Types de thés et d’infusions de Sainthé : infusions à Marseille pour tous les goûts !

Venez découvrir chez Sainthé tous nos infusions à Marseille et découvrez nos nouveaux arômes originaux. Notre moteur de recherche spécialement pensé pour vous, vous permettra d’accéder rapidement à vos parfums préférés.

Nos rooibos, infusions et tisanes : pour votre apaisement

Puisque le thé n’est pas toujours ce qui vous convient selon votre humeur et le moment de la journée, Nous vous proposons de varier vos boissons grâce à son large choix de rooibos, tisanes et infusions à Marseille.

Le rooibos n’est pas un thé

À l’origine de cette boisson, une plante venue d’Afrique du nom d’ Aspalathus linearis ou « buisson rouge ». Abusivement souvent qualifié de « thé rouge », le rooibos s’apparente davantage aux infusions et tisanes.

Découvrez par exemple notre Freezer Thé Rooibos Saveur Orange Menthe avec lequel vous prendrez soin de la santé de vos intestins, grâce aux vertus de la menthe.

Le rooibos aurait de multiples bienfaits sur votre corps. Par exemple, il :

  • Aide à apaiser les troubles de la digestion
  • Favorise le sommeil
  • Possède un effet antioxydant 
  • Est bénéfique face à certains  problèmes de peau

Nos tisanes et infusions à Marseille

Les tisanes et les infusions à Marseille permettent à votre corps de consommer une quantité convenable d’eau sur la journée, tout en variant les apports. Leurs vertus sur la santé varient en fonction des associations de plantes suggérées.

Par exemple, avec notre Coup de Fouet Tisanes Saveur Curcuma Gingembre, vos tisanes et infusions à Marseille vous procurera non seulement tous les bienfaits du gingembre, mais également ceux du curcuma.

  • Le gingembre est recommandé tout particulièrement pour accompagner les régimes d’amincissement mais aussi pour aider à calmer les nausées et les vomissements.
  • Le curcuma présente des bienfaits pour vos articulations et vos douleurs musculaires.

Entre autres, les infusions et les tisanes favorisent en outre un sommeil réparateur et une digestion sereine.

Infusions à Marseille - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Nos accessoires pour un tea-time réussi !

Parce qu’à Sainthé nous tenons à vous faire apprécier pleinement la qualité de nos thés, nous vous proposons un vaste choix d’accessoires utiles pour tirer le meilleur de vos boissons. Dans le souci de vous procurer une dégustation optimale, nous nous partageons aussi avec vous quelques astuces pour bien préparer votre thé.

Nos accessoires par catégories

Pour un confort d’utilisation, la totalité de nos accessoires sont classés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.

Infusions à Marseille - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Nos mugs, tasses et théières

Pour profiter de votre thé dans tous vos déplacements, nous avons misé sur la note pratique de nos produits. Adaptés à votre vie dynamique, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades présentent un design attrayant et un format pratique, comme la Théière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.

Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des couleurs éclatantes. Les formes et lignes de nos soucoupes, couvercles et poignées ont été réfléchies pour rendre leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.

Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !

Parce que nous sommes soucieux des problématiques liées à la préservation de l’environnement, vous trouverez dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. Ainsi, nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.

Grâce à nos boites à thés joyeusement décorées, les saveurs de vos thés sont préservés et vos thés ne se déversent plus dans vos placards.

Notre gamme autour du matcha

Enfin, nous avons développé toute une gamme de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Ici également, tous les éléments sont réutilisables et recyclables.

Infusions à Marseille - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Bien préparer votre thé avec nos accessoires

Tous nos accessoires sont conçus afin que vous puissiez bien préparer votre thé. Pour une dégustation optimale, il convient de soigner l’étape de sa préparation. Vous devez donc apprendre à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés préférés pour en apprécier toutes les qualités !

Dosage

Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous ajoutez de feuilles à votre dosage, plus les notes et saveurs de votre boisson seront intenses. Le dosage moyen recommandé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage précis, munissez-vous de nos boules doseuses.

Température

La température commande l’équilibre de la composition de votre thé. Une température trop haute peut révéler l’amertume ou l’astringence de votre boisson, jusqu’à la rendre parfois impropre à la consommation ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour dévoiler de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez sélectionnée, veuillez vous référer aux indications de son emballage.

Durée d’infusion

La durée d’infusion évolue selon la composition chimique de votre thé. Si un Oolong requiert une infusion relativement longue, voire plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, n’aura pas besoin de plus de 2 minutes pour être parfaitement infusé. Comme pour la température, nous vous invitons à vous référer aux indications de votre emballage.

Comment bien préparer son matcha ?

Enfin, dans le but de vous orienter dans l’utilisation de nos accessoires pour matcha, voici quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Disposez votre tamis sur le dessus de votre bol puis incorporez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha avec votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour éliminer les grumeaux. Faites bouillir 30 cl d’eau puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha vigoureusement de haut en bas jusqu’à ce que le mélange mousse. Lorsque la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt à être déguster.