Infusions à Saint-Nazaire pour tous les goûts !

Découvrez nos  les différents types de thés et d’infusions de Sainthé

Retrouvez chez Sainthé toutes nos infusions à Saint-Nazaire et découvrez des parfums originaux. Notre moteur de recherche spécialement pensé pour vous, vous permettra d’accéder rapidement à vos parfums préférés.

Nos rooibos, infusions et tisanes : pour votre apaisement

Puisque le thé n’est pas toujours ce qui vous convient selon votre humeur et le moment de la journée, Sainthé vous recommande de varier vos boissons grâce à son large choix de rooibos, tisanes et infusions à Saint-Nazaire.

Le rooibos n’est pas un thé

A l’origine de cette boisson, une plante africaine nommée Aspalathus linearis ou communément appelée « buisson rouge ». Abusivement souvent qualifié de « thé rouge », le rooibos présente d’avantage les caractéristiques des infusions et aux tisanes.

Optez par exemple pour notre Freezer Thé Rooibos Saveur Orange Menthe avec lequel vous chouchouterez la santé de vos intestins, grâce aux bienfaits de la menthe.

Le rooibos aurait de multiples bienfaits sur votre corps. Pour n’en citer que quelques-uns, sachez que le rooibos :

  • Apaise les troubles de la digestion
  • Favorise le sommeil
  • À un effet antioxydant qui permet de lutter contre le cancer, les maladies dégénératives, le vieillissement cérébral, les risques cardio-vasculaires
  • Est bénéfique face aux allergies, à l’eczéma et à d’autres problèmes de peau

Nos tisanes et infusions à Saint-Nazaire

Les tisanes et les infusions à Saint-Nazaire permettent à votre corps de consommer une quantité appropriée d’eau sur la journée, tout en variant les apports. Leurs vertus sur la santé varient selon les compositions de plantes suggérées.

Par exemple, avec notre Coup de Fouet Tisanes Saveur Curcuma Gingembre, vos tisanes et infusions à Saint-Nazaire vous apportera non seulement tous les bienfaits du gingembre, mais également ceux du curcuma.

  • Le gingembre est préconisé tout particulièrement pour accompagner les régimes d’amincissement, stimuler la libido ainsi que pour soulager les nausées et les vomissements.
  • Le curcuma est un allié pour lutter contre les douleurs articulaires et musculaires.

Entre autres, les infusions et les tisanes favorisent en outre un sommeil réparateur et une bonne digestion.

Infusions à Saint-Nazaire

Nos accessoires pour un tea-time réussi !

Parce qu’à Sainthé nous sommes attachés à vous faire apprécier pleinement les bienfaits de nos thés, nous vous proposons une grande panoplie d’accessoires indispensables pour préparer et déguster nos infusions à Saint-Nazaire dans les règles de l’art. Pour vous procurer une dégustation optimale, nous nous partageons aussi avec vous quelques conseils pour bien préparer votre thé.

Nos accessoires par catégories

Pour faciliter votre recherche, tous nos accessoires sont référencés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.

Infusions à Saint-Nazaire

Nos mugs, tasses et théières

Pour profiter de votre thé même en voyage, nous avons misé sur la touche pratique de nos produits. S’adaptant à votre quotidien dynamique, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades allient un design fun et un format ergonomique, comme laThéière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.

Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des couleurs chatoyantes. Nos soucoupes, couvercles et poignées sont conçues pour rendre leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.

Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !

Parce que nous sommes soucieux des problématiques liées à la préservation de l’environnement, vous trouverez dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. Par ailleurs, nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.

Grâce à nos boites à thés allégrement ornementées, finis les emballages qui se déchirent et les feuilles qui se déversent dans vos placards !.

Notre gamme autour du matcha

Enfin, nous avons développé toute une gamme de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Ici aussi, tous les éléments sont réutilisables et recyclables.

Infusions à Saint-Nazaire
Bien préparer votre thé avec nos accessoires

Tous nos accessoires sont développés afin que vous puissiez bénéficier de tous les bienfaits de votre thé. Pour une dégustation optimale, vous devez soigner l’étape de sa préparation. Vous devez donc apprendre à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés favoris pour en apprécier toutes les saveurs !

Dosage

Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous incorporez de feuilles à votre dosage, plus les notes et saveurs de votre boisson seront intenses. Le dosage moyen conseillé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage exact, munissez-vous de nos boules doseuses.

Température

La température commande l’équilibre de la composition de votre thé. Une température trop haute peut dévoiler l’amertume ou l’astringence de votre boisson, pouvant même la rendre parfois impropre à la consommation ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour dévoiler de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez sélectionnée, nous vous renvoyons aux indications de son emballage.

Durée d’infusion

La durée d’infusion varie en fonction de la composition chimique de votre thé. Si un Oolong sollicite une infusion relativement longue, voire même plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, ne demandera pas plus de 2 minutes pour être correctement infusé. Tout comme pour la température, nous vous invitons à vous référer aux indications de votre emballage.

Comment bien préparer son matcha ?

Enfin, pour vous orienter dans l’emploi de nos accessoires pour matcha, vous trouverez quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Mettez votre tamis au-dessus de votre bol puis incorporez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha avec votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour enlever les grumeaux. Faites bouillir 30 cl d’eau puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha fermement de haut en bas jusqu’à l’obtention d’une mousse. Dès que la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt à être déguster.

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