Variétés de thés et d’infusions de Sainthé : infusions à Grenoble pour tous les goûts !

Découvrez chez Sainthé tous nos infusions à Grenoble et découvrez nos nouveaux arômes originaux. Grâce à notre moteur de recherche bien pensé, vous pouvez accéder directement à vos saveurs préférées !.

Nos rooibos, infusions et tisanes : pour votre apaisement

Parce que le thé n’est pas toujours le plus adapté à votre humeur ou au moment de la journée, Nous vous vous suggérons de varier vos boissons grâce à son large choix de rooibos, tisanes et infusions à Grenoble.

Le rooibos n’est pas un thé

À l’origine de cette boisson, une plante africaine du nom d’ Aspalathus linearis ou communément appelée « buisson rouge ». Inexactement souvent qualifié de « thé rouge », le rooibos se rapproche d’avantage des infusions et tisanes.

Venez découvrir par exemple notre Freezer Thé Rooibos Saveur Orange Menthe avec lequel vous préserverez la santé de vos intestins, grâce aux propriétés de la menthe.

Le rooibos semble présenter de nombreuses vertus. Pour n’en citer que quelques-uns, sachez que le rooibos :

  • Aide à apaiser les troubles de la digestion
  • Favorise le sommeil
  • Possède un effet antioxydant 
  • Est bénéfique face à certains  problèmes de peau

Nos tisanes et infusions à Grenoble

Les tisanes et les infusions à Grenoble permettent à votre corps de consommer une quantité adéquate d’eau sur la journée, tout en variant les apports. Leurs bienfaits sur la santé varient selon les mélanges de plantes proposées.

À titre d’exemple, avec notre Coup de Fouet Tisanes Saveur Curcuma Gingembre, vos tisanes et infusions à Grenoble vous offrira non seulement tous les bienfaits du gingembre, mais aussi ceux du curcuma.

  • Le gingembre est préconisé tout particulièrement pour soutenir les régimes d’amincissement mais aussi pour aider à soulager les nausées et les vomissements.
  • Le curcuma a des vertus santé pour vos articulations et vos douleurs musculaires.

Entre autres, les infusions et les tisanes favorisent en outre un sommeil de qualité et une bonne digestion.

Infusions à Grenoble - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Nos accessoires pour un tea-time réussi !

Parce qu’à Sainthé nous sommes attachés à vous faire apprécier pleinement la qualité de nos thés, nous mettons à votre disposition un vaste choix d’accessoires adaptés pour préparer et déguster nos infusions à Grenoble dans les règles de l’art. Pour vous accompagner dans votre dégustation, nous vous proposons même quelques astuces pour bien préparer votre thé.

Nos accessoires par catégories

Pour un confort d’utilisation, l’ensemble de nos accessoires sont référencés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.

Infusions à Grenoble - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Nos mugs, tasses et théières

Pour emporter votre thé dans tous vos déplacements, nous avons misé sur la touche pratique de nos produits. S’accommodant à votre vie dynamique, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades combinent un design fun et un format pratique, comme la Théière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.

Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des couleurs vives. Soucoupes, couvercles et poignées bien conçues rendent leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.

Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !

Parce que le développement durable fait partie intégrante de notre démarche commerciale, sont proposés dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. Par ailleurs, nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.

Grâce à nos boites à thés joyeusement décorées, finis les emballages qui se déchirent et les feuilles qui se déversent dans vos placards !.

Notre gamme autour du matcha

Enfin, nous avons conçu toute une série de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Là encore, tous les éléments sont réutilisables et recyclables.

Infusions à Grenoble - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Bien préparer votre thé avec nos accessoires

Tous nos accessoires sont développés pour que vous puissiez passer la meilleure expérience gustative possible. Pour apprécier la dégustation de votre thé, il est primordial de soigner l’étape de sa préparation. Apprenez donc à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés préférés pour en apprécier tous les bienfaits !

Dosage

Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous incorporez de feuilles à votre dosage, plus les notes et saveurs de votre boisson seront intenses. Le dosage moyen conseillé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage juste, pensez à utiliser de préférence nos boules doseuses.

Température

La température commande l’équilibre de la composition de votre thé. Une température trop haute peut révéler l’amertume ou l’astringence de votre thé, jusqu’à la rendre parfois impropre à la consommation ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour exprimer de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez choisie, reportez-vous aux indications de son emballage.

Durée d’infusion

La durée d’infusion change selon la composition chimique de votre thé. Si un Oolong exige une infusion plutôt longue, parfois plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, n’aura pas besoin de plus de 2 minutes pour être parfaitement infusé. À l’instar de la température, nous vous renvoyons aux indications de votre emballage.

Comment bien préparer son matcha ?

Enfin, pour vous orienter dans l’emploi de nos accessoires pour matcha, nous vous proposons quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Mettez votre tamis sur le dessus de votre bol puis incorporez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha à l’aide de votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour supprimer les grumeaux. Porter 30 cl d’eau à ébullition puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha vigoureusement de haut en bas jusqu’à ce que vous obteniez une mousse. Quand la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt à être déguster.