Types de thés et de tisanes de Sainthé : thés blancs à La Roche-sur-Yon pour tous les goûts !

Venez découvrir chez Sainthé tous nos thés blancs à La Roche-sur-Yon et testez nos nouveaux arômes originaux. Grâce à notre moteur de recherche bien pensé, vous pouvez accéder directement à vos saveurs préférées !.

Nos thés et leurs bienfaits

Nous proposons diverses déclinaisons de thés blancs à La Roche-sur-Yon autour de préparations nature ou aromatisées. Grâce à notre large sélection, laissez libre cours à toutes vos envies.

Nos thés blancs et verts : forte teneur en antioxydants et théine

Ces thés blancs à La Roche-sur-Yon et verts non-fermentés révèlent leurs pouvoirs antioxydants grâce à leurs méthodes respectives de préparation.

Succombez à nos nombreuses saveurs fruitées (abricot, cerise), florales (rose, jasmin) et à toutes nos recommandations insolites, comme le thé vert riz soufflé grillé !

Thé vert ou blanc : comment faire mon choix ?

Les avantages que l’on attribue au thé vert :

  • Aide à lutter contre la fatigue
  • Favorise la perte de poids
  • Stimule le système immunitaire
  • Aide à ralentir le vieillissement

Les avantages que l’on attribue au thé blanc :

  • Agit comme un anti-stress
  • À des propriétés antivieillissantes
  • Stimule la perte de poids et détoxifie
Thés blancs à La Roche-sur-Yon
Thés blancs à La Roche-sur-Yon

Nos thés oolong et noirs

Nos thés artisanaux à La Roche-sur-Yon émanent de feuilles oxydées.

  • Thés oolong : les feuilles sont semi-oxydées. La plus ou moins grande oxydation en fait varier les couleurs et les goûts. Certains thés oolong sont également torréfiés.
  • Thés noirs : premier thé exporté, ce thé intégralement oxydé représente 60% de la production mondiale.

Là encore, nous déclinons ces thés en variant les arômes. Découvrez les chouchous de nos clients : le Thé noir aromatisé à l’amande ou encore le Thé Oolong Ti Kuan Yin Riche en Arômes : produit en octobre contrairement à tous les autres thés qui sont produits au printemps.

Thé oolong ou noir : lequel choisir ?

Les vertus que l’on attribue au thé oolong :

  • Améliore la santé intestinale
  • Améliore la qualité des os
  • Favorise la combustion des graisses
  • À des propriétés anti-stress

Les vertus que l’on attribue au thé noir :

  • Améliore le niveau de sucre dans le sang
  • Stimule la perte de poids
  • Aide à apaiser les maux de tête, la diarrhée…

Nos accessoires pour un tea-time réussi !

Parce qu’à Sainthé nous tenons à vous faire apprécier pleinement la qualité de nos thés, nous vous fournissons une large gamme d’accessoires utiles pour préparer et déguster nos thés blancs à La Roche-sur-Yon dans les règles de l’art. Dans le souci de vous procurer une dégustation optimale, nous vous faisons également bénéficier de quelques conseils pour bien préparer votre thé.

Nos accessoires par catégories

Pour votre confort, l’intégralité de nos accessoires sont répertoriés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.

Thés blancs à La Roche-sur-Yon

Nos mugs, tasses et théières

Pour emporter votre thé même en voyage, nous avons mis l’accent sur l’aspect pratique de nos produits. S’accommodant à votre vie mouvementée, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades présentent un design fun et un format pratique, comme la Théière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.

Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des colories éclatantes. Nos soucoupes, couvercles et poignées sont conçues pour rendre leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.

Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !

Parce que chez Sainthé nous sommes soucieux de l’environnement, vous trouverez dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. Par ailleurs, nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.

Grâce à nos boites à thés allégrement ornementées, finis les emballages qui se déchirent et les feuilles qui se déversent dans vos placards !.

Notre gamme autour du matcha

Enfin, nous avons conçu toute une palette de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Ici également, tous les éléments sont réutilisables et recyclables.

Thés blancs à La Roche-sur-Yon

Bien préparer votre thé avec nos accessoires

Tous nos accessoires sont pensés afin que vous puissiez bénéficier de tous les bienfaits de votre thé. Pour apprécier la dégustation de votre thé, il est primordial de soigner l’étape de sa préparation. Apprenez donc à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés préférés pour en apprécier toutes les vertus !

Dosage

Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous mettez de feuilles à votre dosage, plus votre boisson libère de notes et de textures. Le dosage moyen recommandé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage exact, munissez-vous de nos boules doseuses.

Température

La température détermine l’équilibre de la composition de votre thé. Une température trop haute peut révéler l’amertume ou l’astringence de votre boisson, pouvant même la rendre parfois impropre à la consommation ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour dévoiler de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez choisie, veuillez vous référer aux indications de son emballage.

Durée d’infusion

La durée d’infusion change selon la composition chimique de votre thé. Si un Oolong requiert une infusion longue, voire plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, ne requiert pas plus de 2 minutes d’infusion. Tout comme pour la température, nous vous recommandons de suivre les indications de votre emballage.

Comment bien préparer son matcha ?

Enfin, afin de vous accompagner dans l’usage de nos accessoires pour matcha, nous vous proposons quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Disposez votre tamis au-dessus de votre bol puis incorporez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha grâce à votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour éliminer les grumeaux. Porter 30 cl d’eau à ébullition puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha fermement de haut en bas jusqu’à l’obtention d’une mousse. Dès que vous constatez une mousse vert émeraude, votre matcha est prêt !.

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