Rooibos à Colmar pour tous les goûts !

Sainthé met à votre disposition plusieurs variétés de thés et de tisanes à Colmar

Venez découvrir chez Sainthé tous nos rooibos à Colmar et testez nos nouveaux arômes originaux. Grâce à notre moteur de recherche bien pensé, vous pouvez accéder directement à vos saveurs préférées !.

Nos rooibos, infusions et tisanes : pour votre détente

Puisque le thé n’est pas toujours ce dont vous avez besoin en fonction de votre humeur et du moment de la journée, Nous vous vous suggérons de varier vos boissons grâce à son large choix de rooibos à Colmar, tisanes et infusions.

Le rooibos n’est pas un thé : Rooibos à Colmar

A l’origine de cette boisson, une plante qui trouve ses racines en Afrique dénommée Aspalathus linearis ou « buisson rouge ». Improprement souvent qualifié de « thé rouge », le rooibos présente d’avantage les caractéristiques des infusions et aux tisanes.

Découvrez par exemple notre Freezer Thé Rooibos Saveur Orange Menthe avec lequel vous chouchouterez la santé de vos intestins, grâce aux bienfaits de la menthe.

Le rooibos à Colmar aurait de multiples bienfaits sur votre corps. On peut citer par exemple le fait qu’il :

  • Apaise les troubles de la digestion
  • Favorise le sommeil
  • À un effet antioxydant qui permet de lutter contre le cancer, les maladies dégénératives, le vieillissement cérébral, les risques cardio-vasculaires
  • Est bénéfique face aux allergies, à l’eczéma et à d’autres problèmes de peau

Nos tisanes et infusions

Les tisanes et les infusions permettent à votre corps d’assimiler une quantité convenable d’eau sur la journée, tout en variant les apports. Leurs bienfaits sur la santé varient selon les associations de plantes proposées.

A titre d’exemple, avec notre Coup de Fouet Tisanes Saveur Curcuma Gingembre, votre tisane vous procurera non seulement tous les bienfaits du gingembre, mais également ceux du curcuma.

  • Le gingembre est conseillé tout particulièrement pour compléter les régimes d’amincissement, stimuler la libido mais également pour apaiser les nausées et les vomissements.
  • Le curcuma présente des bienfaits pour vos articulations et vos douleurs musculaires .

Entre autres, les infusions et les tisanes contribuent aussi à un sommeil de qualité et une meilleure digestion.

Roiboos à Colmar

Nos accessoires pour un tea-time réussi !

Parce qu’à Sainthé nous sommes attachés à vous faire apprécier pleinement les bienfaits de nos thés, nous mettons à votre disposition une grande panoplie d’accessoires utiles pour tirer le meilleur de vos boissons. Pour vous accompagner dans votre dégustation, nous vous proposons même quelques astuces pour bien préparer votre thé.

Nos accessoires par catégories

Pour confort d’utilisation, l’ensemble de nos accessoires sont classés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.

Rooibos à Colmar

Nos mugs, tasses et théières

Pour profiter de votre thé dans tous vos déplacements, nous avons misé sur la touche pratique de nos produits. Adaptés à votre vie mouvementée, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades allient un design piquant et un format pratique, comme laThéière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.

Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des colories vives. Nos soucoupes, couvercles et poignées sont conçues pour rendre leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.

Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !

Parce que chez Sainthé nous sommes soucieux de l’environnement, sont proposés dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. Par ailleurs, nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.

Grâce à nos boites à thés allégrement ornementées, les saveurs de vos thés sont préservés et vos thés ne se déversent plus dans vos placards.

Notre gamme autour du matcha

Enfin, nous avons développé toute une palette de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Ici également, tous les éléments sont réutilisables et recyclables.

Rooibos à Colmar

Bien préparer votre thé avec nos accessoires

Tous nos accessoires sont conçus afin que vous puissiez bien préparer votre thé. Pour profiter de toutes les saveurs que renferme votre thé, vous devez soigner l’étape de sa préparation. Il est donc nécessaire d’apprendre à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés favoris pour en apprécier toutes les saveurs !

Dosage

Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous ajoutez de feuilles à votre dosage, plus votre boisson libère de notes et de textures. Le dosage moyen conseillé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage juste, utilisez de préférence nos boules doseuses.

Température

La température commande l’équilibre de la composition de votre thé. Une chaleur excessive peut révéler l’amertume ou l’astringence de votre thé, pouvant même la rendre parfois imbuvable ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour dévoiler de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez sélectionnée, nous vous renvoyons aux indications de son emballage.

Durée d’infusion

La durée d’infusion change en fonction de la composition chimique de votre thé. Si un Oolong sollicite une infusion plutôt longue, voire plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, n’aura pas besoin de plus de 2 minutes pour être parfaitement infusé. Tout comme pour la température, nous vous invitons à vous référer aux indications de votre emballage.

Comment bien préparer son matcha ?

Enfin, afin de vous accompagner dans l’utilisation de nos accessoires pour matcha, vous trouverez quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Mettez votre tamis sur le dessus de votre bol puis versez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha au moyen de votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour enlever les grumeaux. Porter 30 cl d’eau à ébullition puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha fermement de haut en bas jusqu’à l’obtention d’une mousse. Dès que la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt !.