Les différents types de thés et d’infusions de Sainthé : infusions à Champigny-sur-Marne pour tous les goûts !

Découvrez chez Sainthé tous nos infusions à Champigny-sur-Marne et découvrez des parfums originaux. Grâce à notre moteur de recherche bien pensé, vous pouvez accéder directement à vos saveurs préférées !.

Nos rooibos, infusions et tisanes : pour votre détente

Puisque le thé n’est pas toujours ce dont vous avez besoin en fonction de votre humeur et du moment de la journée, Nous vous vous suggérons de varier vos boissons grâce à son large choix de rooibos, tisanes et infusions à Champigny-sur-Marne.

Le rooibos n’est pas un thé

À l’origine de cette boisson, une plante qui trouve ses racines en Afrique dénommée Aspalathus linearis ou « buisson rouge ». Inexactement parfois nommé « thé rouge », le rooibos se rapproche d’avantage des infusions et tisanes.

Optez par exemple pour notre Freezer Thé Rooibos Saveur Orange Menthe avec lequel vous prendrez soin de la santé de vos intestins, grâce aux bienfaits de la menthe.

Les bienfaits du rooibos sur votre corps semblent être nombreux. Par exemple, il :

  • Aide à apaiser les troubles de la digestion
  • Favorise le sommeil
  • Possède un effet antioxydant 
  • Est bénéfique face à certains  problèmes de peau

Nos tisanes et infusions à Champigny-sur-Marne

Les tisanes et les infusions à Champigny-sur-Marne permettent à votre corps d’absorber une quantité suffisante d’eau sur la journée, tout en variant les apports. Leurs vertus sur la santé varient selon les associations de plantes proposées.

À titre d’exemple, avec notre Coup de Fouet Tisanes Saveur Curcuma Gingembre, vos tisanes et infusions à Champigny-sur-Marne vous offrira non seulement tous les bienfaits du gingembre, mais aussi ceux du curcuma.

  • Le gingembre est recommandé tout particulièrement pour soutenir les régimes d’amincissement ainsi que pour aider à calmer les nausées et les vomissements.
  • Le curcuma présente des bienfaits pour vos articulations et vos douleurs musculaires.

Ca n’est pas tout, les infusions et les tisanes contribuent aussi à un sommeil de qualité et une bonne digestion.

Infusions à Champigny-sur-Marne - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Nos accessoires pour un tea-time réussi !

Parce qu’à Sainthé nous sommes attachés à vous faire apprécier pleinement la qualité de nos thés, nous vous proposons une grande panoplie d’accessoires utiles pour tirer le meilleur de vos boissons. Pour vous accompagner dans votre dégustation, nous nous partageons aussi avec vous quelques astuces pour bien préparer votre thé.

Nos accessoires par catégories

Pour un confort d’utilisation, tous nos accessoires sont classés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.

Infusions à Champigny-sur-Marne - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Nos mugs, tasses et théières

Pour que votre thé vous accompagne dans tous vos déplacements, nous avons mis l’accent sur l’aspect pratique de nos produits. S’accommodant à votre vie moderne et mobile, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades présentent un design attrayant et un format ergonomique, comme la Théière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.

Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des colories chatoyantes. Soucoupes, couvercles et poignées bien conçues rendent leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.

Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !

Parce que le développement durable fait partie intégrante de notre démarche commerciale, nous proposons dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. C’est la raison pour laquelle nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.

Grâce à nos boites à thés joyeusement décorées, finis les emballages qui se déchirent et les feuilles qui se déversent dans vos placards !.

Notre gamme autour du matcha

Enfin, nous avons conçu toute une palette de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Là encore, tous les articles sont réutilisables et recyclables.

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Bien préparer votre thé avec nos accessoires

Tous nos accessoires sont développés afin que vous puissiez bien préparer votre thé. Pour une dégustation optimale, il est primordial de soigner l’étape de sa préparation. Vous devez donc apprendre à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés préférés pour en apprécier toutes les vertus !

Dosage

Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous ajoutez de feuilles à votre dosage, plus les notes et saveurs de votre boisson seront intenses. Le dosage moyen conseillé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage précis, utilisez de préférence nos boules doseuses.

Température

La température détermine l’équilibre de la composition de votre thé. Une température trop élevée peut révéler l’amertume ou l’astringence de votre thé, jusqu’à la rendre parfois impropre à la consommation ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour exprimer de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez choisie, reportez-vous aux indications de son emballage.

Durée d’infusion

La durée d’infusion change en fonction de la composition chimique de votre thé. Si un Oolong requiert une infusion plutôt longue, voire plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, n’infusera jamais plus de 2 minutes pour être réussi. À l’instar de la température, nous vous invitons à vous référer aux indications de votre emballage.

Comment bien préparer son matcha ?

Enfin, dans le but de vous accompagner dans l’utilisation de nos accessoires pour matcha, nous vous donnons quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Disposez votre tamis au-dessus de votre bol puis incorporez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha au moyen de votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour supprimer les grumeaux. Porter 30 cl d’eau à ébullition puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha vigoureusement de haut en bas jusqu’à ce que vous obteniez une mousse. Lorsque vous constatez une mousse vert émeraude, votre matcha est prêt à être consommé.