Types de thés et d’infusions de Sainthé : infusions à Strasbourg pour tous les goûts !

Venez découvrir chez Sainthé tous nos infusions à Strasbourg et laissez-vous tenter par une expérience gustative unique. Notre moteur de recherche spécialement pensé pour vous, vous permettra d’accéder rapidement à vos parfums préférés.

Nos rooibos, infusions et tisanes : pour votre apaisement

Puisque le thé n’est pas toujours ce dont vous avez besoin en fonction de votre humeur et du moment de la journée, Nous vous vous suggérons de varier vos boissons grâce à son large choix de rooibos, tisanes et infusions à Strasbourg.

Le rooibos n’est pas un thé

À l’origine de cette boisson, une plante africaine nommée Aspalathus linearis ou communément appelée « buisson rouge ». Abusivement souvent qualifié de « thé rouge », le rooibos se rapproche d’avantage des infusions et tisanes.

Découvrez par exemple notre Freezer Thé Rooibos Saveur Orange Menthe avec lequel vous chouchouterez la santé de vos intestins, grâce aux propriétés de la menthe.

Les bienfaits du rooibos sur votre corps semblent être nombreux. Pour n’en citer que quelques-uns, sachez que le rooibos :

  • Aide à apaiser les troubles de la digestion
  • Favorise le sommeil
  • Possède un effet antioxydant 
  • Est bénéfique face à certains  problèmes de peau

Nos tisanes et infusions à Strasbourg

Les tisanes et les infusions à Strasbourg permettent à votre corps d’assimiler une quantité convenable d’eau sur la journée, tout en variant les apports. Leurs bienfaits sur la santé varient en fonction des compositions de plantes suggérées.

À titre d’exemple, avec notre Coup de Fouet Tisanes Saveur Curcuma Gingembre, vos tisanes et infusions à Strasbourg vous apportera non seulement tous les bienfaits du gingembre, mais aussi ceux du curcuma.

  • Le gingembre est préconisé tout particulièrement pour compléter les régimes d’amincissement mais aussi pour aider à soulager les nausées et les vomissements.
  • Le curcuma présente des bienfaits pour vos articulations et vos douleurs musculaires.

Ca n’est pas tout, les infusions et les tisanes favorisent également un sommeil réparateur et une bonne digestion.

Infusions à Strasbourg - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Nos accessoires pour un tea-time réussi !

Parce qu’à Sainthé nous avons à cœur de vous faire apprécier pleinement les bienfaits de nos thés, nous vous proposons une grande panoplie d’accessoires indispensables pour tirer le meilleur de vos boissons. Pour vous accompagner dans votre dégustation, nous vous proposons même quelques astuces pour bien préparer votre thé.

Nos accessoires par catégories

Pour faciliter votre recherche, tous nos accessoires sont rangés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.

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Nos mugs, tasses et théières

Pour profiter de votre thé partout où vous allez, nous avons mis l’accent sur la touche pratique de nos produits. S’accommodant à votre quotidien mouvementée, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades présentent un design fun et un format ergonomique, comme la Théière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.

Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des couleurs vives. Nos soucoupes, couvercles et poignées sont conçues pour rendre leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.

Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !

Parce que chez Sainthé nous sommes soucieux de l’environnement, nous proposons dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. Ainsi, nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.

Grâce à nos boites à thés allégrement ornementées, finis les emballages qui se déchirent et les feuilles qui se déversent dans vos placards !.

Notre gamme autour du matcha

Enfin, nous avons conçu toute une série de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Ici aussi, tous les matériaux sont réutilisables et recyclables.

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Bien préparer votre thé avec nos accessoires

Tous nos accessoires sont pensés afin que vous puissiez bénéficier de tous les bienfaits de votre thé. Pour profiter de toutes les saveurs que renferme votre thé, il est primordial de soigner l’étape de sa préparation. Il est donc nécessaire d’apprendre à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés favoris pour en apprécier toutes les vertus !

Dosage

Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous ajoutez de feuilles à votre dosage, plus votre boisson libère de notes et de textures. Le dosage moyen conseillé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage précis, utilisez de préférence nos boules doseuses.

Température

La température commande l’équilibre de la composition de votre thé. Une température trop élevée peut révéler l’amertume ou l’astringence de votre thé, pouvant même la rendre parfois impropre à la consommation ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour exprimer de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez choisie, reportez-vous aux indications de son emballage.

Durée d’infusion

La durée d’infusion varie en fonction de la composition chimique de votre thé. Si un Oolong requiert une infusion longue, voire plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, n’infusera jamais plus de 2 minutes pour être réussi. Comme pour la température, nous vous recommandons de suivre les indications de votre emballage.

Comment bien préparer son matcha ?

Enfin, pour vous orienter dans l’utilisation de nos accessoires pour matcha, vous trouverez quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Placez votre tamis sur le dessus de votre bol puis versez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha avec votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour supprimer les grumeaux. Porter 30 cl d’eau à ébullition puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha vigoureusement de haut en bas jusqu’à ce que le mélange mousse. À partir du moment où la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt à être déguster.