Poulet au miel mariné au thé vert goût gingembre/ citron et son boulghour cuit en infusion

Ingrédients :

– 8 manchons ou pilons de poulet
– 250ml d’eau
– 2 x 3 các de thé vert saveur gingembre et citron
– 2 grosses các de miel 🍯
– Huile d’olive
– Sel
– Le jus de 1/2 citron
– Boulghour (pour la quantité à vous de voir 😉)
– Persil pour la déco

Recettes :

  1. Faire bouillir l’eau. Arrivée à ébullition (95°c) ajoutez 3 các de thé et laissez infuser 5min.
  2. Filtrez et laissez tiédir 10min dans un saladier.
  3. Au bout des 10min ajoutez le miel et mélangez. Mettez-y le poulet à mariner durant 20 min.
  4. Dans un fait tout Faire chauffer l’huile.
  5. Égouttez les morceaux de poulet en conservant la marinade et les faire dorer de tous les côtés à feu vif.
  6. Versez la marinade dans la sauteuse et ajoutez le jus de citron.
  7. Salez et laissez cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse.
  8. Pendant ce temps faire bouilllir de l’eau dans une casserole. Mettre vos 3 các de thé dans une boule à thé ou sachet à thé.
  9. Mettre le thé en sachet ou boule à thé dans la casserole avec le Boulghour et cuire 7 minutes.
  10. Éteindre le feu et retirez le sachet de thé. Laissez gonfler le boulghour 5 min puis égouttez.
  11. Mettre du Persil sur le boulghour au moment de servir

Téléphone :

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E-mail :

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