Les différents types de thés et de tisanes de Sainthé : rooibos à Pau pour tous les goûts !

Venez découvrir chez Sainthé tous nos rooibos à Pau et découvrez nos nouveaux arômes originaux. Grâce à notre moteur de recherche bien pensé, vous pouvez accéder directement à vos saveurs préférées !.

Nos rooibos, infusions et tisanes : pour votre apaisement

Parce que le thé n’est pas toujours ce qui vous convient selon votre humeur et le moment de la journée, Nous vous proposons de varier vos boissons grâce à son large choix de rooibos à Pau, tisanes et infusions.

Le rooibos n’est pas un thé : Rooibos à Pau

À l’origine de cette boisson, une plante africaine dénommée Aspalathus linearis également surnommée « buisson rouge ». Abusivement fréquemment appelé « thé rouge », le rooibos présente d’avantage les caractéristiques des infusions et aux tisanes.

Découvrez par exemple notre Freezer Thé Rooibos Saveur Orange Menthe avec lequel vous préserverez la santé de vos intestins, grâce aux propriétés de la menthe.

Le rooibos à Pau semble présenter de nombreuses vertus. On peut citer par exemple le fait qu’il :

  • Aide à apaiser les troubles de la digestion
  • Favorise le sommeil
  • À un effet antioxydant
  • Est bénéfique face à certains problèmes de peau

Nos tisanes et infusions

Les tisanes et les infusions permettent à votre corps d’absorber une quantité convenable d’eau sur la journée, tout en variant les apports. Leurs vertus sur la santé varient en fonction des compositions de plantes suggérées.

À titre d’exemple, avec notre Coup de Fouet Tisanes Saveur Curcuma Gingembre, votre tisane vous apportera non seulement tous les bienfaits du gingembre, mais aussi ceux du curcuma.

  • Le gingembre est préconisé tout particulièrement pour compléter les régimes d’amincissement mais aussi pour soulager les nausées et les vomissements.
  • Le curcuma présente des bienfaits pour vos articulations et vos douleurs musculaires .

Ca n’est pas tout, les infusions et les tisanes contribuent aussi à un sommeil de qualité et une digestion sereine.

Rooibos à Pau - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Nos accessoires pour un tea-time réussi !

Parce qu’à Sainthé nous tenons à vous faire apprécier pleinement la qualité de nos thés, nous vous offrons une large gamme d’accessoires appropriés pour préparer et déguster nos rooibos à Pau dans les règles de l’art. Pour vous procurer une dégustation optimale, nous nous partageons aussi avec vous quelques conseils pour bien préparer votre thé.

Nos accessoires par catégories

Pour votre confort, tous nos accessoires sont référencés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.

Rooibos à Pau - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Nos mugs, tasses et théières

Pour que votre thé vous accompagne même en voyage, nous avons mis l’accent sur la note pratique de nos produits. Adaptés à votre vie mouvementée, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades allient un design attrayant et un format ergonomique, comme la Théière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.

Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des colories éclatantes. Les formes et lignes de nos soucoupes, couvercles et poignées ont été réfléchies pour rendre leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.

Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !

Parce que le développement durable fait partie intégrante de notre démarche commerciale, sont proposés dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. C’est tout naturellement que nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.

Grâce à nos boites à thés allégrement ornementées, les saveurs de vos thés sont préservés et vos thés ne se déversent plus dans vos placards.

Notre gamme autour du matcha

Enfin, nous avons développé toute une gamme de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Ici également, tous les matériaux sont réutilisables et recyclables.

Rooibos à Pau - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Bien préparer votre thé avec nos accessoires

Tous nos accessoires sont conçus afin que vous puissiez bien préparer votre thé. Pour apprécier la dégustation de votre thé, il est primordial de soigner l’étape de sa préparation. Vous devez donc apprendre à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés préférés pour en apprécier toutes les vertus !

Dosage

Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous mettez de feuilles à votre dosage, plus votre boisson libère de notes et de textures. Le dosage moyen conseillé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage juste, utilisez de préférence nos boules doseuses.

Température

La température détermine l’équilibre de la composition de votre thé. Une température trop haute peut dévoiler l’amertume ou l’astringence de votre thé, pouvant même la rendre parfois impropre à la consommation ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour dévoiler de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez sélectionnée, reportez-vous aux indications de son emballage.

Durée d’infusion

La durée d’infusion varie selon la composition chimique de votre thé. Si un Oolong requiert une infusion longue, voire même plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, ne requiert pas plus de 2 minutes d’infusion. À l’instar de la température, nous vous invitons à vous référer aux indications de votre emballage.

Comment bien préparer son matcha ?

Enfin, de manière à vous orienter dans l’utilisation de nos accessoires pour matcha, nous vous proposons quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Mettez votre tamis au-dessus de votre bol puis versez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha à l’aide de votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour éliminer les grumeaux. Porter 30 cl d’eau à ébullition puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha vigoureusement de haut en bas jusqu’à ce que le mélange mousse. Lorsque la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt à être consommé.