Rooibos à Corbeil-Essonnes pour tous les goûts !
Sainthé met à votre disposition plusieurs variétés de thés et de tisanes à Corbeil-Essonnes
Découvrez chez Sainthé tous nos rooibos à Corbeil-Essonnes et testez nos nouveaux arômes originaux. Laissez-vous guider par notre moteur de recherche pour accéder rapidement à vos parfums favoris.
Le rooibos n’est pas un thé : Rooibos à Corbeil-Essonnes
A l’origine de cette boisson, une plante qui trouve ses racines en Afrique dénommée Aspalathus linearis ou communément appelée « buisson rouge ». Abusivement fréquemment appelé « thé rouge », le rooibos présente d’avantage les caractéristiques des infusions et aux tisanes.
Venez découvrir par exemple notre Freezer Thé Rooibos Saveur Orange Menthe avec lequel vous prendrez soin de la santé de vos intestins, grâce aux bienfaits de la menthe.
Le rooibos à Corbeil-Essonnes semble présenter de nombreuses vertus. Par exemple, il :
- Apaise les troubles de la digestion
- Favorise le sommeil
- À un effet antioxydant qui permet de lutter contre le cancer, les maladies dégénératives, le vieillissement cérébral, les risques cardio-vasculaires
- Est bénéfique face aux allergies, à l’eczéma et à d’autres problèmes de peau
Nos tisanes et infusions
Les tisanes et les infusions permettent à votre corps de consommer une quantité convenable d’eau sur la journée, tout en variant les apports. Leurs vertus sur la santé varient selon les associations de plantes proposées.
A titre d’exemple, avec notre Coup de Fouet Tisanes Saveur Curcuma Gingembre, votre tisane vous apportera non seulement tous les bienfaits du gingembre, mais également ceux du curcuma.
- Le gingembre est recommandé tout particulièrement pour soutenir les régimes d’amincissement, développer la libido mais également pour calmer les nausées et les vomissements.
- Le curcuma est un allié pour lutter contre les douleurs articulaires et musculaires.
Ca n’est pas tout, les infusions et les tisanes favorisent en outre un sommeil réparateur et une bonne digestion.
Nos accessoires pour un tea-time réussi !
Parce qu’à Sainthé nous sommes attachés à vous faire apprécier pleinement la qualité de nos thés, nous vous proposons une large gamme d’accessoires utiles pour préparer et déguster nos rooibos à Corbeil-Essonnes dans les règles de l’art. Pour vous accompagner dans votre dégustation, nous nous partageons aussi avec vous quelques conseils pour bien préparer votre thé.
Nos accessoires par catégories
Pour confort d’utilisation, tous nos accessoires sont classés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.
Nos mugs, tasses et théières
Pour que votre thé vous accompagne même en voyage, nous avons privilégié la note pratique de nos produits. S’adaptant à votre quotidien moderne et mobile, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades combinent un design piquant et un format ergonomique, comme laThéière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.
Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des couleurs éclatantes. Les formes et lignes de nos soucoupes, couvercles et poignées ont été réfléchies pour rendre leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.
Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !
Parce que chez Sainthé nous sommes soucieux de l’environnement, nous proposons dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. Par ailleurs, nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.
Grâce à nos boites à thés joyeusement décorées, les saveurs de vos thés sont préservés et vos thés ne se déversent plus dans vos placards.
Notre gamme autour du matcha
Enfin, nous avons développé toute une palette de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Là encore, tous les éléments sont réutilisables et recyclables.
Bien préparer votre thé avec nos accessoires
Tous nos accessoires sont pensés pour que vous puissiez bénéficier de tous les bienfaits de votre thé. Pour profiter de toutes les saveurs que renferme votre thé, vous devez soigner l’étape de sa préparation. Vous devez donc apprendre à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés favoris pour en apprécier toutes les qualités !
Dosage
Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous ajoutez de feuilles à votre dosage, plus votre boisson libère de notes et de textures. Le dosage moyen conseillé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage précis, pensez à utiliser de préférence nos boules doseuses.
Température
La température conditionne l’équilibre de la composition de votre thé. Une température trop haute peut révéler l’amertume ou l’astringence de votre boisson, jusqu’à la rendre parfois imbuvable ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour faire ressortir de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez choisie, nous vous conseillons de vous reporter aux indications de son emballage.
Durée d’infusion
La durée d’infusion varie en fonction de la composition chimique de votre thé. Si un Oolong demande une infusion relativement longue, parfois plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, n’infusera jamais plus de 2 minutes pour être réussi. Comme pour la température, nous vous renvoyons aux indications de votre emballage.
Comment bien préparer son matcha ?
Enfin, de manière à vous guider dans l’usage de nos accessoires pour matcha, nous vous proposons quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Mettez votre tamis sur le dessus de votre bol puis incorporez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha grâce à votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour éliminer les grumeaux. Faites bouillir 30 cl d’eau puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha vigoureusement de haut en bas jusqu’à ce que le mélange mousse. Dès que la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt !.