Types de thés et d’infusions de Sainthé : infusions à Paris pour tous les goûts !

Découvrez chez Sainthé tous nos infusions à Paris et laissez-vous tenter par une expérience gustative unique. Grâce à notre moteur de recherche bien pensé, vous pouvez accéder directement à vos saveurs préférées !.

Nos rooibos, infusions et tisanes : pour votre relaxation

Dans la mesure où le thé n’est pas toujours le plus adapté à votre humeur ou au moment de la journée, Sainthé vous propose de varier vos boissons grâce à son large choix de rooibos, tisanes et infusions à Paris.

Le rooibos n’est pas un thé

À l’origine de cette boisson, une plante qui trouve ses racines en Afrique nommée Aspalathus linearis également surnommée « buisson rouge ». Abusivement souvent qualifié de « thé rouge », le rooibos se rapproche d’avantage des infusions et tisanes.

Optez par exemple pour notre Freezer Thé Rooibos Saveur Orange Menthe avec lequel vous prendrez soin de la santé de vos intestins, grâce aux vertus de la menthe.

Le rooibos aurait de multiples bienfaits sur votre corps. Sachez notamment qu’il :

  • Aide à apaiser les troubles de la digestion
  • Favorise le sommeil
  • Possède un effet antioxydant 
  • Est bénéfique face à certains  problèmes de peau

Nos tisanes et infusions à Paris

Les tisanes et les infusions à Paris permettent à votre corps d’absorber une quantité convenable d’eau sur la journée, tout en variant les apports. Leurs bienfaits sur la santé varient selon les mélanges de plantes suggérées.

À titre d’exemple, avec notre Coup de Fouet Tisanes Saveur Curcuma Gingembre, vos tisanes et infusions à Paris vous procurera non seulement tous les bienfaits du gingembre, mais également ceux du curcuma.

  • Le gingembre est préconisé tout particulièrement pour accompagner les régimes d’amincissement mais également pour aider à diminuer les nausées et les vomissements.
  • Le curcuma est un allié pour lutter contre les douleurs articulaires et musculaires.

Ca n’est pas tout, les infusions et les tisanes contribuent aussi à un sommeil réparateur et une bonne digestion.

Infusions à Paris - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Nos accessoires pour un tea-time réussi !

Parce qu’à Sainthé nous tenons à vous faire apprécier pleinement la qualité de nos thés, nous vous fournissons une large gamme d’accessoires adaptés pour profiter de tous les bienfaits de vos boissons. Pour vous accompagner dans votre dégustation, nous vous faisons également bénéficier de quelques conseils pour bien préparer votre thé.

Nos accessoires par catégories

Pour un confort d’utilisation, tous nos accessoires sont classés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.

Infusions à Paris - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Nos mugs, tasses et théières

Pour profiter de votre thé même en voyage, nous avons privilégié la note pratique de nos produits. S’adaptant à votre quotidien moderne et mobile, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades présentent un design attrayant et un format pratique, comme la Théière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.

Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des colories vives. Les formes et lignes de nos soucoupes, couvercles et poignées ont été réfléchies pour rendre leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.

Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !

Parce que chez Sainthé nous sommes soucieux de l’environnement, vous trouverez dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. C’est la raison pour laquelle nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.

Grâce à nos boites à thés joyeusement décorées, les saveurs de vos thés sont préservés et vos thés ne se déversent plus dans vos placards.

Notre gamme autour du matcha

Enfin, nous avons développé toute une série de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Là encore, tous les matériaux sont réutilisables et recyclables.

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Bien préparer votre thé avec nos accessoires

Tous nos accessoires sont conçus pour que vous puissiez bien préparer votre thé. Pour apprécier la dégustation de votre thé, vous devez soigner l’étape de sa préparation. Vous devez donc apprendre à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés préférés pour en apprécier toutes les vertus !

Dosage

Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous ajoutez de feuilles à votre dosage, plus votre boisson libère de notes et de textures. Le dosage moyen recommandé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage juste, munissez-vous de nos boules doseuses.

Température

La température commande l’équilibre de la composition de votre thé. Une chaleur trop haute peut souligner l’amertume ou l’astringence de votre thé, pouvant même la rendre parfois imbuvable ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour dévoiler de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez choisie, nous vous conseillons de vous reporter aux indications de son emballage.

Durée d’infusion

La durée d’infusion évolue selon la composition chimique de votre thé. Si un Oolong requiert une infusion longue, voire plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, n’aura pas besoin de plus de 2 minutes pour être parfaitement infusé. Tout comme pour la température, nous vous recommandons de suivre les indications de votre emballage.

Comment bien préparer son matcha ?

Enfin, afin de vous accompagner dans l’utilisation de nos accessoires pour matcha, voici quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Placez votre tamis au-dessus de votre bol puis incorporez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha à l’aide de votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour enlever les grumeaux. Faites bouillir 30 cl d’eau puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha fermement de haut en bas jusqu’à l’obtention d’une mousse. Lorsque vous constatez une mousse vert émeraude, votre matcha est prêt à être déguster.

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