Les différents types de thés et de tisanes de Sainthé : rooibos à Saint-André pour tous les goûts !

Venez découvrir chez Sainthé tous nos rooibos à Saint-André et découvrez nos nouveaux arômes originaux. Notre moteur de recherche spécialement pensé pour vous, vous permettra d’accéder rapidement à vos parfums préférés.

Nos rooibos, infusions et tisanes : pour votre détente

Puisque le thé n’est pas toujours le plus adapté à votre humeur ou au moment de la journée, Sainthé vous propose de varier vos boissons grâce à son large choix de rooibos à Saint-André, tisanes et infusions.

Le rooibos n’est pas un thé : Rooibos à Saint-André

À l’origine de cette boisson, une plante qui trouve ses racines en Afrique du nom d’ Aspalathus linearis ou « buisson rouge ». Improprement souvent qualifié de « thé rouge », le rooibos présente d’avantage les caractéristiques des infusions et aux tisanes.

Optez par exemple pour notre Freezer Thé Rooibos Saveur Orange Menthe avec lequel vous prendrez soin de la santé de vos intestins, grâce aux propriétés de la menthe.

Les bienfaits du rooibos à Saint-André sur votre corps semblent être nombreux. Par exemple, il :

  • Aide à apaiser les troubles de la digestion
  • Favorise le sommeil
  • À un effet antioxydant
  • Est bénéfique face à certains problèmes de peau

Nos tisanes et infusions

Les tisanes et les infusions permettent à votre corps de consommer une quantité appropriée d’eau sur la journée, tout en variant les apports. Leurs bienfaits sur la santé varient en fonction des mélanges de plantes proposées.

À titre d’exemple, avec notre Coup de Fouet Tisanes Saveur Curcuma Gingembre, votre tisane vous procurera non seulement tous les bienfaits du gingembre, mais aussi ceux du curcuma.

  • Le gingembre est recommandé tout particulièrement pour compléter les régimes d’amincissement mais aussi pour calmer les nausées et les vomissements.
  • Le curcuma est un allié pour lutter contre les douleurs articulaires et musculaires.

Ca n’est pas tout, les infusions et les tisanes favorisent aussi un sommeil réparateur et une bonne digestion.

Rooibos à Saint-André - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Nos accessoires pour un tea-time réussi !

Parce qu’à Sainthé nous avons à cœur de vous faire apprécier pleinement la qualité de nos thés, nous vous proposons une grande panoplie d’accessoires appropriés pour préparer et déguster nos rooibos à Saint-André dans les règles de l’art. Pour vous accompagner dans votre dégustation, nous nous partageons aussi avec vous quelques secrets pour bien préparer votre thé.

Nos accessoires par catégories

Pour votre confort, tous nos accessoires sont rangés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.

Rooibos à Saint-André - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Nos mugs, tasses et théières

Pour profiter de votre thé même en voyage, nous avons mis l’accent sur la touche pratique de nos produits. S’accommodant à votre vie dynamique, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades allient un design piquant et un format pratique, comme la Théière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.

Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des colories éclatantes. Nos soucoupes, couvercles et poignées sont conçues pour rendre leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.

Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !

Parce que chez Sainthé nous sommes soucieux de l’environnement, nous proposons dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. C’est tout naturellement que nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.

Grâce à nos boites à thés allégrement ornementées, protégez vos thés sans risque de déversement.

Notre gamme autour du matcha

Enfin, nous avons élaboré toute une série de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Là encore, tous les éléments sont réutilisables et recyclables.

Rooibos à Saint-André - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Bien préparer votre thé avec nos accessoires

Tous nos accessoires sont pensés pour que vous puissiez passer la meilleure expérience gustative possible. Pour apprécier la dégustation de votre thé, il convient de soigner l’étape de sa préparation. Il est donc nécessaire d’apprendre à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés favoris pour en apprécier toutes les qualités !

Dosage

Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous ajoutez de feuilles à votre dosage, plus les notes et saveurs de votre boisson seront intenses. Le dosage moyen recommandé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage exact, pensez à utiliser de préférence nos boules doseuses.

Température

La température commande l’équilibre de la composition de votre thé. Une température trop haute peut souligner l’amertume ou l’astringence de votre thé, jusqu’à la rendre parfois impropre à la consommation ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour exprimer de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez choisie, nous vous conseillons de vous reporter aux indications de son emballage.

Durée d’infusion

La durée d’infusion change selon la composition chimique de votre thé. Si un Oolong demande une infusion longue, voire plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, ne requiert pas plus de 2 minutes d’infusion. Tout comme pour la température, nous vous renvoyons aux indications de votre emballage.

Comment bien préparer son matcha ?

Enfin, pour vous accompagner dans l’emploi de nos accessoires pour matcha, nous vous donnons quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Disposez votre tamis au-dessus de votre bol puis ajoutez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha à l’aide de votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour supprimer les grumeaux. Porter 30 cl d’eau à ébullition puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha vigoureusement de haut en bas jusqu’à l’obtention d’une mousse. À partir du moment où la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt à être consommé.

WP Feedback

Dive straight into the feedback!
Login below and you can start commenting using your own user instantly