Les différents types de thés et d’infusions de Sainthé : infusions à Saint-Etienne pour tous les goûts !

Découvrez chez Sainthé tous nos infusions à Saint-Etienne et découvrez des parfums originaux. Notre moteur de recherche spécialement pensé pour vous, vous permettra d’accéder rapidement à vos parfums préférés.

Nos rooibos, infusions et tisanes : pour votre détente

Parce que le thé n’est pas toujours ce dont vous avez besoin en fonction de votre humeur et du moment de la journée, Nous vous proposons de varier vos boissons grâce à son large choix de rooibos, tisanes et infusions à Saint-Etienne.

Le rooibos n’est pas un thé

À l’origine de cette boisson, une plante venue d’Afrique dénommée Aspalathus linearis ou « buisson rouge ». Abusivement souvent qualifié de « thé rouge », le rooibos présente d’avantage les caractéristiques des infusions et tisanes.

Venez découvrir par exemple notre Freezer Thé Rooibos Saveur Orange Menthe avec lequel vous chouchouterez la santé de vos intestins, grâce aux bienfaits de la menthe.

Les bienfaits du rooibos sur votre corps semblent être nombreux. Par exemple, il :

  • Aide à apaiser les troubles de la digestion
  • Favorise le sommeil
  • Possède un effet antioxydant 
  • Est bénéfique face à certains  problèmes de peau

Nos tisanes et infusions à Saint-Etienne

Les tisanes et les infusions à Saint-Etienne permettent à votre corps de consommer une quantité adéquate d’eau sur la journée, tout en variant les apports. Leurs bienfaits sur la santé varient en fonction des mélanges de plantes suggérées.

À titre d’exemple, avec notre Coup de Fouet Tisanes Saveur Curcuma Gingembre, vos tisanes et infusions à Saint-Etienne vous procurera non seulement tous les bienfaits du gingembre, mais aussi ceux du curcuma.

  • Le gingembre est conseillé tout particulièrement pour soutenir les régimes d’amincissement ainsi que pour aider à apaiser les nausées et les vomissements.
  • Le curcuma est un allié pour lutter contre les douleurs articulaires et musculaires.

Entre autres, les infusions et les tisanes favorisent également un sommeil réparateur et une bonne digestion.

Infusions à Saint-Etienne - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Nos accessoires pour un tea-time réussi !

Parce qu’à Sainthé nous avons à cœur de vous faire apprécier pleinement la qualité de nos thés, nous vous offrons une grande panoplie d’accessoires indispensables pour profiter de tous les bienfaits de vos boissons. Dans le souci de vous procurer une dégustation optimale, nous vous faisons également bénéficier de quelques conseils pour bien préparer votre thé.

Nos accessoires par catégories

Pour faciliter votre recherche, l’ensemble de nos accessoires sont classés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.

Infusions à Saint-Etienne - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Nos mugs, tasses et théières

Pour profiter de votre thé même en voyage, nous avons privilégié la touche pratique de nos produits. S’accommodant à votre quotidien moderne et mobile, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades allient un design piquant et un format pratique, comme la Théière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.

Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des colories vives. Soucoupes, couvercles et poignées bien conçues rendent leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.

Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !

Parce que chez Sainthé nous sommes soucieux de l’environnement, sont proposés dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. Ainsi, nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.

Grâce à nos boites à thés joyeusement décorées, les saveurs de vos thés sont préservés et vos thés ne se déversent plus dans vos placards.

Notre gamme autour du matcha

Enfin, nous avons conçu toute une palette de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Là encore, tous les éléments sont réutilisables et recyclables.

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Bien préparer votre thé avec nos accessoires

Tous nos accessoires sont conçus pour que vous puissiez bénéficier de tous les bienfaits de votre thé. Pour une dégustation optimale, il est primordial de soigner l’étape de sa préparation. Il est donc nécessaire d’apprendre à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés favoris pour en apprécier toutes les saveurs !

Dosage

Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous ajoutez de feuilles à votre dosage, plus les notes et saveurs de votre boisson seront intenses. Le dosage moyen conseillé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage juste, utilisez de préférence nos boules doseuses.

Température

La température conditionne l’équilibre de la composition de votre thé. Une température trop élevée peut souligner l’amertume ou l’astringence de votre boisson, jusqu’à la rendre parfois impropre à la consommation ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour dévoiler de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez sélectionnée, veuillez vous référer aux indications de son emballage.

Durée d’infusion

La durée d’infusion change selon la composition chimique de votre thé. Si un Oolong sollicite une infusion relativement longue, parfois plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, ne demandera pas plus de 2 minutes pour être correctement infusé. À l’instar de la température, nous vous invitons à vous référer aux indications de votre emballage.

Comment bien préparer son matcha ?

Enfin, de manière à vous orienter dans l’usage de nos accessoires pour matcha, nous vous donnons quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Disposez votre tamis au-dessus de votre bol puis incorporez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha à l’aide de votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour supprimer les grumeaux. Porter 30 cl d’eau à ébullition puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha énergiquement de haut en bas jusqu’à l’obtention d’une mousse. À partir du moment où la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt à être déguster.