Variétés de thés et de tisanes de Sainthé : rooibos à Ajaccio pour tous les goûts !

Retrouvez chez Sainthé tous nos rooibos à Ajaccio et laissez-vous tenter par une expérience gustative unique. Notre moteur de recherche spécialement pensé pour vous, vous permettra d’accéder rapidement à vos parfums préférés.

Nos rooibos, infusions et tisanes : pour votre apaisement

Dans la mesure où le thé n’est pas toujours le plus adapté à votre humeur ou au moment de la journée, Sainthé vous propose de varier vos boissons grâce à son large choix de rooibos à Ajaccio, tisanes et infusions.

Le rooibos n’est pas un thé : Rooibos à Ajaccio

À l’origine de cette boisson, une plante qui trouve ses racines en Afrique nommée Aspalathus linearis également surnommée « buisson rouge ». Abusivement souvent qualifié de « thé rouge », le rooibos se rapproche d’avantage des infusions et aux tisanes.

Optez par exemple pour notre Freezer Thé Rooibos Saveur Orange Menthe avec lequel vous prendrez soin de la santé de vos intestins, grâce aux bienfaits de la menthe.

Le rooibos à Ajaccio aurait de multiples bienfaits sur votre corps. Par exemple, il :

  • Aide à apaiser les troubles de la digestion
  • Favorise le sommeil
  • À un effet antioxydant
  • Est bénéfique face à certains problèmes de peau

Nos tisanes et infusions

Les tisanes et les infusions permettent à votre corps d’absorber une quantité convenable d’eau sur la journée, tout en variant les apports. Leurs bienfaits sur la santé varient en fonction des compositions de plantes proposées.

Par exemple, avec notre Coup de Fouet Tisanes Saveur Curcuma Gingembre, votre tisane vous apportera non seulement tous les bienfaits du gingembre, mais aussi ceux du curcuma.

  • Le gingembre est recommandé tout particulièrement pour accompagner les régimes d’amincissement ainsi que pour calmer les nausées et les vomissements.
  • Le curcuma a des vertus santé pour vos articulations et vos douleurs musculaires .

Ca n’est pas tout, les infusions et les tisanes participent aussi à un sommeil réparateur et une bonne digestion.

Rooibos à Ajaccio - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Nos accessoires pour un tea-time réussi !

Parce qu’à Sainthé nous sommes attachés à vous faire apprécier pleinement les bienfaits de nos thés, nous mettons à votre disposition un vaste choix d’accessoires indispensables pour tirer le meilleur de vos boissons. Dans le souci de vous procurer une dégustation optimale, nous nous partageons aussi avec vous quelques astuces pour bien préparer votre thé.

Nos accessoires par catégories

Pour confort d’utilisation, la totalité de nos accessoires sont référencés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.

Rooibos à Ajaccio - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Nos mugs, tasses et théières

Pour emporter votre thé même en voyage, nous avons misé sur la touche pratique de nos produits. S’adaptant à votre quotidien mouvementée, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades combinent un design fun et un format pratique, comme la Théière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.

Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des colories éclatantes. Les formes et lignes de nos soucoupes, couvercles et poignées ont été réfléchies pour rendre leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.

Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !

Parce que chez Sainthé nous sommes soucieux de l’environnement, nous proposons dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. Ainsi, nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.

Grâce à nos boites à thés joyeusement décorées, finis les emballages qui se déchirent et les feuilles qui se déversent dans vos placards !.

Notre gamme autour du matcha

Enfin, nous avons développé toute une palette de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Ici également, tous les éléments sont réutilisables et recyclables.

Rooibos à Ajaccio - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Bien préparer votre thé avec nos accessoires

Tous nos accessoires sont pensés afin que vous puissiez bien préparer votre thé. Pour apprécier la dégustation de votre thé, vous devez soigner l’étape de sa préparation. Il est donc nécessaire d’apprendre à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés favoris pour en apprécier tous les bienfaits !

Dosage

Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous incorporez de feuilles à votre dosage, plus votre boisson libère de notes et de textures. Le dosage moyen recommandé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage juste, pensez à utiliser de préférence nos boules doseuses.

Température

La température commande l’équilibre de la composition de votre thé. Une température trop élevée peut souligner l’amertume ou l’astringence de votre thé, pouvant même la rendre parfois impropre à la consommation ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour exprimer de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez sélectionnée, reportez-vous aux indications de son emballage.

Durée d’infusion

La durée d’infusion varie en fonction de la composition chimique de votre thé. Si un Oolong demande une infusion relativement longue, voire plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, n’aura pas besoin de plus de 2 minutes pour être parfaitement infusé. Tout comme pour la température, nous vous invitons à vous référer aux indications de votre emballage.

Comment bien préparer son matcha ?

Enfin, pour vous guider dans l’utilisation de nos accessoires pour matcha, voici quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Placez votre tamis au-dessus de votre bol puis versez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha grâce à votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour enlever les grumeaux. Faites bouillir 30 cl d’eau puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha fermement de haut en bas jusqu’à l’obtention d’une mousse. Dès que la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt à être consommé.