Infusions à Chambéry pour tous les goûts !

Découvrez nos  variétés de thés et d’infusions de Sainthé

Venez découvrir chez Sainthé toutes nos infusions à Chambéry et découvrez nos nouveaux arômes originaux. Laissez-vous guider par notre moteur de recherche pour accéder rapidement à vos parfums favoris.

Nos rooibos, infusions et tisanes : pour votre apaisement

Parce que le thé n’est pas toujours ce qui vous convient selon votre humeur et le moment de la journée, Nous vous vous suggérons de varier vos boissons grâce à son large choix de rooibos, tisanes et infusions à Chambéry.

Le rooibos n’est pas un thé

A l’origine de cette boisson, une plante africaine du nom d’ Aspalathus linearis également surnommée « buisson rouge ». Improprement souvent qualifié de « thé rouge », le rooibos présente d’avantage les caractéristiques des infusions et aux tisanes.

Optez par exemple pour notre Freezer Thé Rooibos Saveur Orange Menthe avec lequel vous prendrez soin de la santé de vos intestins, grâce aux bienfaits de la menthe.

Le rooibos aurait de multiples bienfaits sur votre corps. Sachez notamment qu’il :

  • Apaise les troubles de la digestion
  • Favorise le sommeil
  • À un effet antioxydant qui permet de lutter contre le cancer, les maladies dégénératives, le vieillissement cérébral, les risques cardio-vasculaires
  • Est bénéfique face aux allergies, à l’eczéma et à d’autres problèmes de peau

Nos tisanes et infusions à Chambéry

Les tisanes et les infusions à Chambéry permettent à votre corps d’assimiler une quantité suffisante d’eau sur la journée, tout en variant les apports. Leurs bienfaits sur la santé varient selon les mélanges de plantes proposées.

A titre d’exemple, avec notre Coup de Fouet Tisanes Saveur Curcuma Gingembre, vos tisanes et infusions à Chambéry vous procurera non seulement tous les bienfaits du gingembre, mais également ceux du curcuma.

  • Le gingembre est conseillé tout particulièrement pour compléter les régimes d’amincissement, booster la libido ainsi que pour apaiser les nausées et les vomissements.
  • Le curcuma est un allié pour lutter contre les douleurs articulaires et musculaires.

Ca n’est pas tout, les infusions et les tisanes participent aussi à un sommeil de qualité et une meilleure digestion.

Infusions à Chambéry

Nos accessoires pour un tea-time réussi !

Parce qu’à Sainthé nous tenons à vous faire apprécier pleinement les bienfaits de nos thés, nous mettons à votre disposition une large gamme d’accessoires appropriés pour profiter de tous les bienfaits de vos boissons. Pour vous procurer une dégustation optimale, nous vous proposons même quelques secrets pour bien préparer votre thé.

Nos accessoires par catégories

Pour faciliter votre recherche, l’intégralité de nos accessoires sont répertoriés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.

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Nos mugs, tasses et théières

Pour profiter de votre thé partout où vous allez, nous avons misé sur l’aspect pratique de nos produits. S’adaptant à votre quotidien mouvementée, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades présentent un design fun et un format pratique, comme laThéière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.

Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des colories chatoyantes. Nos soucoupes, couvercles et poignées sont conçues pour rendre leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.

Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !

Parce que nous sommes soucieux des problématiques liées à la préservation de l’environnement, sont proposés dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. Ainsi, nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.

Grâce à nos boites à thés joyeusement décorées, protégez vos thés sans risque de déversement.

Notre gamme autour du matcha

Enfin, nous avons conçu toute une gamme de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Ici également, tous les matériaux sont réutilisables et recyclables.

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Bien préparer votre thé avec nos accessoires

Tous nos accessoires sont conçus afin que vous puissiez bien préparer votre thé. Pour une dégustation optimale, il convient de soigner l’étape de sa préparation. Vous devez donc apprendre à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés préférés pour en apprécier toutes les saveurs !

Dosage

Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous ajoutez de feuilles à votre dosage, plus les notes et textures de votre boisson seront prononcées. Le dosage moyen préconisé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage précis, utilisez de préférence nos boules doseuses.

Température

La température commande l’équilibre de la composition de votre thé. Une température trop élevée peut dévoiler l’amertume ou l’astringence de votre thé, jusqu’à la rendre parfois imbuvable ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour dévoiler de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez choisie, nous vous conseillons de vous reporter aux indications de son emballage.

Durée d’infusion

La durée d’infusion évolue selon la composition chimique de votre thé. Si un Oolong requiert une infusion relativement longue, voire même plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, ne demandera pas plus de 2 minutes pour être correctement infusé. Comme pour la température, nous vous renvoyons aux indications de votre emballage.

Comment bien préparer son matcha ?

Enfin, afin de vous orienter dans l’utilisation de nos accessoires pour matcha, voici quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Mettez votre tamis sur le dessus de votre bol puis versez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha grâce à votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour supprimer les grumeaux. Porter 30 cl d’eau à ébullition puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha vigoureusement de haut en bas jusqu’à ce que vous obteniez une mousse. Quand la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt à être déguster.

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