Rooibos à Sarcelles pour tous les goûts !
Sainthé met à votre disposition différents types de thés et de tisanes à Sarcelles
Découvrez chez Sainthé tous nos rooibos à Sarcelles et découvrez nos nouveaux arômes originaux. Grâce à notre moteur de recherche bien pensé, vous pouvez accéder directement à vos saveurs préférées !.
Le rooibos n’est pas un thé : Rooibos à Sarcelles
A l’origine de cette boisson, une plante qui trouve ses racines en Afrique nommée Aspalathus linearis ou communément appelée « buisson rouge ». Abusivement parfois nommé « thé rouge », le rooibos s’apparente davantage aux infusions et aux tisanes.
Optez par exemple pour notre Freezer Thé Rooibos Saveur Orange Menthe avec lequel vous prendrez soin de la santé de vos intestins, grâce aux bienfaits de la menthe.
Les bienfaits du rooibos à Sarcelles sur votre corps semblent être nombreux. Par exemple, il :
- Apaise les troubles de la digestion
- Favorise le sommeil
- À un effet antioxydant qui permet de lutter contre le cancer, les maladies dégénératives, le vieillissement cérébral, les risques cardio-vasculaires
- Est bénéfique face aux allergies, à l’eczéma et à d’autres problèmes de peau
Nos tisanes et infusions
Les tisanes et les infusions permettent à votre corps d’assimiler une quantité convenable d’eau sur la journée, tout en variant les apports. Leurs bénéfices sur la santé varient en fonction des associations de plantes suggérées.
Sachez notamment qu’, avec notre Coup de Fouet Tisanes Saveur Curcuma Gingembre, votre tisane vous offrira non seulement tous les bienfaits du gingembre, mais aussi ceux du curcuma.
- Le gingembre est recommandé tout particulièrement pour compléter les régimes d’amincissement, développer la libido ainsi que pour apaiser les nausées et les vomissements.
- Le curcuma est un allié pour lutter contre les douleurs articulaires et musculaires.
Entre autres, les infusions et les tisanes participent aussi à un sommeil de qualité et une meilleure digestion.
Nos accessoires pour un tea-time réussi !
Parce qu’à Sainthé nous tenons à vous faire apprécier pleinement les bienfaits de nos thés, nous mettons à votre disposition une large gamme d’accessoires utiles pour tirer le meilleur de vos boissons. Dans le souci de vous procurer une dégustation optimale, nous vous faisons également bénéficier de quelques conseils pour bien préparer votre thé.
Nos accessoires par catégories
Pour confort d’utilisation, tous nos accessoires sont classés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.
Nos mugs, tasses et théières
Pour profiter de votre thé même en voyage, nous avons misé sur la note pratique de nos produits. S’accommodant à votre vie mouvementée, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades présentent un design attrayant et un format ergonomique, comme laThéière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.
Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des colories vives. Soucoupes, couvercles et poignées bien conçues rendent leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.
Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !
Parce que nous sommes soucieux des problématiques liées à la préservation de l’environnement, vous trouverez dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. C’est tout naturellement que nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.
Grâce à nos boites à thés allégrement ornementées, les saveurs de vos thés sont préservés et vos thés ne se déversent plus dans vos placards.
Notre gamme autour du matcha
Enfin, nous avons élaboré toute une gamme de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Ici aussi, tous les articles sont réutilisables et recyclables.
Bien préparer votre thé avec nos accessoires
Tous nos accessoires sont développés afin que vous puissiez bénéficier de tous les bienfaits de votre thé. Pour profiter de toutes les saveurs que renferme votre thé, il convient de soigner l’étape de sa préparation. Vous devez donc apprendre à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés favoris pour en apprécier toutes les saveurs !
Dosage
Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous mettez de feuilles à votre dosage, plus les notes et saveurs de votre boisson seront intenses. Le dosage moyen conseillé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage exact, utilisez de préférence nos boules doseuses.
Température
La température influence considérablement l’équilibre de la composition de votre thé. Une chaleur trop élevée peut souligner l’amertume ou l’astringence de votre boisson, jusqu’à la rendre parfois imbuvable ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour faire ressortir de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez choisie, veuillez vous référer aux indications de son emballage.
Durée d’infusion
La durée d’infusion évolue selon la composition chimique de votre thé. Si un Oolong requiert une infusion longue, parfois plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, n’aura pas besoin de plus de 2 minutes pour être parfaitement infusé. Comme pour la température, nous vous recommandons de suivre les indications de votre emballage.
Comment bien préparer son matcha ?
Enfin, pour vous guider dans l’emploi de nos accessoires pour matcha, voici quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Disposez votre tamis sur le dessus de votre bol puis versez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha à l’aide de votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour enlever les grumeaux. Faites bouillir 30 cl d’eau puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha énergiquement de haut en bas jusqu’à l’obtention d’une mousse. Dès que vous constatez une mousse vert émeraude, votre matcha est prêt à être savouré.