Les différents types de thés et d’infusions de Sainthé : infusions à Toulouse pour tous les goûts !

Venez découvrir chez Sainthé tous nos infusions à Toulouse et testez nos nouveaux arômes originaux. Grâce à notre moteur de recherche bien pensé, vous pouvez accéder directement à vos saveurs préférées !.

Nos rooibos, infusions et tisanes : pour votre bien-être

Parce que le thé n’est pas toujours ce qui vous convient selon votre humeur et le moment de la journée, Sainthé vous propose de varier vos boissons grâce à son large choix de rooibos, tisanes et infusions à Toulouse.

Le rooibos n’est pas un thé

À l’origine de cette boisson, une plante africaine du nom d’ Aspalathus linearis également surnommée « buisson rouge ». Improprement souvent qualifié de « thé rouge », le rooibos se rapproche d’avantage des infusions et tisanes.

Découvrez par exemple notre Freezer Thé Rooibos Saveur Orange Menthe avec lequel vous préserverez la santé de vos intestins, grâce aux bienfaits de la menthe.

Les bienfaits du rooibos sur votre corps semblent être nombreux. On peut citer par exemple le fait qu’il :

  • Aide à apaiser les troubles de la digestion
  • Favorise le sommeil
  • Possède un effet antioxydant 
  • Est bénéfique face à certains  problèmes de peau

Nos tisanes et infusions à Toulouse

Les tisanes et les infusions à Toulouse permettent à votre corps de consommer une quantité convenable d’eau sur la journée, tout en variant les apports. Leurs vertus sur la santé varient selon les associations de plantes suggérées.

Par exemple, avec notre Coup de Fouet Tisanes Saveur Curcuma Gingembre, vos tisanes et infusions à Toulouse vous procurera non seulement tous les bienfaits du gingembre, mais aussi ceux du curcuma.

  • Le gingembre est recommandé tout particulièrement pour soutenir les régimes d’amincissement mais également pour aider à diminuer les nausées et les vomissements.
  • Le curcuma est un allié pour lutter contre les douleurs articulaires et musculaires.

Ca n’est pas tout, les infusions et les tisanes participent aussi à un sommeil de qualité et une meilleure digestion.

Infusions à Toulouse - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Nos accessoires pour un tea-time réussi !

Parce qu’à Sainthé nous tenons à vous faire apprécier pleinement les bienfaits de nos thés, nous vous fournissons un vaste choix d’accessoires indispensables pour tirer le meilleur de vos boissons. Pour vous accompagner dans votre dégustation, nous vous proposons même quelques astuces pour bien préparer votre thé.

Nos accessoires par catégories

Pour faciliter votre recherche, l’ensemble de nos accessoires sont répertoriés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.

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Nos mugs, tasses et théières

Pour profiter de votre thé même en voyage, nous avons privilégié la note pratique de nos produits. Adaptés à votre vie moderne et mobile, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades combinent un design attrayant et un format ergonomique, comme la Théière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.

Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des colories vives. Nos soucoupes, couvercles et poignées sont conçues pour rendre leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.

Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !

Parce que nous sommes soucieux des problématiques liées à la préservation de l’environnement, vous trouverez dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. Ainsi, nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.

Grâce à nos boites à thés allégrement ornementées, les saveurs de vos thés sont préservés et vos thés ne se déversent plus dans vos placards.

Notre gamme autour du matcha

Enfin, nous avons élaboré toute une palette de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Ici également, tous les éléments sont réutilisables et recyclables.

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Bien préparer votre thé avec nos accessoires

Tous nos accessoires sont pensés afin que vous puissiez passer la meilleure expérience gustative possible. Pour profiter de toutes les saveurs que renferme votre thé, il convient de soigner l’étape de sa préparation. Vous devez donc apprendre à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés préférés pour en apprécier toutes les vertus !

Dosage

Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous mettez de feuilles à votre dosage, plus les notes et saveurs de votre boisson seront intenses. Le dosage moyen préconisé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage juste, utilisez de préférence nos boules doseuses.

Température

La température détermine l’équilibre de la composition de votre thé. Une température excessive peut révéler l’amertume ou l’astringence de votre boisson, jusqu’à la rendre parfois impropre à la consommation ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour exprimer de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez sélectionnée, veuillez vous référer aux indications de son emballage.

Durée d’infusion

La durée d’infusion varie en fonction de la composition chimique de votre thé. Si un Oolong exige une infusion relativement longue, voire même plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, n’aura pas besoin de plus de 2 minutes pour être parfaitement infusé. Comme pour la température, nous vous renvoyons aux indications de votre emballage.

Comment bien préparer son matcha ?

Enfin, dans le but de vous accompagner dans l’utilisation de nos accessoires pour matcha, voici quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Disposez votre tamis au-dessus de votre bol puis ajoutez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha avec votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour supprimer les grumeaux. Porter 30 cl d’eau à ébullition puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha fermement de haut en bas jusqu’à l’obtention d’une mousse. Quand la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt à être savouré.

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