, une plante africaine du nom d’ Aspalathus linearis ou communément appelée « buisson rouge ». Improprement fréquemment appelé « thé rouge », le rooibos se rapproche d’avantage des infusions et aux tisanes.

Venez découvrir par exemple notre Freezer Thé Rooibos Saveur Orange Menthe avec lequel vous préserverez la santé de vos intestins, grâce aux bienfaits de la menthe.

Le rooibos semble présenter de nombreuses vertus. Pour n’en citer que quelques-uns, sachez que le rooibos :

  • Aide à apaiser les troubles de la digestion
  • Favorise le sommeil
  • À un effet antioxydant
  • Est bénéfique face à certains problèmes de peau

Nos tisanes et infusions

Les tisanes et les infusions permettent à votre corps d’assimiler une quantité appropriée d’eau sur la journée, tout en variant les apports. Leurs bienfaits sur la santé varient en fonction des compositions de plantes proposées.

A titre d’exemple, avec notre Coup de Fouet Tisanes Saveur Curcuma Gingembre, votre tisane vous procurera non seulement tous les bienfaits du gingembre, mais également ceux du curcuma.

  • Le gingembre est recommandé tout particulièrement pour compléter les régimes d’amincissement mais aussi pour calmer les nausées et les vomissements.
  • Le curcuma présente des bienfaits pour vos articulations et vos douleurs musculaires .

Ca n’est pas tout, les infusions et les tisanes favorisent aussi un sommeil de qualité et une digestion sereine.

Thés artisanaux à Lyon - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé.

Nos accessoires pour un tea-time réussi !

Parce qu’à Sainthé nous tenons à vous faire apprécier pleinement la qualité de nos thés, nous vous proposons une large gamme d’accessoires utiles pour préparer et déguster nos thés artisanaux à Lyon dans les règles de l’art. Pour vous procurer une dégustation optimale, nous nous partageons aussi avec vous quelques astuces pour bien préparer votre thé.

Nos accessoires par catégories

Pour faciliter votre recherche, tous nos accessoires sont classés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.

Thés artisanaux à Lyon

Nos mugs, tasses et théières

Pour que votre thé vous accompagne dans tous vos déplacements, nous avons privilégié la touche pratique de nos produits. Adaptés à votre quotidien mouvementée, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades combinent un design piquant et un format ergonomique, comme la Théière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.

Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des couleurs vives. Nos soucoupes, couvercles et poignées sont conçues pour rendre leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.

Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !

Parce que nous sommes soucieux des problématiques liées à la préservation de l’environnement, sont proposés dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. Ainsi, nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.

Grâce à nos boites à thés allégrement ornementées, protégez vos thés sans risque de déversement.

Notre gamme autour du matcha

Enfin, nous avons développé toute une gamme de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Ici également, tous les éléments sont réutilisables et recyclables.

Thés artisanaux à Lyon

Bien préparer votre thé avec nos accessoires

Tous nos accessoires sont conçus afin que vous puissiez passer la meilleure expérience gustative possible. Pour profiter de toutes les saveurs que renferme votre thé, il convient de soigner l’étape de sa préparation. Apprenez donc à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés préférés pour en apprécier toutes les vertus !

Dosage

Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous incorporez de feuilles à votre dosage, plus votre boisson libère de notes et de textures. Le dosage moyen recommandé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage exact, utilisez de préférence nos boules doseuses.

Température

La température commande l’équilibre de la composition de votre thé. Une chaleur excessive peut dévoiler l’amertume ou l’astringence de votre boisson, pouvant même la rendre parfois impropre à la consommation ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour faire ressortir de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez sélectionnée, reportez-vous aux indications de son emballage.

Durée d’infusion

La durée d’infusion varie selon la composition chimique de votre thé. Si un Oolong exige une infusion longue, parfois plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, ne requiert pas plus de 2 minutes d’infusion. À l’instar de la température, nous vous renvoyons aux indications de votre emballage.

Comment bien préparer son matcha ?

Enfin, de façon à vous guider dans l’emploi de nos accessoires pour matcha, nous vous proposons quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Placez votre tamis sur le dessus de votre bol puis incorporez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha avec votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour éliminer les grumeaux. Porter 30 cl d’eau à ébullition puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha vigoureusement de haut en bas jusqu’à ce que vous obteniez une mousse. Lorsque vous constatez une mousse vert émeraude, votre matcha est prêt à être consommé.