Types de thés et d’infusions de Sainthé : infusions à Versailles pour tous les goûts !

Retrouvez chez Sainthé tous nos infusions à Versailles et découvrez des parfums originaux. Notre moteur de recherche spécialement pensé pour vous, vous permettra d’accéder rapidement à vos parfums préférés.

Nos rooibos, infusions et tisanes : pour votre apaisement

Dans la mesure où le thé n’est pas toujours le plus adapté à votre humeur ou au moment de la journée, Nous vous proposons de varier vos boissons grâce à son large choix de rooibos, tisanes et infusions à Versailles.

Le rooibos n’est pas un thé

À l’origine de cette boisson, une plante qui trouve ses racines en Afrique dénommée Aspalathus linearis ou « buisson rouge ». Inexactement parfois nommé « thé rouge », le rooibos se rapproche d’avantage des infusions et tisanes.

Découvrez par exemple notre Freezer Thé Rooibos Saveur Orange Menthe avec lequel vous prendrez soin de la santé de vos intestins, grâce aux vertus de la menthe.

Le rooibos semble présenter de nombreuses vertus. On peut citer par exemple le fait qu’il :

  • Aide à apaiser les troubles de la digestion
  • Favorise le sommeil
  • Possède un effet antioxydant 
  • Est bénéfique face à certains  problèmes de peau

Nos tisanes et infusions à Versailles

Les tisanes et les infusions à Versailles permettent à votre corps d’absorber une quantité appropriée d’eau sur la journée, tout en variant les apports. Leurs bienfaits sur la santé varient selon les compositions de plantes proposées.

À titre d’exemple, avec notre Coup de Fouet Tisanes Saveur Curcuma Gingembre, vos tisanes et infusions à Versailles vous procurera non seulement tous les bienfaits du gingembre, mais également ceux du curcuma.

  • Le gingembre est recommandé tout particulièrement pour accompagner les régimes d’amincissement ainsi que pour aider à diminuer les nausées et les vomissements.
  • Le curcuma présente des bienfaits pour vos articulations et vos douleurs musculaires.

Par ailleurs, les infusions et les tisanes favorisent aussi un sommeil régénérateur et une digestion sereine.

Infusions à Versailles - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Nos accessoires pour un tea-time réussi !

Parce qu’à Sainthé nous tenons à vous faire apprécier pleinement les bienfaits de nos thés, nous vous fournissons un vaste choix d’accessoires utiles pour préparer et déguster nos infusions à Versailles dans les règles de l’art. Pour vous procurer une dégustation optimale, nous vous proposons même quelques conseils pour bien préparer votre thé.

Nos accessoires par catégories

Pour un confort d’utilisation, l’intégralité de nos accessoires sont rangés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.

Infusions à Versailles - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Nos mugs, tasses et théières

Pour emporter votre thé même en voyage, nous avons mis l’accent sur la touche pratique de nos produits. S’accommodant à votre vie moderne et mobile, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades allient un design piquant et un format ergonomique, comme la Théière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.

Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des couleurs éclatantes. Soucoupes, couvercles et poignées bien conçues rendent leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.

Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !

Parce que nous sommes soucieux des problématiques liées à la préservation de l’environnement, nous proposons dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. C’est la raison pour laquelle nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.

Grâce à nos boites à thés allégrement ornementées, les saveurs de vos thés sont préservés et vos thés ne se déversent plus dans vos placards.

Notre gamme autour du matcha

Enfin, nous avons élaboré toute une gamme de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Ici également, tous les éléments sont réutilisables et recyclables.

Infusions à Versailles - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Bien préparer votre thé avec nos accessoires

Tous nos accessoires sont conçus pour que vous puissiez bénéficier de tous les bienfaits de votre thé. Pour une dégustation optimale, vous devez soigner l’étape de sa préparation. Vous devez donc apprendre à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés favoris pour en apprécier tous les bienfaits !

Dosage

Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous mettez de feuilles à votre dosage, plus votre boisson libère de notes et de textures. Le dosage moyen préconisé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage juste, utilisez de préférence nos boules doseuses.

Température

La température détermine l’équilibre de la composition de votre thé. Une température trop haute peut souligner l’amertume ou l’astringence de votre boisson, jusqu’à la rendre parfois impropre à la consommation ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour dévoiler de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez sélectionnée, veuillez vous référer aux indications de son emballage.

Durée d’infusion

La durée d’infusion change en fonction de la composition chimique de votre thé. Si un Oolong requiert une infusion longue, voire plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, ne demandera pas plus de 2 minutes pour être correctement infusé. Comme pour la température, nous vous invitons à vous référer aux indications de votre emballage.

Comment bien préparer son matcha ?

Enfin, afin de vous guider dans l’usage de nos accessoires pour matcha, nous vous proposons quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Placez votre tamis sur le dessus de votre bol puis versez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha grâce à votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour supprimer les grumeaux. Porter 30 cl d’eau à ébullition puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha énergiquement de haut en bas jusqu’à ce que vous obteniez une mousse. Lorsque vous constatez une mousse vert émeraude, votre matcha est prêt à être consommé.