Les différents types de thés et de tisanes de Sainthé : thés artisanaux à Lille pour tous les goûts !

Découvrez chez Sainthé tous nos thés artisanaux à Lille et laissez-vous tenter par une expérience gustative unique. Laissez-vous guider par notre moteur de recherche pour accéder rapidement à vos parfums favoris.

Nos thés et leurs bienfaits

Nous déclinons les thés artisanaux à Lille autour de préparations nature ou aromatisées. Grâce à notre large sélection, laissez libre cours à toutes vos envies.

Nos thés blancs et verts : riche en antioxydants et théine

Ces thés artisanaux à Lille non-fermentés révèlent leurs pouvoirs antioxydants grâce à leurs méthodes respectives de préparation.

Succombez à nos divers saveurs fruitées (abricot, cerise), florales (rose, jasmin) et à toutes nos compositions exquises, à l’instar du thé vert riz soufflé grillé !

Thé vert ou blanc : lequel choisir ?

Les avantages que l’on attribue au thé vert :

  • Aide à lutter contre la fatigue
  • Favorise la perte de poids
  • Stimule le système immunitaire
  • Aide à ralentir le vieillissement

Les avantages que l’on attribue au thé blanc :

  • Agit comme un anti-stress
  • À des propriétés antivieillissantes
  • Stimule la perte de poids et détoxifie
Thés artisanaux à Lille - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé.
Thés artisanaux à Lille - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé.

Nos thés oolong et noirs

Nos thés artisanaux à Lille émanent de feuilles oxydées.

  • Thés oolong : les feuilles sont semi-oxydées. La plus ou moins grande oxydation entraine des variations de couleurs et de goûts. Certains thés oolong sont aussi torréfiés.
  • Thés noirs : premier thé exporté, ce thé totalement oxydé représente 60% de la production mondiale.

Là encore, nous déclinons ces thés en variant les arômes. Retrouvez les chouchous de nos clients : le Thé noir aromatisé à l’amande ou encore le Thé Oolong Ti Kuan Yin Riche en Arômes : produit en octobre contrairement à tous les autres thés qui sont produits au printemps.

Thé oolong ou noir : lequel choisir ?

Les bienfaits que l’on attribue au thé oolong :

  • Améliore la santé intestinale
  • Améliore la qualité des os
  • Favorise la combustion des graisses
  • À des propriétés anti-stress 

Les bienfaits que l’on attribue au thé noir :

  • Améliore le niveau de sucre dans le sang
  • Stimule la perte de poids
  • Aide à apaiser les maux de tête, la diarrhée…

Nos rooibos, infusions et tisanes : pour votre bien-être

Parce que le thé n’est pas toujours le plus adapté à votre humeur ou au moment de la journée, Nous vous proposons de varier vos boissons grâce à son large choix de rooibos, tisanes et infusions.

Le rooibos n’est pas un thé

A l’origine de cette boisson, une plante qui trouve ses racines en Afrique du nom d’ Aspalathus linearis ou « buisson rouge ». Improprement parfois nommé « thé rouge », le rooibos présente d’avantage les caractéristiques des infusions et aux tisanes.

Découvrez par exemple notre Freezer Thé Rooibos Saveur Orange Menthe avec lequel vous chouchouterez la santé de vos intestins, grâce aux vertus de la menthe.

les bienfaits du rooibos sur votre corps semblent être nombreux. Par exemple, il :

  • Aide à apaiser les troubles de la digestion
  • Favorise le sommeil
  • À un effet antioxydant 
  • Est bénéfique face à certains problèmes de peau

Nos tisanes et infusions

Les tisanes et les infusions permettent à votre corps d’assimiler une quantité appropriée d’eau sur la journée, tout en variant les apports. Leurs bénéfices sur la santé varient selon les mélanges de plantes proposées.

Par exemple, avec notre Coup de Fouet Tisanes Saveur Curcuma Gingembre, votre tisane vous procurera non seulement tous les bienfaits du gingembre, mais aussi ceux du curcuma.

  • Le gingembre est conseillé tout particulièrement pour accompagner les régimes d’amincissement mais aussi pour soulager les nausées et les vomissements.
  • Le curcuma présente des bienfaits pour vos articulations et vos douleurs musculaires .

Ca n’est pas tout, les infusions et les tisanes favorisent aussi un sommeil réparateur et une digestion sereine.

Thés artisanaux à Lille - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé.

Nos accessoires pour un tea-time réussi !

Parce qu’à Sainthé nous avons à cœur de vous faire apprécier pleinement les bienfaits de nos thés, nous vous offrons une grande panoplie d’accessoires utiles pour préparer et déguster nos thés artisanaux à Lille dans les règles de l’art. Pour vous accompagner dans votre dégustation, nous vous proposons même quelques secrets pour bien préparer votre thé.

Nos accessoires par catégories

Pour votre confort, la totalité de nos accessoires sont référencés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.

Thés artisanaux à Lille - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé.

Nos mugs, tasses et théières

Pour que votre thé vous accompagne dans tous vos déplacements, nous avons privilégié l’aspect pratique de nos produits. S’accommodant à votre quotidien moderne et mobile, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades présentent un design fun et un format ergonomique, comme la Théière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.

Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des colories vives. Soucoupes, couvercles et poignées bien conçues rendent leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.

Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !

Parce que nous sommes soucieux des problématiques liées à la préservation de l’environnement, nous proposons dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. Par ailleurs, nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.

Grâce à nos boites à thés allégrement ornementées, protégez vos thés sans risque de déversement.

Notre gamme autour du matcha

Enfin, nous avons élaboré toute une série de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Ici également, tous les éléments sont réutilisables et recyclables.

Thés artisanaux à Lille - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé.

Bien préparer votre thé avec nos accessoires

Tous nos accessoires sont conçus pour que vous puissiez bien préparer votre thé. Pour profiter de toutes les saveurs que renferme votre thé, il convient de soigner l’étape de sa préparation. Apprenez donc à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés préférés pour en apprécier tous les bienfaits !

Dosage

Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous ajoutez de feuilles à votre dosage, plus votre boisson libère de notes et de textures. Le dosage moyen préconisé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage précis, munissez-vous de nos boules doseuses.

Température

La température conditionne l’équilibre de la composition de votre thé. Une chaleur trop élevée peut souligner l’amertume ou l’astringence de votre boisson, pouvant même la rendre parfois imbuvable ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour dévoiler de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez choisie, veuillez vous référer aux indications de son emballage.

Durée d’infusion

La durée d’infusion varie selon la composition chimique de votre thé. Si un Oolong demande une infusion longue, parfois plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, ne requiert pas plus de 2 minutes d’infusion. Comme pour la température, nous vous recommandons de suivre les indications de votre emballage.

Comment bien préparer son matcha ?

Enfin, dans le but de vous guider dans l’usage de nos accessoires pour matcha, voici quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Mettez votre tamis sur le dessus de votre bol puis ajoutez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha à l’aide de votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour supprimer les grumeaux. Porter 30 cl d’eau à ébullition puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha vigoureusement de haut en bas jusqu’à ce que le mélange mousse. Quand la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt à être savouré.